МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Оранжевый забор головного мозга

    «Природа любит двоицу, а Бог и Гегель троицу», - говаривал один мой университетский преподаватель философии, большой любитель диалектики. Поскольку Бог возвышается над природой, а Гегель над европейской философией, всю жизнь придерживаюсь принципа: сказал «два», говори и «три». Главное – с четверкой уже не перебарщивай, не говоря уже обо всем остальном.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Кому интересны "Базовые стратегии — 2012"?
Анна Каправчук   
01.02.2012

Вот уже четыре года каждый январь в Иркутске проходит семинар-конференция «Базовые стратегии»: консультант по стратегическому управлению ряда транс-национальных корпораций, управляющий ГК «Институт Тренинга- АРБ Про» Сергей Макшанов (Санкт-Петербург) делится экспертными оценками года прошедшего и трендами года предстоящего. Мероприятие традиционно проводит «Байкальский центр тренинга»; 28 января семинар-конференция прошла в конференц-зале отеля «Звезда».

Кто пришел?

В минувшую субботу послушать эксперта, регулярно консультирующего иркутских предпринимателей с 1997 года, собрались более 60 иркутян, ангарчан, шелеховчан и гостей из Читы и Улан-Удэ. Не пожалели выходного дня и некоторого количества  рублей на возможность из первых уст узнать, «куда катится мир» и «что же будет с Родиной и с нами» очень разные люди. Среди внимательных слушателей — представители издательского и гостиничного бизнеса, рестораторы и производитель БАД, движители энергосберегающих технологий и продавцы обуви, ольхонский фермер  и чиновники городской администрации.

Что их привело в этот зал? Пожалуй, гораздо более взрослая и ответственная жизненная позиция, чем у среднего россиянина. У очень большой части нашего населения горизонт планирования - как у алкоголиков. Будет день - будет пища, будет вечер - найдем, что выпить и чем закусить, доживем до зарплаты — потратим, дотянем до пенсии — государство о нас позаботится - как-нибудь выживем. Люди боятся что-либо планировать - не уверены, что смогут запланированного достичь, боятся разочарований.

В «Звезде» аудитория была совсем другого склада: те, кто планирует, что сделают для того, чтобы было чем заплатить людям зарплату/государству налоги/взяточникам поборы; те, кто знает, какие усилия готов приложить, чтобы дать детям образование и оставить им что-то в наследство. Те, кто понимает, где хочет отдыхать и стремится организовать бизнес так, чтобы получить возможность периодически его оставлять. Те, кто имеет в жизни цели и умеет их достигать, И именно потому, что они чувствуют на себе ответственность за доверившиеся им коллективы, за вверивших им свои бюджеты клиентов, за созданное ими Дело, они крайне нуждаются в глубоком понимании того, что происходит вокруг и куда в связи с этим имеет смысл двигать свой бизнес.

Что узнал?

Прогнозы в отношении мировой экономики россиянам особого оптимизма не внушают. Такого роста спроса, как в десятки послевоенных лет  (массовое строительство, обзаведение каждой семьи автомобилями и бытовой техникой, компьютерами) ждать уже не приходится, а на одних планшетниках и смартфонах значительного роста не достичь. Мировой экономике расти не на чем — разве что за счет массированной «утилизации» оборудования и человеческого капитала, что и происходило в минувшем году в странах северной Африки. На стабильности российской экономики скажется и то, что наша страна уже перестала быть мировым лидером по производству газа (американский сланцевый газ уже в разы дешевле отечественного, и даже Литва предпочитает закупать газ у США). Вскоре (после того, как США выйдут на запланированные объемы добычи) существенно снизится и мировой спрос на российскую нефть. Эти процессы, как и усиление конкуренции в большинстве отраслей, в чем-то оздоровят российскую экономику, но для многих бизнесов выздоровление станет очень болезненным.

Иркутская область в минувшем году сделала довольно большой рывок в сравнении с другими регионами страны и даже — по версии экспертов АРБ Про - попала в топ-5 лучших по перемещению в комплексном рейтинге развития регионов РФ за 2011 год, показав рост на 29 позиций. Более значительное перемещение вверх по рейтингу показали только Республика Саха (Якутия) – 33 позиции и Приморский край – 30 позиций. Однако существенный рост Иркутской области в комплексном рейтинге развития регионов Сергей Макшанов считает следствием не только положительной динамики развития региона, но и следствием «эффекта низкой базы» - невысоких показателей по большинству критериев в предыдущие годы.

Чего ждать?

Инфляции, существенно превышающей официальные цифры. По мнению Сергея Макшанова, в 2012 году расходы среднего российского домохозяйства на тот же объем товаров и услуг возрастут как минимум на 10%, юрлица, занимающегося производством — на 21%, юрлица, обеспечивающего сервис — на 22% (в этой сфере в себестоимости больше доля зарплат, а нагрузка по обязательным платежам с ФОТ по-прежнему велика). Эти цифры следует учитывать при планировании: рост ниже 22% для предприятия реально не рост, а стагнация.

Снижения платежеспособности и на рынке В2В, и на рынке В2С. Рост возможен только на рынке В2S (Buishess to State, госзакупки).

Ужесточения конкуренции в большинстве отраслей, в том числе в связи с региональной экспансией столичных игроков и предприятий более энергично развивающихся регионов. Главной угрозой для ритейла Макшанов считает приход в регионы мировых лидеров этой сферы — они имеют доступ к гораздо более дешевым финансовым ресурсам и способны не только занять самые выгодные места, но и «выкосить» лучший персонал местных ритейлеров. «Я буду удовлетворен, если в Иркутской области не будет ни "Ашана", ни "Metro", если вы не оставите им места. У вас на это есть пара лет — пока они осваивают центральный регион, Урал и Волжскую вертикаль, и только потом придут сюда».

Укрепления брендов. В ближайшие 10 лет российские по семантике бренды по-прежнему не будут позитивно восприниматься. Вестернизированные или истернизированные бренды российских компаний более оборотоспособны.

Роста обременений для бизнеса – и вследствие инфляции и роста тарифов монополистов, и в силу введения новых законов и нормативов.

Что делать?

Повышать рентабельность бизнеса — не столько «обрезая косты», сколько работая с числителем этой дроби.

Сформировать и воплощать HR-стратегию — рельсы для реализации стратегии бизнеса.

Конструировать и формулировать доводы, которые заставят толковых, совестливых и трудолюбивых людей прийти к вам и дорожить работой именно в вашей компании.

Компенсировать дефицит совестливых людей за счет активного найма и карьерного продвижения женщин, пожилых людей, этнических меньшинств.

Чаще и жестче аттестовать персонал, особенно ключевых специалистов и топ-менеджмент. Считать ROI по каждому специалисту, поддерживающему основные виды деятельности.

Привязывать систему мотивации не к плану, зачастую являющемуся бредом первого лица, а к результатам, свидетельствующим о достижении конкретных четко сформулированных целей.

Четко описать, как именно компания будет позиционироваться в интернете и как будет управлять нетвокингом сотрудников с помощью интернет-технологий.

Сместить свой бизнес от производства технологически простых продуктов к производству более сложных продуктов, от назащищенного от рейдерства сервиса к профессиональному сервису.

Позиционировать свой бизнес как часть бренда гоода или территории, чтобы представить себе эту территорию или страну без этого бизнеса было сложно; активизировать развитие бренда территории в альянсе с бизнес-партнерами, национальными ассоциациями и вменяемыми властными структурами.

Реализовать значимые для бизнеса проекты по повышению энергоэффективности — как минимум избежать затрат на оплату реактивного электричества и обеспечить единый ввод тепла и его приборный учет.

Пройти первичный рейтинг в рейтинговани на лучшего работодателя.

Вывести часть активов на другие экономики.

Впрочем, это лишь малая доля тех рекомендаций, которые получили слушатели в ходе семинара. С собой каждый унес  все презентации, показанные на мероприятии, на брендированной флэш-карте, и брошюру с материалами «АРБ Про», содержащую перечни первоочередных действий. Именно большой объем полученных конкретных рекомендаций привел к тому, что на вопрос «Что из услышанного захотелось воплотить в своем бизнесе?» большинство участников отвечало: «Нужно время, чтобы услышанное «переварить».

Заметки на полях

  • Из хороших новостей: те, у кого голова на плечах и ломик в позвоночнике, расти будут.
  • Рентабельность по чистой прибыли на уровне «не стыдно» сейчас в среднем для производственной компании - 15%; для дистрибьютора — 3,5%, для ритейла — 10%.
  • Среднемировая выручка, генерируемая в год одним сотрудником — 399 тысяч долларов. «Чемпион мира» - одна голландская инжиниринговая компания — там каждый сотрудник приносит в год фирме 4 млн. евро.
  • Все дисконтные решения убыточны. Дисконт оправдан лишь на старте - зарегистрировать покупателей и перевести их на бонусные программы. Они гораздо более "считабельны" и выгодны: 19% участников бонусных программ за бонусами не обращается.
  • Если вы работаете в рамках только одной экономики, вы берете на себя все риски этой экономики - как в 1917 году.

К чему готовиться?

По словам директора "Байкальского центра тренинга" Елены Лебедевой, начат набор на цикл семинаров Александра Фридмана из курсов "Профессиональная эксплуатация подчиненных" и "Оперативное лидерство", который начнется 2 марта и продолжится в мае. Первый раз группа Александра собрала в Иркутске 14 топ-менеджеров и владельцев бизнесов на семинаре "Настройка регулярного менеджмента". На следующую программу набор был закрыт за месяц до ее начала - уже была набрана группа из 30 человек.

В сентябре в Байкальском Центре Тренинга проводит семинары Владимир Тарасов ("Таллинская школа менеджеров"). Лично. За Уралом последние несколько лет возможности пройти семинары Тарасова не было, так что для Иркутска это подарок. Владимир Тарасов - социальный технолог, известен по книгам "Искусство управленческой борьбы", "Технология жизни. Книга для героев", для многих стал наставником не только в бизнесе, но и в жизни. Регистрация на семинары "Восемь ступеней управленческого искусства" и "Техника перехвата и удержания управления" уже началась; действуют специальные цены.

Другие открытые обучающие мероприятия "Байкальского центра тренинга": http://bctran.ucoz.ru/index/open/0-6.

 

АНОНСЫ

28 июня мэр Братска Сергей Серебренников проведет личный прием представителей деловых кругов по вопросам ведения бизнеса в городе Братске. Напомним, о новом формате общения с предпринимателями мэр города Братска объявил в ежегодном инвестиционном послании.
Иркутских представителей малого бизнеса приглашают 28 июня на семинар «Государственные закупки как антикризисная мера для бизнеса». В рамках мероприятия будут обсуждаться преимущества малого предпринимательства при участии в госзаказах, а также порядок участия в закупках и конкуренция в этой...
Администрация Иркутска публикует план семинаров для предпринимателей города.

ТОП-ВАКАНСИИ

Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 марта 2020 года

РЫНОК ТРУДА

Независимые друг от друга исследования трех самых известных в России сервисов по подбору работы показывают: большинство россиян хотели бы кардинально сменить профессию, или хотя бы раз в жизни задумывались об этом. При этом с каждым годом популярность этой идеи только растет. В 2009 году, по данным исследования портала Superjob, были готовы осваивать совершенно новую для себя сферу 35% респондентов, в 2015 году — 45%. К 2019 году желающих стало заметно больше: по данным HeadHunter — 55%, по данным...
HeadHunter проанализировал вакансии января в Иркутске и составил топ-10 самых дорогих предложений. Рейтинг возглавила должность директора филиала – ему предлагали зарплату от 175 тысяч рублей.
Каждое пятое рабочее место (21%) в Великобритании к 2030 году будет занято роботами, свидетельствуют данные исследовательского института Centre for Cities.

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

УМА УЧЕНЬЯ

Пытаемся извлечь пользу из коронавирусных ограничений! Составлен рейтинг интернет-ресурсов, которые помогут потренировать мозг, с пользой провести время в самоизоляции и даже сменить профессию.
С какими трудностями могут столкнуться россияне, которым в условиях карантина приходится трудиться дистанционно, рассказывают эксперты.
"Британские университеты предложили заплатить студентам тысячи фунтов за отсрочку начала обучения на год, потому что поступило слишком много студентов. Университеты элитной группы Расселл (группа взаимодействия 24 престижных университетов Великобритании - Прим. ред.), включая Ноттингемский и Эксетерский университеты, выступили с такими предложениями после того, как зачислили больше студентов, чем было свободных мест", - передает The...

МАСТЕР-КЛАСС

Республиканский бизнес-инкубатор принимает заявки на участие в бесплатной акселерационной программе «Республика» для региональных проектов, желающих участвовать в Open Innovations Startup Tour в Улан-Удэ. Самое масштабное мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд стартует в России в феврале, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу...
Проведено общественное обсуждение документа, обещающего перспективы серьезного карьерного роста уборщицам и дворникам. Министерство труда и социальной защиты России обнародовало проект профессионального стандарта "Специалиста по профессиональной уборке". Времена, когда любой дилетант мог взять швабру или метлу, должны уйти в прошлое, пишет...
Как ускорить поиск работы? Чьи анкеты работодатели просматривают чаще? Стоит ли откликаться на вакансию или выгоднее ждать, пока работодатель сам сделает выбор? Ответы на эти вопросы — в новом исследовании портала Superjob. Исследовательский центр изучил 120 000 резюме жителей Москвы, претендующих на работу на полный рабочий день, и частоту просмотров резюме работодателями. Среди соискателей бытует миф, что работодатели не просматривают резюме и не приглашают на собеседования. Однако исследование...

САМОРАЗВИТИЕ И КАРЬЕРА

На портале для поиска работы hh.ru заметили вакансии с заработной платой 800 тыс. рублей в месяц.
По данным исследования сервиса поиска вакансий FutureToday, компания «Яндекс» заняла первое место в рейтинге самых привлекательных работодателей для российских студентов, передает РБК.
По прогнозам экспертов портала Superjob в 2020 году самыми востребованными работниками в ИТ-сфере будут разработчики операционных систем iOS и Android, дизайнеры UI/UX (пользовательского опыта и интерфейса) и специалисты по QA (Quality Assurance, контроль качества продукта). Средняя зарплата этих работников составит 90 – 150 тыс. рублей, передает...

КЛУБ ДИРЕКТОРОВ

Премии влияют на сотрудников не позитивно, а негативно, заявили ученые из Университета Восточной Англии.
Многие боссы шантажируют своих подчиненных, например, угрожают найти им замену в случае отказа от выполнения работы. Ученые из Гарвардского университета, Австрийского института наук и технологий, а также Института Макса Планка утверждают: чтобы заставить работника сотрудничать, руководитель должен быть волком в овечьей...
Согласно результатам опроса, опубликованного хедхантинговой компанией "Агентство Контакт", 42% российских топ-менеджеров "готовятся к эмиграции", а 16% из них планируют переехать за рубеж в ближайшие два года, пишет корреспондент швейцарской Le Temps Эммануэль Гриншпан, добавляя, что в списке самых привлекательных стран Швейцария занимает 4-е место - после США, Германии и...

«НЕФОРМАТ»

Доцент кафедры общей психологии СПбГУ Ольга Щербакова поделилась интересными результатами изучения работы человеческого интеллекта. В ходе исследования она проанализировала степень понимания текстов, имеющих несколько смыслов — вербальных шуток, двойственных изображений, притч и проблемных...
Россияне в ходе опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы Superjob, определили самые, на их взгляд, скучные профессии, и первую строчку в этом рейтинге занимает профессия охранника. Так полагают 13% респондентов.
Члены правительства Бурятии, занимающие руководящие посты, пройдут тесты на стрессоустойчивость. О предстоящем тестировании рассказал сегодня, 3 мая, на  утреннем шоу «ТЭЦ-3» на канале «Ариг Ус», временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске