МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Татьяна Петровна

    13 июня умерла Татьяна Петровна Кальянова, настоящая звезда, гордость и счастье исторического факультета ИГУ. У студентов университета принято меж собой называть преподавателей по фамилиям, а не именам-отчествам. Со студенчества мне видится в этом этакий дополнительный знак «взрослости», «нешкольности». Так вот еще в студенчестве я подметил, что ее в наших разговорах мы чаще всего называли Татьяной Петровной. Потом, став преподавателем истфака, я обратил внимание, что эта традиция сохранялась у множества поколений студентов. Это маленькая, но о многом говорящая деталь. Мало сказать, что ее очень ценили, перед ней просто преклонялись. Про себя могу сказать определенно – в моей жизни очень немного людей, не входящих в круг самых близких, кого бы я так любил и уважал, как Татьяну Петровну.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Эксперт: разделение Рунета на «белый» и «черный» до добра не доведет

    Судя по всему, российский интернет стремительно движется в сторону введения «белых списков сайтов». Не так давно о таких планах рассуждал министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов. В своем выступлении он предложил поделить весь интернет на три, а фактически, на две зоны: «белую», «черную», и… очень «черную».

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ

Тренинг Психологическая самооборона


ФИРМА-ОРГАНИЗАТОР: Институт Развития Личности и Бизнеса
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ (ГОРОД): Москва
ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО:

1 февраля в 10:00


КОНТАКТЫ: ТЕЛЕФОН: +74959610089
E-MAIL: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
АДРЕС: Россия,Москва, Проспект Мира, 105 стр. 1
ОБЪЯВЛЕНИЕ АКТУАЛЬНО ДО:: 1.02.2015
Добавлено: 2015-01-04 22:24:04    Просмотров: 114
RSS Feeds
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске