МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Иркутск сидевший, Иркутск сажавший…

    Это еще одна иркутская история, слегка переплетенная с историей моей семьи.

    Герой этого текста пусть будет назван просто NN. Он умер больше четверти века назад, но, как говорится, остаются родственники. Называю его NN и с некоторой суеверной надеждой. Кто не без греха, быть может, кто-то и после того, как не станет меня, публично поминая мои грехи, пощадит моих родственников и заменит мое ФИО на NN. Впрочем, желающие и любопытствующие, заинтересовавшиеся, о ком тут идет речь, могут, как говорят в фейсбуке, поинтересоваться «в личке». Сразу предупрежу, что отвечу только лично и хорошо знакомым людям.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Крепкая хватка США: итоги первого раунда американо-китайских торговых переговоров

    После завершения американо-китайских торговых переговоров, проходивших в Вашингтоне, можно констатировать, что первый раунд глобальной торговой войны между двумя странами завершился перемирием в пользу Дональда Трампа. Китай принял на себя односторонние обязательства увеличить импорт американских энергетических и сельскохозяйственных товаров.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: учёные радости, спасённые наседки и новый фильм про Солнце

    Только вдумайтесь, на календаре 15 февраля, мы пережили суровые в превосходной степени (то есть суровейшие) морозы, отметили День святого Валентина, и держим прямой курс на весну. На крылечках деревянных домов на Горького и Степана Разина выбрались греться на солнце псы, в офисах начались мозговые штурмы для основательной подготовки к 23 февраля, а некоторые иркутянки и вовсе переоделись из пуховиков в демисезонные пальто. Им, конечно, немного зябко, но зато глаза светятся совсем по-другому. Синоптики через неделю обещают плюсовую температуру, а грачи уже начали собираться в путь. Вот почистят все пёрышки и отправятся в Сибирь. А следом за ними из Италии, Испании и с юга Франции примчатся скворцы, а там и до первых тюльпанов недалеко. Кстати, в некоторых цветочных бутиках уже появились нарциссы и гиацинты. Я же жду крокусов, особенно белых и фиолетовых, хотя и жёлтые, что уж скрывать, прекрасны и пропитаны солнцем. Ну как, уже улыбаетесь? Сейчас сделаем ваши улыбки шире, ведь у нас припасены уж очень добрые весточки!

бизнес чтиво

ИТГ открыла раздел книжных рецензий. В них рассказываем о деловых книгах, учебниках и прочих изданиях, с которыми будет не лишним ознакомиться современному бизнесмену и менеджеру. Если у вас есть рецензия, которой вы хотите поделиться с редакцией, присылайте ее наnnadyba@gmail.com, и мы ее опубликуем.

Необычное событие года в литературных кругах Иркутска в российский год литературы - выход новой книги Виктора Бронштейна «Маятник бизнеса»: между орденом и тюрьмой». Предприниматель, галерист и меценат больше известен всему городу как стихотворец, а тут - проза, да еще и нон-фикшн. Весьма неожиданно.

Подробнее...  

Есть такие люди, которые не могут расстаться со школьной привычкой и составляют список чтения на каникулы. ИТГ обратилась к создателю иркутского geekfest’а Антону Черноусову, чтобы он рассказал о лучших книгах, до которых у нас должны дойти руки и глаза в праздники.

Подробнее...  

Работа во имя жизни или жизнь во имя работы? Больной вопрос в наши неспокойные дни. Тем не менее все равно время от времени полезно задаваться этими вопросами. На этой неделе ИТГ позаимствовала обзор деловой книги для вдохновения из блога создателя Geekfest Антона Черноусова.

Подробнее...  

Всегда ли прав клиент и стоит ли его обнимать, когда больше всего хочется убить. Иркутский маркетолог Александра Киселева решила узнать больше о нежных отношениях с клиентами и поделилась своим опытом чтения и анализа бизнес-литературы и непреодолимой сложностью провинциального бытия.

Подробнее...  

Гая Кавасаки считают гуру. Хотя бы потому что при слове Apple его фамилия всегда всплывает в памяти второй после Стива Джобса. Маркетолог Apple, который ввел в мир понятие «евангелист», которое мало связано с религией, но в то же время имеет с ней много общего. Кто скажет, что «яблочники» - это не секта?

 

Подробнее...  

Свежий выпуск бизнес-чтива можно счесть не вполне этичным, на этот раз расскажем вам про книгу о виртуозном плагиате. Точнее – о творческом воровстве.

 

Подробнее...  

Сегодня – о тех книгах, которые подходят не всем. Своим отзывом о книге «Первые 90 дней» поделился блогер Антон Черноусов. Несмотря на то что книга позиционируется как издание для широкого круга читателей, оказалось, что подходит она не всем.

Подробнее...  

Несколько советов тем, кто без пяти минут стал стартапером. Ревизию лучших и, вероятно, почти золотых, проверенных на личном опыте советов сделал иркутский айтишник Антон Баранов.

Подробнее...  

Лучший маркетинг – тот, который не требует денег и передается из уст в уста. Эксперты называют его «сарафанным». Потому сегодня наша рекомендуемая для делового чтения книга немного хрестоматийна и полезна всем – пиарщикам, журналистам, бизнесменам, будущим звездам и так далее.

Подробнее...  

Каждый день нужно стараться стать немного лучше, чем вчера. Именно поэтому ИТГ советует всем читать хорошие деловые книги. Сегодня мы позаимствовали рецензию на книгу про управление временем из личного блога создателя иркутского GeekFest Антона Черноусова (golodnyj).

Подробнее...  
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Powered by Tags for Joomla
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске