МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Поставьте Левченко на место!

    Вопрос об участии или неучастии бывшего «народного губернатора» Иркутской области в сентябрьских губернаторских выборах будет решаться в столичных политических кабинетах, у обитателей которых не просто своя логика, но и свой набор фактов, который нам, простым смертным, неведом. Я же просто обозначу сугубо политологический интерес в том, чтобы Сергей Георгиевич Левченко принял участие в этих выборах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Глеб Павловский: «Команда власти выглядит людьми, которым везет»

    Глеб Павловский, один из наиболее известных российских аналитков и политконсультантов, экс-руководитель Фонда эффективной политики: "Уйдя в 2011 году от власти в качестве советника, причем вовлеченного советника, так сказать «играющего тренера», я получил возможность думать"

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

О чем не расскажет рекрутер
По инф. hr-portal.ru, zarplata.ru   
12.01.2014

Об этих подробностях рекрутер наверняка умолчит. Но именно они во многом определяют исход собеседования и то, насколько быстро вам удастся найти хорошую работу.

1. Рекрутер хочет закрыть вакансию не меньше, чем соискатель — найти работу

Не стоит думать, что рекрутер и соискатель находятся по разную сторону баррикад. Как правило, работодатель заинтересован в том, чтобы как можно скорее найти новых сотрудников. Поиск специалиста — трудоемкий и дорогостоящий процесс. Поэтому собеседование — это не экзамен в учебном смысле слова и у HR-менеджера нет цели «завалить». Вы хотите найти работу, рекрутер хочет найти сотрудника. На этом этапе ваши цели совпадают.

После начального отбора и приглашения на собеседование шансы соискателя получить позицию резко возрастают. Но реальные знания и квалификация не всегда говорят сами за себя, их нужно уметь правильно представить. Чтобы получить работу, будьте готовы дать ответ на самый главный вопрос HR: «Почему на эту позицию мы должны нанять именно вас?». Менеджеры по персоналу обычно не задают его напрямую, но это единственное, что они действительно хотят знать о соискателе. Ваша задача — убедить компанию в том, что вы не просто хороший специалист в общем, а именно тот, кто сможет быть полезным и эффективным в этой должности и для этой компании, исходя из ее специфических нужд. Поэтому, готовясь к собеседованию, важно узнать, как можно больше об организации, в которой вы хотите работать, ее текущих задачах и проектах. Приготовьтесь обсудить на конкретных примерах из жизни компании то, как вы сможете применить ваши навыки и опыт.

2. Нанимать предпочитают по рекомендации

Помимо открытого рынка труда, существует, так называемый, рынок скрытых вакансий. О таких позициях не дают объявлений и по ним не ведется официальный поиск подходящих кандидатов. Когда становится известно о том, что место вскоре будет свободным или в компании появится новая должность, прежде чем, начинать поиск сотрудника в безбрежном океане неизвестных соискателей, многие работодатели предпочитают обратиться к знакомым с просьбой порекомендовать кого-то. Количество вакансий, заполняемых таким образом может достигать 25% и более. Наличие связей и рекомендаций увеличивает шансы найти хорошую работу в 3–4 раза.

Как правило, главную роль здесь играют человеческие отношения. Потому что источником рекомендации может быть фактически кто угодно, даже личные знакомые. Поэтому поддержание контактов и хороших отношений с людьми не менее важный инструмент для успешного поиска работы, чем биржи труда и базы вакансий. Удачное знакомство может оказаться полезнее очередного диплома о повышении квалификации.

3. Многие позиции заранее предназначены собственным сотрудникам

Престижные вакансии, даже если они объявлены свободными и опубликованы в списке доступных, фактически могут быть уже заняты. В особенности это касается крупных структур и компаний. Некоторые должности по юридическим и прочим причинам должны какое-то время находиться в списке вакантных позиций, на которые открыт набор. При этом внутри организации все уже знают, что место предназначено кому-то из действующих сотрудников. Так нередко осуществляется продвижение по карьерной лестнице людей, работающих с компанией не первый год. В некоторых случаях, свои люди заполняют более половины открывающихся вакансий. Поэтому отсутствие отклика на резюме не всегда означает недостаток вашей квалификации для данной должности. Позиция может быть просто изначально занята.

4. Система целенаправленного найма кандидатов, имеющих опыт работы только в определенных компаниях

Когда большинство сотрудников фирмы имеют предыдущий опыт работы в одной и той же компании или компаниях, это неслучайно. Как правило, такая организация имеет устойчивые кадровые источники и активно нанимает специалистов со строго определенных мест работы. Это связано с наличием у кандидатов специфического опыта, будь то знание продукции компании конкурента или умение работать с определенным уникальным оборудованием. В таком случае, пока в вашем послужном списке не будет нужных нанимателю названий, работу в этой фирме вы не получите. Если ваша цель работать именно здесь, путь к заветной позиции придется начать с трудоустройства в компании-источнике.

5. Существуют «роковые ошибки собеседования», из-за которых без работы остаются даже идеальные кандидаты

Рекрутеры тоже люди и склонны иногда опираться на свои субъективные суждения. Есть ошибки, которые мгновенно вызывают «аллергию» у HR-специалистов. Соискателю о них никто не скажет, но именно по ним о нем будут судить. Перебороть создавшееся предубеждение крайне сложно. Проще научиться избегать этих досадных промахов.

  • Оправдания

Никогда не начинайте с оправданий. Даже если вы не смогли ответить на вопрос рекрутера, чувствуете себя неуверенно, не успели до конца выполнить тестовое задание, одним словом, чтобы ни случилось, не прибегайте к оправданиям. Это самый верный способ сконцентрировать внимание собеседника как раз на вашей ошибке и тем самым усугубить положение. Пытаться объяснить рекрутеру, что сегодня просто не ваш день, и на самом деле вы способны на большее, бесполезно. Хуже ошибки, может быть только ошибка с последующей серией настойчивых оправданий.

  • Отчаяние

Заинтересованность в работе хорошо характеризует кандидата, но любой энтузиазм должен проявляться в разумных пределах. Никогда не начинайте на собеседовании рассказ о том, что вы очень нуждаетесь в работе, долго ждали эту возможность и безумно хотите получить позицию. Соискатель в отчаянии вызывает подозрения. Если вы долго и безуспешно ищите работу, значит вас никуда не берут. А это согласитесь не лучшая рекомендация.

  • Многословие

Избегайте излишних подробностей. Говорить нужно по существу и достаточно кратко. Если ваши ответы на вопросы будут перегружены излишними деталями и массой ненужных замечаний, вы рискуете потерять внимание собеседника. Рекрутер, запутанный нестройными объяснениями просто решит, что кандидат не может ответить на вопрос.

  • Неуместные расспросы

Существует целый список вопросов, которых стоит избегать на собеседовании. Одно из первых мест в нем занимают вопросы о возможных трудностях компании. Бесполезно пытаться выяснить у HR-менеджера насколько надежен работодатель, каково состояние финансов компании и не ожидает ли ее в скором времени кризис.

  • Чрезмерная назойливость

После собеседования, главное не испортить эффект излишней настойчивостью. Если работодатель не связался с вами на следующий же день, подождите. Не нужно сразу же звонить с расспросами о том, на какой стадии находится рассмотрение вашей кандидатуры. Осведомиться о состоянии дел можно подождав около недели.

6. Вашу историю проверят

Маловероятно, чтобы престижная компания приняла в свой штат соискателя без тщательной проверки предоставленной им информации. Очевидно, что указывать недостоверные сведения в резюме бесполезно и может повредить кандидату в дальнейших поисках работы. Не стоит недооценивать то, насколько серьезно рекрутер будет интересоваться вашей историей. Это касается не только наведения общих справок о бывших местах работы и финансовом положении. HR-менеджер может связаться с вашим бывшим начальником, чтобы переговорить с ним лично. Более того, нанимающая компания скорее всего заинтересуется сведениями о вас, которые можно найти в сети интернет. Зачастую мы просто не подозреваем, сколько информации о пристрастиях, характере, увлечениях, круге общения конкретного человека находится в интернете. Все это может говорить, как в пользу кандидата, так и против него. Поэтому для карьерного роста важно создать себе положительный имидж и в виртуальном мире. Крупные компании предпочитают избегать кадровых ошибок и используют все средства, чтобы узнать о вас как можно больше до приема на работу.

 

АНОНСЫ

28 июня мэр Братска Сергей Серебренников проведет личный прием представителей деловых кругов по вопросам ведения бизнеса в городе Братске. Напомним, о новом формате общения с предпринимателями мэр города Братска объявил в ежегодном инвестиционном послании.
Иркутских представителей малого бизнеса приглашают 28 июня на семинар «Государственные закупки как антикризисная мера для бизнеса». В рамках мероприятия будут обсуждаться преимущества малого предпринимательства при участии в госзаказах, а также порядок участия в закупках и конкуренция в этой...
Администрация Иркутска публикует план семинаров для предпринимателей города.

ТОП-ВАКАНСИИ

Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 20 мая 2020 года

РЫНОК ТРУДА

Кризис, подстегнутый пандемией коронавирусной инфекции, оставил без работы сотни тысяч россиян. Вопрос, где сегодня заработать на хлеб насущный, становится актуальным все для большего числа наших сограждан.
Студентам и выпускникам в Петербурге стало в два раза сложнее устроиться на работу по специальности, чем в прошлом году. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала представитель рекрутингового агентства Екатерина Скляренко.
Сервис «Работа.ру» составил рейтинг самых высокооплачиваемых предложений по удаленной работе. Зарплата в сфере реализации программного обеспечения оказалась одной из самых высоких на «удаленке», передает ТАСС.

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

УМА УЧЕНЬЯ

Выпускные экзамены в творческих вузах и училищах в этом году пройдут дистанционно, их порядок, форму и сроки будет определять само учреждение. При этом в июле аттестация должна быть закончена, выпускникам должны выдать дипломы. Об этом рассказала глава Минкультуры Ольга...
Пытаемся извлечь пользу из коронавирусных ограничений! Составлен рейтинг интернет-ресурсов, которые помогут потренировать мозг, с пользой провести время в самоизоляции и даже сменить профессию.
С какими трудностями могут столкнуться россияне, которым в условиях карантина приходится трудиться дистанционно, рассказывают эксперты.

МАСТЕР-КЛАСС

Республиканский бизнес-инкубатор принимает заявки на участие в бесплатной акселерационной программе «Республика» для региональных проектов, желающих участвовать в Open Innovations Startup Tour в Улан-Удэ. Самое масштабное мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд стартует в России в феврале, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу...
Проведено общественное обсуждение документа, обещающего перспективы серьезного карьерного роста уборщицам и дворникам. Министерство труда и социальной защиты России обнародовало проект профессионального стандарта "Специалиста по профессиональной уборке". Времена, когда любой дилетант мог взять швабру или метлу, должны уйти в прошлое, пишет...
Как ускорить поиск работы? Чьи анкеты работодатели просматривают чаще? Стоит ли откликаться на вакансию или выгоднее ждать, пока работодатель сам сделает выбор? Ответы на эти вопросы — в новом исследовании портала Superjob. Исследовательский центр изучил 120 000 резюме жителей Москвы, претендующих на работу на полный рабочий день, и частоту просмотров резюме работодателями. Среди соискателей бытует миф, что работодатели не просматривают резюме и не приглашают на собеседования. Однако исследование...

САМОРАЗВИТИЕ И КАРЬЕРА

На портале для поиска работы hh.ru заметили вакансии с заработной платой 800 тыс. рублей в месяц.
По данным исследования сервиса поиска вакансий FutureToday, компания «Яндекс» заняла первое место в рейтинге самых привлекательных работодателей для российских студентов, передает РБК.
По прогнозам экспертов портала Superjob в 2020 году самыми востребованными работниками в ИТ-сфере будут разработчики операционных систем iOS и Android, дизайнеры UI/UX (пользовательского опыта и интерфейса) и специалисты по QA (Quality Assurance, контроль качества продукта). Средняя зарплата этих работников составит 90 – 150 тыс. рублей, передает...

КЛУБ ДИРЕКТОРОВ

Премии влияют на сотрудников не позитивно, а негативно, заявили ученые из Университета Восточной Англии.
Многие боссы шантажируют своих подчиненных, например, угрожают найти им замену в случае отказа от выполнения работы. Ученые из Гарвардского университета, Австрийского института наук и технологий, а также Института Макса Планка утверждают: чтобы заставить работника сотрудничать, руководитель должен быть волком в овечьей...
Согласно результатам опроса, опубликованного хедхантинговой компанией "Агентство Контакт", 42% российских топ-менеджеров "готовятся к эмиграции", а 16% из них планируют переехать за рубеж в ближайшие два года, пишет корреспондент швейцарской Le Temps Эммануэль Гриншпан, добавляя, что в списке самых привлекательных стран Швейцария занимает 4-е место - после США, Германии и...

«НЕФОРМАТ»

Доцент кафедры общей психологии СПбГУ Ольга Щербакова поделилась интересными результатами изучения работы человеческого интеллекта. В ходе исследования она проанализировала степень понимания текстов, имеющих несколько смыслов — вербальных шуток, двойственных изображений, притч и проблемных...
Россияне в ходе опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы Superjob, определили самые, на их взгляд, скучные профессии, и первую строчку в этом рейтинге занимает профессия охранника. Так полагают 13% респондентов.
Члены правительства Бурятии, занимающие руководящие посты, пройдут тесты на стрессоустойчивость. О предстоящем тестировании рассказал сегодня, 3 мая, на  утреннем шоу «ТЭЦ-3» на канале «Ариг Ус», временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске