МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Город-стройка

    Сергей Шмидт

    И выборы в думу Иркутска, и последующие выборы ее председателя зафиксировали не просто давно известный политический факт – все возрастающую роль политических бизнес-семей в жизни области и областного центра – но и факт очередного усиления политической власти строителей в этом самом областном центре. Напомню для забывших (и сообщу для иногородних), что именно строительные семьи выступили пять лет назад основными героями конфликта региональной элиты с губернатором С.В. Ерощенко. Они же стали важнейшими спонсорами победы коммуниста С.Г. Левченко на губернаторских выборах 2015-го года. Мне доводилось беседовать с отдельными представителями этих семей. Ни один из них не сказал «нет» в ответ на мое предположение, что не включились тогда строители в губернаторскую игру, Левченко не выиграл бы выборы. У любой победы, как известно, много отцов, но, скажу как политолог, из версий от всех самоназванных отцов победы Сергея Георгиевича следует доверять только версии отцовства от иркутских строителей.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Нарисованный рост: как госстатистика имитирует благополучие

    Никогда такого не было, но теперь становится традицией. Каждый очередной казенный рапорт о том, как обстоят дела с экономикой и народным благополучием, дает сигнал к соревнованию экспертов — кто лучше угадает, каким способом на этот раз подтасованы цифры.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

бизнес чтиво

ИТГ открыла раздел книжных рецензий. В них рассказываем о деловых книгах, учебниках и прочих изданиях, с которыми будет не лишним ознакомиться современному бизнесмену и менеджеру. Если у вас есть рецензия, которой вы хотите поделиться с редакцией, присылайте ее наnnadyba@gmail.com, и мы ее опубликуем.

Необычное событие года в литературных кругах Иркутска в российский год литературы - выход новой книги Виктора Бронштейна «Маятник бизнеса»: между орденом и тюрьмой». Предприниматель, галерист и меценат больше известен всему городу как стихотворец, а тут - проза, да еще и нон-фикшн. Весьма неожиданно.

Подробнее...  

Есть такие люди, которые не могут расстаться со школьной привычкой и составляют список чтения на каникулы. ИТГ обратилась к создателю иркутского geekfest’а Антону Черноусову, чтобы он рассказал о лучших книгах, до которых у нас должны дойти руки и глаза в праздники.

Подробнее...  

Работа во имя жизни или жизнь во имя работы? Больной вопрос в наши неспокойные дни. Тем не менее все равно время от времени полезно задаваться этими вопросами. На этой неделе ИТГ позаимствовала обзор деловой книги для вдохновения из блога создателя Geekfest Антона Черноусова.

Подробнее...  

Всегда ли прав клиент и стоит ли его обнимать, когда больше всего хочется убить. Иркутский маркетолог Александра Киселева решила узнать больше о нежных отношениях с клиентами и поделилась своим опытом чтения и анализа бизнес-литературы и непреодолимой сложностью провинциального бытия.

Подробнее...  

Гая Кавасаки считают гуру. Хотя бы потому что при слове Apple его фамилия всегда всплывает в памяти второй после Стива Джобса. Маркетолог Apple, который ввел в мир понятие «евангелист», которое мало связано с религией, но в то же время имеет с ней много общего. Кто скажет, что «яблочники» - это не секта?

 

Подробнее...  

Свежий выпуск бизнес-чтива можно счесть не вполне этичным, на этот раз расскажем вам про книгу о виртуозном плагиате. Точнее – о творческом воровстве.

 

Подробнее...  

Сегодня – о тех книгах, которые подходят не всем. Своим отзывом о книге «Первые 90 дней» поделился блогер Антон Черноусов. Несмотря на то что книга позиционируется как издание для широкого круга читателей, оказалось, что подходит она не всем.

Подробнее...  

Несколько советов тем, кто без пяти минут стал стартапером. Ревизию лучших и, вероятно, почти золотых, проверенных на личном опыте советов сделал иркутский айтишник Антон Баранов.

Подробнее...  

Лучший маркетинг – тот, который не требует денег и передается из уст в уста. Эксперты называют его «сарафанным». Потому сегодня наша рекомендуемая для делового чтения книга немного хрестоматийна и полезна всем – пиарщикам, журналистам, бизнесменам, будущим звездам и так далее.

Подробнее...  

Каждый день нужно стараться стать немного лучше, чем вчера. Именно поэтому ИТГ советует всем читать хорошие деловые книги. Сегодня мы позаимствовали рецензию на книгу про управление временем из личного блога создателя иркутского GeekFest Антона Черноусова (golodnyj).

Подробнее...  
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Powered by Tags for Joomla
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске