МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Защита играет в нападении

     

    Уже не является большим политическим секретом, что губернатор С.Г. Левченко начал медиаполитическую борьбу за второй губернаторский срок. Сложно сказать, начата ли эта борьба в связи с получением от «политических верхов» гарантий оставления в должности до конца нынешнего срока и допуска на выборы, или это все происходит в рамках фоновой борьбы за получение таких гарантий? Фоновой, потому что основная площадка для такой борьбы – непубличная, бульдожье-подковерная, ну или бульдожно-подковерная. Однако то, что после почти годичного прессинга команда губернатора Иркутской области, прежде вяло оборонявшаяся, начала ответную информационную войну – не только оборонительную, но и вполне наступательную – очевидно.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Гуманитарий в IT-бизнесе: есть ли перспективы? Или только безнадега?
Анна Семенец, rosbalt.ru   
11.10.2019

Реально ли гуманитарию пройти курсы переподготовки и устроиться программистом, рассказывают эксперты.

Гуманитарий в IT-бизнесе: есть ли перспективы? Или только безнадега?

Рекламные объявления, всплывающие в лентах социальных сетей, обещают сделать программистов из гуманитариев/девушек/чайников — нужное подчеркнуть, и за три-шесть-восемь месяцев с нуля подготовить к новой профессии. Чему можно научиться меньше чем за год, как выбрать правильные курсы, берут ли на работу без опыта, сколько будут платить на старте карьеры в IT? «Росбалта» спросил об этом у ведущих хантинговых ресурсов Рунета, создателей курсов и тех, кто их проходил.

По мнению руководителя отдела подбора и адаптации компании HeadHunter Олеси Плотниковой, наличие профильного высшего образования в ИТ уже давно перестало быть в числе главных требований. Очевидно, что языки программирования развиваются настолько быстрыми темпами, что успеть за ними могут только узкоспециализированные учебные курсы и программы, которые работают непосредственно в связке с бизнесом и знают его задачи и потребности.

Желающих попробовать себя в IT становится больше. Другое дело, что не все из них идут до конца. В 2019 году количество желающих поступить в школу программистов hh.ru увеличилось почти вдвое — с 940 в 2018-м до 1700 человек. Из подавших заявки приступили к выполнению тестового задания 1150 человек, но только 87 из них успешно справились и получили приглашение на собеседование. По итогам собеседования в школу приняли 27 человек, до итогового проекта доучились 15. Один из сильнейших учеников этого года был принят в штат HeadHunter прямо во время учебы, еще с десятью выпускниками компания намерена продолжить сотрудничество. Всего в компании сейчас работает 38 выпускников школы программистов разных лет. При этом почти все выпускники получают официальные рекомендации для трудоустройства в другие крупные компании.

Структура спроса на IT-специалистов в первом полугодии 2019 года, по данным hh.ru,  выглядит следующим образом: 4% вакансий уровня junior, 88% — middle, 8% — senior. Однако спрос на начинающих программистов растет быстрее, чем на middle — 13% против 3% соответственно. На одну вакансию junior-программиста сегодня приходится два резюме. Если не хватает опыта, можно начать со стажировки. На начало октября на hh.ru было больше 500 предложений, из которых 90% оплачиваются работодателем.

В числе самых перспективных специальностей в IT на первом месте разработчики, на втором — аналитики, далее следуют продакт-менеджеры, тестировщики и специалисты по кибербезопасности.

Самые большие медианные зарплаты у Java-разработчиков — 114 тысяч рублей. Чуть ниже в этом рейтинге IOS и Android разработчики — по 110 тысяч рублей. Медианная зарплата на позиции программист С++ — 105 тысяч, ведущий программист 1С и программист PHP — 100 тысяч. Frontend-разработчик, системный аналитик, бизнес-аналитик, PHP-разработчик — по 90 тысяч рублей. Соответственно, junior- специалист может рассчитывать на зарплаты на 35-45% ниже. Продвижение на следующий уровень обычно занимает от полутора до двух с половиной лет.

В то же время пресс-служба Superjob отмечает, что преимущественно на вакансии в IT претендуют люди с высшим образованием в сфере информационных технологий и естественных наук. Однако почти 15% кандидатов имеют за плечами гуманитарное образование. Чаще всего гуманитарии отправляют резюме на позиции системный администратор, тестировщик, html-верстальщик, администратор баз данных, консультант «1С».

Треть кандидатов с гуманитарным образованием имеют опыт работы в ИТ. Эта сфера — одна из наиболее щедрых на предложения стажировок: около 20% от актуальных на данный момент. Соотношение оплачиваемых и неоплачиваемых стажировок для ИТ-специалистов — примерно 50/50.

Количество вакансий программистов для соискателей без опыта работы — 18% от общего числа.

Наиболее востребованные специальности в ИТ-сфере в порядке убывания количества вакансий: программирование/разработка, внедрение и сопровождение программного обеспечения, в том числе ERP, техническая поддержка, системное администрирование, администрирование баз данных.

Не имеющий опыта работы программист Java может получать в Москве 100 тысяч рублей, программист PHP — 90 тысяч рублей, программист C++ и программист Ruby — 85 тысяч рублей. Программист баз данных, JavaScript, Python, 1С — 80 тысяч рублей, администратор баз данных, специалист по информационной безопасности, UI/UX-дизайнер — 70 тысяч рублей, SEO-оптимизатор — 60 тысяч рублей, HTML-верстальщик — 55 тысяч рублей и специалист по тестированию — 50 тысяч рублей. Все это — после выплаты налогов, без учета дополнительных льгот и компенсаций.

Как считает советник ректора МАИ, член общественно-делового совета при правительстве РФ и сооснователь компании OTUS Дмитрий Волошин, спрос на начинающих программистов действительно стабильно высокий, но имеет важную особенность: начинающий программист должен быть программистом. Те, кому многочисленные компании обещают переквалификацию в разработчика, зачастую не имеют необходимых для работы в отрасли навыков, и, фактически не являются программистами. Поэтому надо иметь в виду: при высоком спросе существуют и высокие требования. В конце концов: если было бы все так просто, то откуда бы взяться дефициту программистов?

Ответ на вопрос, насколько критично для соискателя сегодня иметь профильное вузовское образование, зависит от того, что ждет человек от карьеры и темпов карьерного роста. Для рядовых позиций вузовский диплом не нужен, но чем дальше, тем без него будет сложнее. Конечно, в профессии есть самородки, которые не имея вузовского образования, делают замечательные сложные системы. Но это скорее исключение из правил. Оптимальным для карьеры путем для школьника Волошин считает такой: два года в колледже, потом два года работы, затем четыре года в бакалавриате, потом еще два года работы, и затем два года в магистратуре.

При этом, по его мнению, возможность устроиться на первую работу в IT после курсов переподготовки длительностью от трех до восьми месяцев зависит от той профессии, которая была у человека до этого. В целом — устроиться реально, а вот нормально работать — не очень.

«Работодателям редко когда нужны сотрудники без опыта, их необходимо доучивать и тратить на это деньги. Все ищут тех, на кого не надо тратить деньги, тех, кто деньги будет приносить с первого дня. Поэтому, размышляя о курсах переподготовки, будьте готовы потом к сильному демпингу по зарплате. Если вы рассчитываете сразу после обучения зарабатывать как „взрослый“ программист, то лучше оставьте эту идею. Средний срок переподготовки с учетом обучения и получения опыта — два года», — отмечает эксперт.

Желающим найти работу в IT Волошин рекомендуют пробовать силы в направлении программной разработки. Для этого необходимо изучать языки программирования, лучше всего — Java, C++, Python и JS. Полезно подкрепить знания программирования еще и пониманием СУБД, операционных систем, основных процессов командной разработки программного обеспечения, инструментов разработчика. И не забыть про так называемые социальные навыки. Сегодня разработка — это командная игра, и вам придется много и разнообразно коммуницировать с коллегами.

При этом людям, задумывающимся о возможности перепрофилироваться в IT-специалиста, Волошин советует пообщаться с теми, кто давно в отрасли. «Не слушайте рекламные завывания людей, гарантирующих вам трудоустройство. Поймите, в жизни халявы не будет, и если кто-то вам рассказывает о чем-то, что сулит быстрый доход и успех, то вас хотят надурить», — отмечает он.

Реальной историй перехода из гуманитария в IT-специалисты поделилась с «Росбалтом» бывший журналист, а ныне тестировщик Татьяна Кулагина.

«На первую работу я вышла спустя две недели после курсов. Весь процесс перехода занял у меня около месяца: с конца марта 2017 года по конец апреля. На должность младшего тестировщика, на которую я пришла, искали людей с опытом от года до трех лет. Я ее получила с нуля.

Сначала я пробовала искать работу специалистом техподдержки, но поняла, что требования там слишком серьезные, многое нужно понимать сходу, и это показалось мне слишком сложным. Еще был вариант технического писателя, но там тоже нужен был серьезный бекграунд.

Параллельно с этим я пошла на двухнедельные курсы тестировщиков (вход в эту профессию не очень сложный). По вечерам я училась, по утрам ходила на собеседования. Это было тяжело, но уже к началу мая у меня было два оффера. Я выбрала аутсорсинговую компанию, которая набирала людей на проект Сбербанк-Онлайн, и первые четыре месяца проработала там. Но по зарплате просела в два раза. Про себя я назвала это „оплачиваемой стажировкой“, и как-то смирилась», — отмечает она.

По словам Татьяны Кулагиной, в 2017 году в Москве тестировщиков набирали на зарплату около 30 тысяч, через четыре месяца она поднялась на 20 тысяч, а через год — на втором месте работы — удалось достичь привычного уровня заработка. Самым сложным оказалось поменять ритм жизни и привычный круг общения.

«С одной стороны, мне нравилось, что у меня появились выходные и свободные вечера. На первой работе мы были заняты строго с 9 до 18 часов, и из дома не могли подключиться к рабочей сети. То есть, у нас физически не было возможности перерабатывать. Но при этом весь день нужно было сидеть за компьютером, такого как в журналистике постоянного общения с разными людьми нет, ты варишься внутри команды. Каждый день я сильно уставала и много спала, потому что постоянно училась новому. Окончательно я приняла этот переход где-то полгода назад.

Несмотря на то, что я нашла работу практически сразу, я учусь до сих пор, даже сейчас прохожу курс по автоматизации тестирования. В этой сфере все меняется с бешеной скоростью, нужно быть готовой к тому, что учеба не закончится никогда», — подчеркнула Татьяна Кулагина.

По ее мнению, лучше всего идти учиться на те курсы, где обещают какую-то стажировку, портфолио с нужным кодом на GitHub или трудоустройство, пусть даже на небольшую зарплату. Важнее опыт, деньги догонят.

По инф. rosbalt.ru

 

АНОНСЫ

28 июня мэр Братска Сергей Серебренников проведет личный прием представителей деловых кругов по вопросам ведения бизнеса в городе Братске. Напомним, о новом формате общения с предпринимателями мэр города Братска объявил в ежегодном инвестиционном послании.
Иркутских представителей малого бизнеса приглашают 28 июня на семинар «Государственные закупки как антикризисная мера для бизнеса». В рамках мероприятия будут обсуждаться преимущества малого предпринимательства при участии в госзаказах, а также порядок участия в закупках и конкуренция в этой...
Администрация Иркутска публикует план семинаров для предпринимателей города.

ТОП-ВАКАНСИИ

Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 ноября 2019 года

РЫНОК ТРУДА

Независимые друг от друга исследования трех самых известных в России сервисов по подбору работы показывают: большинство россиян хотели бы кардинально сменить профессию, или хотя бы раз в жизни задумывались об этом. При этом с каждым годом популярность этой идеи только растет. В 2009 году, по данным исследования портала Superjob, были готовы осваивать совершенно новую для себя сферу 35% респондентов, в 2015 году — 45%. К 2019 году желающих стало заметно больше: по данным HeadHunter — 55%, по данным...
HeadHunter проанализировал вакансии января в Иркутске и составил топ-10 самых дорогих предложений. Рейтинг возглавила должность директора филиала – ему предлагали зарплату от 175 тысяч рублей.
Каждое пятое рабочее место (21%) в Великобритании к 2030 году будет занято роботами, свидетельствуют данные исследовательского института Centre for Cities.

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

УМА УЧЕНЬЯ

У выпускников школ Иркутской области все большей популярностью пользуются профессиональные колледжи и техникумы.
Деятельность подготовительного факультета для иностранных граждан Международного института экономики и лингвистики ИГУ представлена в Москве на научно-практической конференции «Практика набора и обучения иностранных абитуриентов в вузах России».
Институт солнечно-земной физики СО РАН открыл с Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) совместную магистерскую программу по подготовке специалистов для разработки и строительства оптических инструментов. Первый магистрант из Иркутска Павел Коренков уже приступил к обучению в...

МАСТЕР-КЛАСС

Республиканский бизнес-инкубатор принимает заявки на участие в бесплатной акселерационной программе «Республика» для региональных проектов, желающих участвовать в Open Innovations Startup Tour в Улан-Удэ. Самое масштабное мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд стартует в России в феврале, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу...
Проведено общественное обсуждение документа, обещающего перспективы серьезного карьерного роста уборщицам и дворникам. Министерство труда и социальной защиты России обнародовало проект профессионального стандарта "Специалиста по профессиональной уборке". Времена, когда любой дилетант мог взять швабру или метлу, должны уйти в прошлое, пишет...
Как ускорить поиск работы? Чьи анкеты работодатели просматривают чаще? Стоит ли откликаться на вакансию или выгоднее ждать, пока работодатель сам сделает выбор? Ответы на эти вопросы — в новом исследовании портала Superjob. Исследовательский центр изучил 120 000 резюме жителей Москвы, претендующих на работу на полный рабочий день, и частоту просмотров резюме работодателями. Среди соискателей бытует миф, что работодатели не просматривают резюме и не приглашают на собеседования. Однако исследование...

САМОРАЗВИТИЕ И КАРЬЕРА

По данным рейтинга рекрутингового портала HeadHunter самые высокие зарплаты в ноябре предлагают специалистам в сфере IT в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на материалы hh.ru.
"Возможно, это плохая новость для хипстеров, но мужчины с бородой могут подрывать свои перспективы найти хорошую работу", - сообщает Daily Mail.
В пятницу Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей мира. В список вошли семь российских компаний, в числе которых «Норильский никель», Московская биржа и «Роснефть», пишет Forbes.

КЛУБ ДИРЕКТОРОВ

Премии влияют на сотрудников не позитивно, а негативно, заявили ученые из Университета Восточной Англии.
Многие боссы шантажируют своих подчиненных, например, угрожают найти им замену в случае отказа от выполнения работы. Ученые из Гарвардского университета, Австрийского института наук и технологий, а также Института Макса Планка утверждают: чтобы заставить работника сотрудничать, руководитель должен быть волком в овечьей...
Согласно результатам опроса, опубликованного хедхантинговой компанией "Агентство Контакт", 42% российских топ-менеджеров "готовятся к эмиграции", а 16% из них планируют переехать за рубеж в ближайшие два года, пишет корреспондент швейцарской Le Temps Эммануэль Гриншпан, добавляя, что в списке самых привлекательных стран Швейцария занимает 4-е место - после США, Германии и...

«НЕФОРМАТ»

Россияне в ходе опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы Superjob, определили самые, на их взгляд, скучные профессии, и первую строчку в этом рейтинге занимает профессия охранника. Так полагают 13% респондентов.
Члены правительства Бурятии, занимающие руководящие посты, пройдут тесты на стрессоустойчивость. О предстоящем тестировании рассказал сегодня, 3 мая, на  утреннем шоу «ТЭЦ-3» на канале «Ариг Ус», временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.
Пока эксперты на все лады твердят о тотальной безграмотности, клиповом мышлении и разрушении образования, в России растет поколение, которое поднимет науку и искусство, считает основатель и координатор проекта «RuGenerations — Теория поколений в России» Евгения Шамис.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске