МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Православие. Гомофобия. Патриотизм

    Сначала кое-что из преподской жизни. Одна из преподаваемых мною дисциплин предполагает работу студентов по «моделированию будущего». Студенты крутят-вертят «мир в 2050 году» в нескольких заранее оговоренных параметрах-измерениях - общественные ценности, стили жизни, мораль, межпоколенческие отношения, образование, приоритеты в воспитании, религия… Одна из групп использовала в этом году в презентации темы «религия в 2050 году» парочку ярких картинок (которые, что называется, для привлечения внимания). Картинки были остроумные, но я искренне и на всякий случай посоветовал студентам не выставлять эти картинки в своих аккаунтах. Можно влететь под преследование за «оскорбление чувств верующих». И сообщил, что подобные случаи это вполне себе близкая к нам реальность - в нашем Иркутске судят 21-летнего Дмитрия Литвина именно за это. Еще спросил: «Как вы думаете, а в 2050 году преподаватели будут давать подобные советы студентам или тогда можно будет не бояться ничего такого?»

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Куда податься "Единой России"?

    Не только у оппозиционных партий, но и у «Единой России» есть возможности улучшить свои позиции даже на протестной волне, которая сейчас отмечается в стране, утверждают аналитики. В частности, такой вывод следует из доклада Агентства политических и экономических коммуникаций «Партийная система России: риски трансформации и факторы устойчивости», пишет газета «Ведомости».

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: чудесное спасение верблюда, тройное счастье и победные иски

    Наступившие морозы осложнили жизнь не только людям, но и зверям. На этой неделе лента соцсетей пестрила постами друзей и знакомых, нашедших в наметённых сугробах замёрзших котят. Шерсть скаталась в ледяные комки, подушечки лап покрылись морозной корочкой, бодрое «мяу» пропало, и максимум, что мог выжать из себя котёнок, – это минорное, еле слышное «мяв». Сложно остаться в стороне и не забрать с собой в тепло киску, но что делать, если дома и так уже живёт одна, а то и две? Конечно, попытаться найти ей новый дом. И знаете, порадовало, что всем трём котейкам, за судьбой которых я пристально следила, очень повезло. Их забрали и подарили им не только тепло, но и дали миску с молоком, минтай и колбасу. Потом выдали и нитки для игр, и войлочных мышек.

бизнес чтиво

ИТГ открыла раздел книжных рецензий. В них рассказываем о деловых книгах, учебниках и прочих изданиях, с которыми будет не лишним ознакомиться современному бизнесмену и менеджеру. Если у вас есть рецензия, которой вы хотите поделиться с редакцией, присылайте ее наnnadyba@gmail.com, и мы ее опубликуем.

Необычное событие года в литературных кругах Иркутска в российский год литературы - выход новой книги Виктора Бронштейна «Маятник бизнеса»: между орденом и тюрьмой». Предприниматель, галерист и меценат больше известен всему городу как стихотворец, а тут - проза, да еще и нон-фикшн. Весьма неожиданно.

Подробнее...  

Есть такие люди, которые не могут расстаться со школьной привычкой и составляют список чтения на каникулы. ИТГ обратилась к создателю иркутского geekfest’а Антону Черноусову, чтобы он рассказал о лучших книгах, до которых у нас должны дойти руки и глаза в праздники.

Подробнее...  

Работа во имя жизни или жизнь во имя работы? Больной вопрос в наши неспокойные дни. Тем не менее все равно время от времени полезно задаваться этими вопросами. На этой неделе ИТГ позаимствовала обзор деловой книги для вдохновения из блога создателя Geekfest Антона Черноусова.

Подробнее...  

Всегда ли прав клиент и стоит ли его обнимать, когда больше всего хочется убить. Иркутский маркетолог Александра Киселева решила узнать больше о нежных отношениях с клиентами и поделилась своим опытом чтения и анализа бизнес-литературы и непреодолимой сложностью провинциального бытия.

Подробнее...  

Гая Кавасаки считают гуру. Хотя бы потому что при слове Apple его фамилия всегда всплывает в памяти второй после Стива Джобса. Маркетолог Apple, который ввел в мир понятие «евангелист», которое мало связано с религией, но в то же время имеет с ней много общего. Кто скажет, что «яблочники» - это не секта?

 

Подробнее...  

Свежий выпуск бизнес-чтива можно счесть не вполне этичным, на этот раз расскажем вам про книгу о виртуозном плагиате. Точнее – о творческом воровстве.

 

Подробнее...  

Сегодня – о тех книгах, которые подходят не всем. Своим отзывом о книге «Первые 90 дней» поделился блогер Антон Черноусов. Несмотря на то что книга позиционируется как издание для широкого круга читателей, оказалось, что подходит она не всем.

Подробнее...  

Несколько советов тем, кто без пяти минут стал стартапером. Ревизию лучших и, вероятно, почти золотых, проверенных на личном опыте советов сделал иркутский айтишник Антон Баранов.

Подробнее...  

Лучший маркетинг – тот, который не требует денег и передается из уст в уста. Эксперты называют его «сарафанным». Потому сегодня наша рекомендуемая для делового чтения книга немного хрестоматийна и полезна всем – пиарщикам, журналистам, бизнесменам, будущим звездам и так далее.

Подробнее...  

Каждый день нужно стараться стать немного лучше, чем вчера. Именно поэтому ИТГ советует всем читать хорошие деловые книги. Сегодня мы позаимствовали рецензию на книгу про управление временем из личного блога создателя иркутского GeekFest Антона Черноусова (golodnyj).

Подробнее...  
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Powered by Tags for Joomla
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске