МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Оранжевый забор головного мозга

    «Природа любит двоицу, а Бог и Гегель троицу», - говаривал один мой университетский преподаватель философии, большой любитель диалектики. Поскольку Бог возвышается над природой, а Гегель над европейской философией, всю жизнь придерживаюсь принципа: сказал «два», говори и «три». Главное – с четверкой уже не перебарщивай, не говоря уже обо всем остальном.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Поколение Y. Enfant terrible с фасеточным зрением и как с ними работать
Александра ПОБЛИНКОВА   
28.02.2013

С Древнего Египта тема времен и нравов не изменилась. Правда, если пелевинское поколение беспокоило писателей только своими моральными нормами, то новое, которое принято классифицировать как поколение Y, еще и оказалось трудным в эксплуатации.

На своих семинарах бизнес-тренер Сергей Макшанов определяет молодежь как поколение «www» и поясняет, что для них в первую очередь важна «прикольность» работы. О том, что с этим делать руководителям иркутских компаний, речь шла на бизнес-завтраке, который организовал "Байкальский центр тренинга" совместно с "Бизнес-журналом" и "Лабораторией бизнес-решений". Тема встречи за омлетом и кофе звучала так: «Поколение Y: как построить рабочие взаимоотношения с максималистами?».

Экспертом встречи выступила Елена Евдокимова, тренер "Байкальского центра тренинга", руководитель отдела управления персоналом компании «Альянс Ресторанс». Она провела экскурс по теории поколений и пояснила, что основные ценности человека формируются в возрасте 12-14 лет. Соответственно, исходя из ценностей человека можно выделить:

Поколение G. 1903-1913 год рождения. В настоящий момент не представлено на рынке труда.

«Молчаливое поколение». 1927-1946 год рождения. Пережили трудные времена, голод. Учат своих детей, что «вся сила — на дне тарелки».

Поколение «бэбибумеров». 1948-1968 год рождения. Время, когда появлялись народные герои. Эти люди умеют и любят работать и учиться, считают, что вся сила — в командной работе.

Поколение X. 1968-1983 год рождения. Эти люди видели «Слава КПСС», выложенное печеньем в витринах, и уже тогда начали понимать абсурдность окружающего мира. Поколение «детей с ключами на шее». Не доверяют государственной власти, считают, что нужно учиться на протяжении всей жизни и в команде выделяют собственное Я.

Поколение Y. 1984-2000 год рождения. Характеризуется теоретиками как поколение с «фасеточными ценностями», склонны хватать знания по верхам. Однако же, как отметила Елена Евдокимова, в анкетах эти молодые люди пишут, что больше всего для них важна экология и всеобщий прогресс.

Поколение Z. C ним пока ничего не ясно.

Если верить статистике рекрутинговых компаний, то представители поколения «игрек» готовы менять работу чуть ли не каждую неделю.

- Они любят проектную работу, но не готовы работать непонятно ради чего. Для «игреков» любую стратегическую цель лучше делить на короткие по времени задачи и называть это «проектом», тогда они будут успешно справляться. Кроме того, для этого поколения крайне важно, чтобы их чесали за ушком. Если этого не происходит, они начинают терять интерес к работе. Кроме того, они не будут выполнять работу, которая им не интересна, - заметила Елена Евдокимова.

Кроме того, в ходе дискусси выяснилось, что представители нового поколения плохо умеют общаться с людьми, и в их отношении уместна система поощрительного наставничества. Но при этом не стоит забывать о том, что «игрекам» нужна определенная свобода действий. В рамках четко заданного алгоритма.

«Но ведь каждый раз приходится прописывать пошаговое задание, от всех этих писем уже чувствую себя дураком», - заметили участники завтрака. Психологи считают, что это нормальная особенность «игреков», которую нужно учитывать руководителю. «Игреку» нужна максимально простая и точная схема действий с однозначным и прогнозируемым результатом. В таком случае он сможет блестяще выполнить поставленное перед ним задание. Доходит до абсурда, специалисты советуют рисовать для представителей нового поколения наглядные схемы взаимодействия в офисе, делать обучающие ролики. Причем, как заметила Елена, производство роликов можно поручить тем же «игрекам».

- Доходит до абсурдных инструкций: если кончилась бумага, то нужно пойти к офис-менеджеру и попросить у него — и это действительно поможет «игрекам» в работе, - рассказала Елена.

Начальник отдела по молодежной политике администрации Иркутска Александр Шапочкин заметил, что для «игреков» очень важен тимбилдинг: «Раз в три месяца примерно мы вывозим наших ребят на тренинг по командообразованию. После этого они какое-то время эффективно работают вместе, ну а потом — новый тренинг». Правда, подчеркнул Александр, с возрастом «игреки» становятся более опытными и, занимая руководящие должности, приобретают черты «иксов».

Главный вывод дискуссии — обстоятельные и собранные «иксы» должны меняться сами, чтобы работать с «игреками», рисовать комиксы, проводить собеседования в движении, тимбилдинги, точно формулировать краткосрочные цели и задачи и набраться терпения для того, чтобы объяснять молодежи важность их работы. Несправедливо? Но ведь «искы» любят учиться, не так ли?

Директор Байкальского центра тренинга Елена Лебедева прокомментировала традицию обсуждений наболевших у бизнесменов вопросов во время приема пищи:

- Бизнес-завтраки – это площадка для обсуждения актуальных тем бизнеса в узком кругу, обмен опытом между коллегами и просто вкусное утро. Тему встречи обычно определяют организаторы - "Бизнес-журнал", "Байкальский центр тренинга" и "Лаборатория бизнес-решений", либо она поступает от наших клиентов. Среди состоявшихся тем: тема управления знаниями, организации корпоративного праздника, SMM, построения взаимодействия с печатными СМИ. Мы открыты к обсуждению тем, которые интересны иркутским бизнесменам, и готовы привлекать экспертов и организовывать новые встречи. К слову, ближайший бизнес-завтрак состоится в ресторане «Рассольник» 5 марта, в 11 часов и будет посвящен маркетинговым инструментам развития бизнеса.

ЦИТАТА

У "поколения Y" завышенные притязания по уровню дохода, причем в большинстве случаев эти притязания являются совершенно необоснованными. Именно у соискателей поколения Y в требованиях к доходам чаще всего звучит аргумент вида «мне нужна такая зарплата, чтобы хватало на кафе, кино и дорогую одежду». Аспект рыночной стоимости позиции, реальной квалификации претендентов на нее во многих случаях игнорируется кандидатами "поколения Y".

Довольно чувствительны такие люди к переработкам или увеличению объемов работы. По мнению большинства из них, «работа не должна мешать личной жизни». "Поколение Y" не особо стремится к постоянному, системному самообразованию, а предпочитает короткие практические курсы, с которых предполагает сразу получить выгоду в виде увеличения своей стоимости на рынке труда.

I-Business

 

АНОНСЫ

28 июня мэр Братска Сергей Серебренников проведет личный прием представителей деловых кругов по вопросам ведения бизнеса в городе Братске. Напомним, о новом формате общения с предпринимателями мэр города Братска объявил в ежегодном инвестиционном послании.
Иркутских представителей малого бизнеса приглашают 28 июня на семинар «Государственные закупки как антикризисная мера для бизнеса». В рамках мероприятия будут обсуждаться преимущества малого предпринимательства при участии в госзаказах, а также порядок участия в закупках и конкуренция в этой...
Администрация Иркутска публикует план семинаров для предпринимателей города.

ТОП-ВАКАНСИИ

Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 марта 2020 года

РЫНОК ТРУДА

Независимые друг от друга исследования трех самых известных в России сервисов по подбору работы показывают: большинство россиян хотели бы кардинально сменить профессию, или хотя бы раз в жизни задумывались об этом. При этом с каждым годом популярность этой идеи только растет. В 2009 году, по данным исследования портала Superjob, были готовы осваивать совершенно новую для себя сферу 35% респондентов, в 2015 году — 45%. К 2019 году желающих стало заметно больше: по данным HeadHunter — 55%, по данным...
HeadHunter проанализировал вакансии января в Иркутске и составил топ-10 самых дорогих предложений. Рейтинг возглавила должность директора филиала – ему предлагали зарплату от 175 тысяч рублей.
Каждое пятое рабочее место (21%) в Великобритании к 2030 году будет занято роботами, свидетельствуют данные исследовательского института Centre for Cities.

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

УМА УЧЕНЬЯ

Пытаемся извлечь пользу из коронавирусных ограничений! Составлен рейтинг интернет-ресурсов, которые помогут потренировать мозг, с пользой провести время в самоизоляции и даже сменить профессию.
С какими трудностями могут столкнуться россияне, которым в условиях карантина приходится трудиться дистанционно, рассказывают эксперты.
"Британские университеты предложили заплатить студентам тысячи фунтов за отсрочку начала обучения на год, потому что поступило слишком много студентов. Университеты элитной группы Расселл (группа взаимодействия 24 престижных университетов Великобритании - Прим. ред.), включая Ноттингемский и Эксетерский университеты, выступили с такими предложениями после того, как зачислили больше студентов, чем было свободных мест", - передает The...

МАСТЕР-КЛАСС

Республиканский бизнес-инкубатор принимает заявки на участие в бесплатной акселерационной программе «Республика» для региональных проектов, желающих участвовать в Open Innovations Startup Tour в Улан-Удэ. Самое масштабное мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд стартует в России в феврале, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу...
Проведено общественное обсуждение документа, обещающего перспективы серьезного карьерного роста уборщицам и дворникам. Министерство труда и социальной защиты России обнародовало проект профессионального стандарта "Специалиста по профессиональной уборке". Времена, когда любой дилетант мог взять швабру или метлу, должны уйти в прошлое, пишет...
Как ускорить поиск работы? Чьи анкеты работодатели просматривают чаще? Стоит ли откликаться на вакансию или выгоднее ждать, пока работодатель сам сделает выбор? Ответы на эти вопросы — в новом исследовании портала Superjob. Исследовательский центр изучил 120 000 резюме жителей Москвы, претендующих на работу на полный рабочий день, и частоту просмотров резюме работодателями. Среди соискателей бытует миф, что работодатели не просматривают резюме и не приглашают на собеседования. Однако исследование...

САМОРАЗВИТИЕ И КАРЬЕРА

На портале для поиска работы hh.ru заметили вакансии с заработной платой 800 тыс. рублей в месяц.
По данным исследования сервиса поиска вакансий FutureToday, компания «Яндекс» заняла первое место в рейтинге самых привлекательных работодателей для российских студентов, передает РБК.
По прогнозам экспертов портала Superjob в 2020 году самыми востребованными работниками в ИТ-сфере будут разработчики операционных систем iOS и Android, дизайнеры UI/UX (пользовательского опыта и интерфейса) и специалисты по QA (Quality Assurance, контроль качества продукта). Средняя зарплата этих работников составит 90 – 150 тыс. рублей, передает...

КЛУБ ДИРЕКТОРОВ

Премии влияют на сотрудников не позитивно, а негативно, заявили ученые из Университета Восточной Англии.
Многие боссы шантажируют своих подчиненных, например, угрожают найти им замену в случае отказа от выполнения работы. Ученые из Гарвардского университета, Австрийского института наук и технологий, а также Института Макса Планка утверждают: чтобы заставить работника сотрудничать, руководитель должен быть волком в овечьей...
Согласно результатам опроса, опубликованного хедхантинговой компанией "Агентство Контакт", 42% российских топ-менеджеров "готовятся к эмиграции", а 16% из них планируют переехать за рубеж в ближайшие два года, пишет корреспондент швейцарской Le Temps Эммануэль Гриншпан, добавляя, что в списке самых привлекательных стран Швейцария занимает 4-е место - после США, Германии и...

«НЕФОРМАТ»

Доцент кафедры общей психологии СПбГУ Ольга Щербакова поделилась интересными результатами изучения работы человеческого интеллекта. В ходе исследования она проанализировала степень понимания текстов, имеющих несколько смыслов — вербальных шуток, двойственных изображений, притч и проблемных...
Россияне в ходе опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы Superjob, определили самые, на их взгляд, скучные профессии, и первую строчку в этом рейтинге занимает профессия охранника. Так полагают 13% респондентов.
Члены правительства Бурятии, занимающие руководящие посты, пройдут тесты на стрессоустойчивость. О предстоящем тестировании рассказал сегодня, 3 мая, на  утреннем шоу «ТЭЦ-3» на канале «Ариг Ус», временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске