МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Город-стройка

    Сергей Шмидт

    И выборы в думу Иркутска, и последующие выборы ее председателя зафиксировали не просто давно известный политический факт – все возрастающую роль политических бизнес-семей в жизни области и областного центра – но и факт очередного усиления политической власти строителей в этом самом областном центре. Напомню для забывших (и сообщу для иногородних), что именно строительные семьи выступили пять лет назад основными героями конфликта региональной элиты с губернатором С.В. Ерощенко. Они же стали важнейшими спонсорами победы коммуниста С.Г. Левченко на губернаторских выборах 2015-го года. Мне доводилось беседовать с отдельными представителями этих семей. Ни один из них не сказал «нет» в ответ на мое предположение, что не включились тогда строители в губернаторскую игру, Левченко не выиграл бы выборы. У любой победы, как известно, много отцов, но, скажу как политолог, из версий от всех самоназванных отцов победы Сергея Георгиевича следует доверять только версии отцовства от иркутских строителей.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Нарисованный рост: как госстатистика имитирует благополучие

    Никогда такого не было, но теперь становится традицией. Каждый очередной казенный рапорт о том, как обстоят дела с экономикой и народным благополучием, дает сигнал к соревнованию экспертов — кто лучше угадает, каким способом на этот раз подтасованы цифры.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

ВНИМАНИЕ!

Перед Вами - форма для размещения информации в каталоге семинаров и тренингов.

Просьба иметь в виду, что отправленная Вами информация будет размещена не сразу, а после прохождения модерации (рассмотрения оператором). Просим понимания: это делается для того, чтобы отсечь возможные недостоверные или хулиганские сообщения. Стандартное время модерации - от одного часа до суток в течение рабочей недели. После этого Ваше сообщение будет размещено в каталоге, а на e-mail, указанный в форме, будет отправлено уведомление.

Обращаем Ваше внимание также на то, что зарегистрированные пользователи этого сайта имеют возможность править (дополнять, сокращать) ранее размещенную информацию. Это удобно! Если хотите зарегистрироваться прямо сейчас - пройдите по этой ссылке)

Советуем также внимательно отнестись к заполнению полей с контактной информацией. Желаем удачи - и надеемся быть Вам полезными!

СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ

Вы не авторизованы и поэтому не можете добавлять информацию.

Войдите или зарегистрируйтесь.

RSS Feeds
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске