МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Две иркутские школы философии

    Половина россиян, побывавшая в сознательном возрасте в настоящем СССР, наверняка делит всю философию на две части. На материалистов и идеалистов, как научили нас всех в молодости марксистские ленинцы. Линия Демокрита – это материализм. Линия Платона – это идеализм. Помню удивление юного себя, когда, будучи обучен тому, что материалистическая философия это более высокий этап развития, чем идеалистическая, узнал, что Демокрит был раньше Платона. Как же так? Ведь нас приучили еще и к тому, что более прогрессивное всегда возникает после менее прогрессивного, а не наоборот?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

бизнес чтиво

ИТГ открыла раздел книжных рецензий. В них рассказываем о деловых книгах, учебниках и прочих изданиях, с которыми будет не лишним ознакомиться современному бизнесмену и менеджеру. Если у вас есть рецензия, которой вы хотите поделиться с редакцией, присылайте ее наnnadyba@gmail.com, и мы ее опубликуем.

Необычное событие года в литературных кругах Иркутска в российский год литературы - выход новой книги Виктора Бронштейна «Маятник бизнеса»: между орденом и тюрьмой». Предприниматель, галерист и меценат больше известен всему городу как стихотворец, а тут - проза, да еще и нон-фикшн. Весьма неожиданно.

Подробнее...  

Есть такие люди, которые не могут расстаться со школьной привычкой и составляют список чтения на каникулы. ИТГ обратилась к создателю иркутского geekfest’а Антону Черноусову, чтобы он рассказал о лучших книгах, до которых у нас должны дойти руки и глаза в праздники.

Подробнее...  

Работа во имя жизни или жизнь во имя работы? Больной вопрос в наши неспокойные дни. Тем не менее все равно время от времени полезно задаваться этими вопросами. На этой неделе ИТГ позаимствовала обзор деловой книги для вдохновения из блога создателя Geekfest Антона Черноусова.

Подробнее...  

Всегда ли прав клиент и стоит ли его обнимать, когда больше всего хочется убить. Иркутский маркетолог Александра Киселева решила узнать больше о нежных отношениях с клиентами и поделилась своим опытом чтения и анализа бизнес-литературы и непреодолимой сложностью провинциального бытия.

Подробнее...  

Гая Кавасаки считают гуру. Хотя бы потому что при слове Apple его фамилия всегда всплывает в памяти второй после Стива Джобса. Маркетолог Apple, который ввел в мир понятие «евангелист», которое мало связано с религией, но в то же время имеет с ней много общего. Кто скажет, что «яблочники» - это не секта?

 

Подробнее...  

Свежий выпуск бизнес-чтива можно счесть не вполне этичным, на этот раз расскажем вам про книгу о виртуозном плагиате. Точнее – о творческом воровстве.

 

Подробнее...  

Сегодня – о тех книгах, которые подходят не всем. Своим отзывом о книге «Первые 90 дней» поделился блогер Антон Черноусов. Несмотря на то что книга позиционируется как издание для широкого круга читателей, оказалось, что подходит она не всем.

Подробнее...  

Несколько советов тем, кто без пяти минут стал стартапером. Ревизию лучших и, вероятно, почти золотых, проверенных на личном опыте советов сделал иркутский айтишник Антон Баранов.

Подробнее...  

Лучший маркетинг – тот, который не требует денег и передается из уст в уста. Эксперты называют его «сарафанным». Потому сегодня наша рекомендуемая для делового чтения книга немного хрестоматийна и полезна всем – пиарщикам, журналистам, бизнесменам, будущим звездам и так далее.

Подробнее...  

Каждый день нужно стараться стать немного лучше, чем вчера. Именно поэтому ИТГ советует всем читать хорошие деловые книги. Сегодня мы позаимствовали рецензию на книгу про управление временем из личного блога создателя иркутского GeekFest Антона Черноусова (golodnyj).

Подробнее...  
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Powered by Tags for Joomla
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске