МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Татьяна Петровна

    13 июня умерла Татьяна Петровна Кальянова, настоящая звезда, гордость и счастье исторического факультета ИГУ. У студентов университета принято меж собой называть преподавателей по фамилиям, а не именам-отчествам. Со студенчества мне видится в этом этакий дополнительный знак «взрослости», «нешкольности». Так вот еще в студенчестве я подметил, что ее в наших разговорах мы чаще всего называли Татьяной Петровной. Потом, став преподавателем истфака, я обратил внимание, что эта традиция сохранялась у множества поколений студентов. Это маленькая, но о многом говорящая деталь. Мало сказать, что ее очень ценили, перед ней просто преклонялись. Про себя могу сказать определенно – в моей жизни очень немного людей, не входящих в круг самых близких, кого бы я так любил и уважал, как Татьяну Петровну.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Эксперт: разделение Рунета на «белый» и «черный» до добра не доведет

    Судя по всему, российский интернет стремительно движется в сторону введения «белых списков сайтов». Не так давно о таких планах рассуждал министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов. В своем выступлении он предложил поделить весь интернет на три, а фактически, на две зоны: «белую», «черную», и… очень «черную».

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Кому интересны "Базовые стратегии — 2012"?
Анна Каправчук   
01.02.2012

Вот уже четыре года каждый январь в Иркутске проходит семинар-конференция «Базовые стратегии»: консультант по стратегическому управлению ряда транс-национальных корпораций, управляющий ГК «Институт Тренинга- АРБ Про» Сергей Макшанов (Санкт-Петербург) делится экспертными оценками года прошедшего и трендами года предстоящего. Мероприятие традиционно проводит «Байкальский центр тренинга»; 28 января семинар-конференция прошла в конференц-зале отеля «Звезда».

Кто пришел?

В минувшую субботу послушать эксперта, регулярно консультирующего иркутских предпринимателей с 1997 года, собрались более 60 иркутян, ангарчан, шелеховчан и гостей из Читы и Улан-Удэ. Не пожалели выходного дня и некоторого количества  рублей на возможность из первых уст узнать, «куда катится мир» и «что же будет с Родиной и с нами» очень разные люди. Среди внимательных слушателей — представители издательского и гостиничного бизнеса, рестораторы и производитель БАД, движители энергосберегающих технологий и продавцы обуви, ольхонский фермер  и чиновники городской администрации.

Что их привело в этот зал? Пожалуй, гораздо более взрослая и ответственная жизненная позиция, чем у среднего россиянина. У очень большой части нашего населения горизонт планирования - как у алкоголиков. Будет день - будет пища, будет вечер - найдем, что выпить и чем закусить, доживем до зарплаты — потратим, дотянем до пенсии — государство о нас позаботится - как-нибудь выживем. Люди боятся что-либо планировать - не уверены, что смогут запланированного достичь, боятся разочарований.

В «Звезде» аудитория была совсем другого склада: те, кто планирует, что сделают для того, чтобы было чем заплатить людям зарплату/государству налоги/взяточникам поборы; те, кто знает, какие усилия готов приложить, чтобы дать детям образование и оставить им что-то в наследство. Те, кто понимает, где хочет отдыхать и стремится организовать бизнес так, чтобы получить возможность периодически его оставлять. Те, кто имеет в жизни цели и умеет их достигать, И именно потому, что они чувствуют на себе ответственность за доверившиеся им коллективы, за вверивших им свои бюджеты клиентов, за созданное ими Дело, они крайне нуждаются в глубоком понимании того, что происходит вокруг и куда в связи с этим имеет смысл двигать свой бизнес.

Что узнал?

Прогнозы в отношении мировой экономики россиянам особого оптимизма не внушают. Такого роста спроса, как в десятки послевоенных лет  (массовое строительство, обзаведение каждой семьи автомобилями и бытовой техникой, компьютерами) ждать уже не приходится, а на одних планшетниках и смартфонах значительного роста не достичь. Мировой экономике расти не на чем — разве что за счет массированной «утилизации» оборудования и человеческого капитала, что и происходило в минувшем году в странах северной Африки. На стабильности российской экономики скажется и то, что наша страна уже перестала быть мировым лидером по производству газа (американский сланцевый газ уже в разы дешевле отечественного, и даже Литва предпочитает закупать газ у США). Вскоре (после того, как США выйдут на запланированные объемы добычи) существенно снизится и мировой спрос на российскую нефть. Эти процессы, как и усиление конкуренции в большинстве отраслей, в чем-то оздоровят российскую экономику, но для многих бизнесов выздоровление станет очень болезненным.

Иркутская область в минувшем году сделала довольно большой рывок в сравнении с другими регионами страны и даже — по версии экспертов АРБ Про - попала в топ-5 лучших по перемещению в комплексном рейтинге развития регионов РФ за 2011 год, показав рост на 29 позиций. Более значительное перемещение вверх по рейтингу показали только Республика Саха (Якутия) – 33 позиции и Приморский край – 30 позиций. Однако существенный рост Иркутской области в комплексном рейтинге развития регионов Сергей Макшанов считает следствием не только положительной динамики развития региона, но и следствием «эффекта низкой базы» - невысоких показателей по большинству критериев в предыдущие годы.

Чего ждать?

Инфляции, существенно превышающей официальные цифры. По мнению Сергея Макшанова, в 2012 году расходы среднего российского домохозяйства на тот же объем товаров и услуг возрастут как минимум на 10%, юрлица, занимающегося производством — на 21%, юрлица, обеспечивающего сервис — на 22% (в этой сфере в себестоимости больше доля зарплат, а нагрузка по обязательным платежам с ФОТ по-прежнему велика). Эти цифры следует учитывать при планировании: рост ниже 22% для предприятия реально не рост, а стагнация.

Снижения платежеспособности и на рынке В2В, и на рынке В2С. Рост возможен только на рынке В2S (Buishess to State, госзакупки).

Ужесточения конкуренции в большинстве отраслей, в том числе в связи с региональной экспансией столичных игроков и предприятий более энергично развивающихся регионов. Главной угрозой для ритейла Макшанов считает приход в регионы мировых лидеров этой сферы — они имеют доступ к гораздо более дешевым финансовым ресурсам и способны не только занять самые выгодные места, но и «выкосить» лучший персонал местных ритейлеров. «Я буду удовлетворен, если в Иркутской области не будет ни "Ашана", ни "Metro", если вы не оставите им места. У вас на это есть пара лет — пока они осваивают центральный регион, Урал и Волжскую вертикаль, и только потом придут сюда».

Укрепления брендов. В ближайшие 10 лет российские по семантике бренды по-прежнему не будут позитивно восприниматься. Вестернизированные или истернизированные бренды российских компаний более оборотоспособны.

Роста обременений для бизнеса – и вследствие инфляции и роста тарифов монополистов, и в силу введения новых законов и нормативов.

Что делать?

Повышать рентабельность бизнеса — не столько «обрезая косты», сколько работая с числителем этой дроби.

Сформировать и воплощать HR-стратегию — рельсы для реализации стратегии бизнеса.

Конструировать и формулировать доводы, которые заставят толковых, совестливых и трудолюбивых людей прийти к вам и дорожить работой именно в вашей компании.

Компенсировать дефицит совестливых людей за счет активного найма и карьерного продвижения женщин, пожилых людей, этнических меньшинств.

Чаще и жестче аттестовать персонал, особенно ключевых специалистов и топ-менеджмент. Считать ROI по каждому специалисту, поддерживающему основные виды деятельности.

Привязывать систему мотивации не к плану, зачастую являющемуся бредом первого лица, а к результатам, свидетельствующим о достижении конкретных четко сформулированных целей.

Четко описать, как именно компания будет позиционироваться в интернете и как будет управлять нетвокингом сотрудников с помощью интернет-технологий.

Сместить свой бизнес от производства технологически простых продуктов к производству более сложных продуктов, от назащищенного от рейдерства сервиса к профессиональному сервису.

Позиционировать свой бизнес как часть бренда гоода или территории, чтобы представить себе эту территорию или страну без этого бизнеса было сложно; активизировать развитие бренда территории в альянсе с бизнес-партнерами, национальными ассоциациями и вменяемыми властными структурами.

Реализовать значимые для бизнеса проекты по повышению энергоэффективности — как минимум избежать затрат на оплату реактивного электричества и обеспечить единый ввод тепла и его приборный учет.

Пройти первичный рейтинг в рейтинговани на лучшего работодателя.

Вывести часть активов на другие экономики.

Впрочем, это лишь малая доля тех рекомендаций, которые получили слушатели в ходе семинара. С собой каждый унес  все презентации, показанные на мероприятии, на брендированной флэш-карте, и брошюру с материалами «АРБ Про», содержащую перечни первоочередных действий. Именно большой объем полученных конкретных рекомендаций привел к тому, что на вопрос «Что из услышанного захотелось воплотить в своем бизнесе?» большинство участников отвечало: «Нужно время, чтобы услышанное «переварить».

Заметки на полях

  • Из хороших новостей: те, у кого голова на плечах и ломик в позвоночнике, расти будут.
  • Рентабельность по чистой прибыли на уровне «не стыдно» сейчас в среднем для производственной компании - 15%; для дистрибьютора — 3,5%, для ритейла — 10%.
  • Среднемировая выручка, генерируемая в год одним сотрудником — 399 тысяч долларов. «Чемпион мира» - одна голландская инжиниринговая компания — там каждый сотрудник приносит в год фирме 4 млн. евро.
  • Все дисконтные решения убыточны. Дисконт оправдан лишь на старте - зарегистрировать покупателей и перевести их на бонусные программы. Они гораздо более "считабельны" и выгодны: 19% участников бонусных программ за бонусами не обращается.
  • Если вы работаете в рамках только одной экономики, вы берете на себя все риски этой экономики - как в 1917 году.

К чему готовиться?

По словам директора "Байкальского центра тренинга" Елены Лебедевой, начат набор на цикл семинаров Александра Фридмана из курсов "Профессиональная эксплуатация подчиненных" и "Оперативное лидерство", который начнется 2 марта и продолжится в мае. Первый раз группа Александра собрала в Иркутске 14 топ-менеджеров и владельцев бизнесов на семинаре "Настройка регулярного менеджмента". На следующую программу набор был закрыт за месяц до ее начала - уже была набрана группа из 30 человек.

В сентябре в Байкальском Центре Тренинга проводит семинары Владимир Тарасов ("Таллинская школа менеджеров"). Лично. За Уралом последние несколько лет возможности пройти семинары Тарасова не было, так что для Иркутска это подарок. Владимир Тарасов - социальный технолог, известен по книгам "Искусство управленческой борьбы", "Технология жизни. Книга для героев", для многих стал наставником не только в бизнесе, но и в жизни. Регистрация на семинары "Восемь ступеней управленческого искусства" и "Техника перехвата и удержания управления" уже началась; действуют специальные цены.

Другие открытые обучающие мероприятия "Байкальского центра тренинга": http://bctran.ucoz.ru/index/open/0-6.

 

АНОНСЫ

28 июня мэр Братска Сергей Серебренников проведет личный прием представителей деловых кругов по вопросам ведения бизнеса в городе Братске. Напомним, о новом формате общения с предпринимателями мэр города Братска объявил в ежегодном инвестиционном послании.
Иркутских представителей малого бизнеса приглашают 28 июня на семинар «Государственные закупки как антикризисная мера для бизнеса». В рамках мероприятия будут обсуждаться преимущества малого предпринимательства при участии в госзаказах, а также порядок участия в закупках и конкуренция в этой...
Администрация Иркутска публикует план семинаров для предпринимателей города.

ТОП-ВАКАНСИИ

Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 июня 2019 года

РЫНОК ТРУДА

HeadHunter проанализировал вакансии января в Иркутске и составил топ-10 самых дорогих предложений. Рейтинг возглавила должность директора филиала – ему предлагали зарплату от 175 тысяч рублей.
Каждое пятое рабочее место (21%) в Великобритании к 2030 году будет занято роботами, свидетельствуют данные исследовательского института Centre for Cities.
Ответственность, коммуникабельность и грамотная речь - таким личным качествам компании отдают явное предпочтение, выбирая нового сотрудника. Чуть отстают стрессоустойчивость и исполнительность, а меньше всего интереса у работодателей вызывают креативные и трудолюбивые кандидаты. Об этом сообщает из Бурятии Восток-Телеинформ со ссылкой на службы подбора персонала hh.ru. Несколько отличается ситуация в...

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

УМА УЧЕНЬЯ

Рабочие группы под руководством женщин успешнее - такой вывод был сделан в исследовании, опубликованном Институтом экономики труда (Бонн).
В Улан-Удэ началась подготовка к стартап-туру «Открытые инновации». Накануне, 6 февраля шестой этап самого масштабного инновационного проекта по поддержке начинающих инноваторов в стране стартовал в Перми. Улан-Удэ в списке 10 городов и примет региональный этап тура 9-10 апреля, сообщает...
Будущее уже здесь, и учить детей в нем должны те, у кого мозги еще «не залеплены пластилином», считает психолингвист и нейробиолог Татьяна Черниговская.

МАСТЕР-КЛАСС

Республиканский бизнес-инкубатор принимает заявки на участие в бесплатной акселерационной программе «Республика» для региональных проектов, желающих участвовать в Open Innovations Startup Tour в Улан-Удэ. Самое масштабное мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд стартует в России в феврале, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу...
Проведено общественное обсуждение документа, обещающего перспективы серьезного карьерного роста уборщицам и дворникам. Министерство труда и социальной защиты России обнародовало проект профессионального стандарта "Специалиста по профессиональной уборке". Времена, когда любой дилетант мог взять швабру или метлу, должны уйти в прошлое, пишет...
Как ускорить поиск работы? Чьи анкеты работодатели просматривают чаще? Стоит ли откликаться на вакансию или выгоднее ждать, пока работодатель сам сделает выбор? Ответы на эти вопросы — в новом исследовании портала Superjob. Исследовательский центр изучил 120 000 резюме жителей Москвы, претендующих на работу на полный рабочий день, и частоту просмотров резюме работодателями. Среди соискателей бытует миф, что работодатели не просматривают резюме и не приглашают на собеседования. Однако исследование...

САМОРАЗВИТИЕ И КАРЬЕРА

Самыми бесперспективными профессиями для начала карьеры являются дворник и таксист, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
У большинства успешных людей есть стремление быть финансово независимыми. Как сообщили психологи из Стэнфордского университета (США), для успеха необходимо ставить перед собой четкую цель и неуклонно к ней стремится.
В России женщины имеют больше шансов подняться по карьерной лестнице, чем их коллеги-мужчины. Об этом заявили представители Европейского университета во Флоренции (Италия).

КЛУБ ДИРЕКТОРОВ

Премии влияют на сотрудников не позитивно, а негативно, заявили ученые из Университета Восточной Англии.
Многие боссы шантажируют своих подчиненных, например, угрожают найти им замену в случае отказа от выполнения работы. Ученые из Гарвардского университета, Австрийского института наук и технологий, а также Института Макса Планка утверждают: чтобы заставить работника сотрудничать, руководитель должен быть волком в овечьей...
Согласно результатам опроса, опубликованного хедхантинговой компанией "Агентство Контакт", 42% российских топ-менеджеров "готовятся к эмиграции", а 16% из них планируют переехать за рубеж в ближайшие два года, пишет корреспондент швейцарской Le Temps Эммануэль Гриншпан, добавляя, что в списке самых привлекательных стран Швейцария занимает 4-е место - после США, Германии и...

«НЕФОРМАТ»

Члены правительства Бурятии, занимающие руководящие посты, пройдут тесты на стрессоустойчивость. О предстоящем тестировании рассказал сегодня, 3 мая, на  утреннем шоу «ТЭЦ-3» на канале «Ариг Ус», временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.
Пока эксперты на все лады твердят о тотальной безграмотности, клиповом мышлении и разрушении образования, в России растет поколение, которое поднимет науку и искусство, считает основатель и координатор проекта «RuGenerations — Теория поколений в России» Евгения Шамис.
Шестичасовой рабочий день выгоден как для работников, так и для начальства, сообщили шведские ученые после соответствующего исследования.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске