МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Эксперт: разделение Рунета на «белый» и «черный» до добра не доведет

    Судя по всему, российский интернет стремительно движется в сторону введения «белых списков сайтов». Не так давно о таких планах рассуждал министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов. В своем выступлении он предложил поделить весь интернет на три, а фактически, на две зоны: «белую», «черную», и… очень «черную».

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Поколение Y. Enfant terrible с фасеточным зрением и как с ними работать
Александра ПОБЛИНКОВА   
28.02.2013

С Древнего Египта тема времен и нравов не изменилась. Правда, если пелевинское поколение беспокоило писателей только своими моральными нормами, то новое, которое принято классифицировать как поколение Y, еще и оказалось трудным в эксплуатации.

На своих семинарах бизнес-тренер Сергей Макшанов определяет молодежь как поколение «www» и поясняет, что для них в первую очередь важна «прикольность» работы. О том, что с этим делать руководителям иркутских компаний, речь шла на бизнес-завтраке, который организовал "Байкальский центр тренинга" совместно с "Бизнес-журналом" и "Лабораторией бизнес-решений". Тема встречи за омлетом и кофе звучала так: «Поколение Y: как построить рабочие взаимоотношения с максималистами?».

Экспертом встречи выступила Елена Евдокимова, тренер "Байкальского центра тренинга", руководитель отдела управления персоналом компании «Альянс Ресторанс». Она провела экскурс по теории поколений и пояснила, что основные ценности человека формируются в возрасте 12-14 лет. Соответственно, исходя из ценностей человека можно выделить:

Поколение G. 1903-1913 год рождения. В настоящий момент не представлено на рынке труда.

«Молчаливое поколение». 1927-1946 год рождения. Пережили трудные времена, голод. Учат своих детей, что «вся сила — на дне тарелки».

Поколение «бэбибумеров». 1948-1968 год рождения. Время, когда появлялись народные герои. Эти люди умеют и любят работать и учиться, считают, что вся сила — в командной работе.

Поколение X. 1968-1983 год рождения. Эти люди видели «Слава КПСС», выложенное печеньем в витринах, и уже тогда начали понимать абсурдность окружающего мира. Поколение «детей с ключами на шее». Не доверяют государственной власти, считают, что нужно учиться на протяжении всей жизни и в команде выделяют собственное Я.

Поколение Y. 1984-2000 год рождения. Характеризуется теоретиками как поколение с «фасеточными ценностями», склонны хватать знания по верхам. Однако же, как отметила Елена Евдокимова, в анкетах эти молодые люди пишут, что больше всего для них важна экология и всеобщий прогресс.

Поколение Z. C ним пока ничего не ясно.

Если верить статистике рекрутинговых компаний, то представители поколения «игрек» готовы менять работу чуть ли не каждую неделю.

- Они любят проектную работу, но не готовы работать непонятно ради чего. Для «игреков» любую стратегическую цель лучше делить на короткие по времени задачи и называть это «проектом», тогда они будут успешно справляться. Кроме того, для этого поколения крайне важно, чтобы их чесали за ушком. Если этого не происходит, они начинают терять интерес к работе. Кроме того, они не будут выполнять работу, которая им не интересна, - заметила Елена Евдокимова.

Кроме того, в ходе дискусси выяснилось, что представители нового поколения плохо умеют общаться с людьми, и в их отношении уместна система поощрительного наставничества. Но при этом не стоит забывать о том, что «игрекам» нужна определенная свобода действий. В рамках четко заданного алгоритма.

«Но ведь каждый раз приходится прописывать пошаговое задание, от всех этих писем уже чувствую себя дураком», - заметили участники завтрака. Психологи считают, что это нормальная особенность «игреков», которую нужно учитывать руководителю. «Игреку» нужна максимально простая и точная схема действий с однозначным и прогнозируемым результатом. В таком случае он сможет блестяще выполнить поставленное перед ним задание. Доходит до абсурда, специалисты советуют рисовать для представителей нового поколения наглядные схемы взаимодействия в офисе, делать обучающие ролики. Причем, как заметила Елена, производство роликов можно поручить тем же «игрекам».

- Доходит до абсурдных инструкций: если кончилась бумага, то нужно пойти к офис-менеджеру и попросить у него — и это действительно поможет «игрекам» в работе, - рассказала Елена.

Начальник отдела по молодежной политике администрации Иркутска Александр Шапочкин заметил, что для «игреков» очень важен тимбилдинг: «Раз в три месяца примерно мы вывозим наших ребят на тренинг по командообразованию. После этого они какое-то время эффективно работают вместе, ну а потом — новый тренинг». Правда, подчеркнул Александр, с возрастом «игреки» становятся более опытными и, занимая руководящие должности, приобретают черты «иксов».

Главный вывод дискуссии — обстоятельные и собранные «иксы» должны меняться сами, чтобы работать с «игреками», рисовать комиксы, проводить собеседования в движении, тимбилдинги, точно формулировать краткосрочные цели и задачи и набраться терпения для того, чтобы объяснять молодежи важность их работы. Несправедливо? Но ведь «искы» любят учиться, не так ли?

Директор Байкальского центра тренинга Елена Лебедева прокомментировала традицию обсуждений наболевших у бизнесменов вопросов во время приема пищи:

- Бизнес-завтраки – это площадка для обсуждения актуальных тем бизнеса в узком кругу, обмен опытом между коллегами и просто вкусное утро. Тему встречи обычно определяют организаторы - "Бизнес-журнал", "Байкальский центр тренинга" и "Лаборатория бизнес-решений", либо она поступает от наших клиентов. Среди состоявшихся тем: тема управления знаниями, организации корпоративного праздника, SMM, построения взаимодействия с печатными СМИ. Мы открыты к обсуждению тем, которые интересны иркутским бизнесменам, и готовы привлекать экспертов и организовывать новые встречи. К слову, ближайший бизнес-завтрак состоится в ресторане «Рассольник» 5 марта, в 11 часов и будет посвящен маркетинговым инструментам развития бизнеса.

ЦИТАТА

У "поколения Y" завышенные притязания по уровню дохода, причем в большинстве случаев эти притязания являются совершенно необоснованными. Именно у соискателей поколения Y в требованиях к доходам чаще всего звучит аргумент вида «мне нужна такая зарплата, чтобы хватало на кафе, кино и дорогую одежду». Аспект рыночной стоимости позиции, реальной квалификации претендентов на нее во многих случаях игнорируется кандидатами "поколения Y".

Довольно чувствительны такие люди к переработкам или увеличению объемов работы. По мнению большинства из них, «работа не должна мешать личной жизни». "Поколение Y" не особо стремится к постоянному, системному самообразованию, а предпочитает короткие практические курсы, с которых предполагает сразу получить выгоду в виде увеличения своей стоимости на рынке труда.

I-Business

 

АНОНСЫ

28 июня мэр Братска Сергей Серебренников проведет личный прием представителей деловых кругов по вопросам ведения бизнеса в городе Братске. Напомним, о новом формате общения с предпринимателями мэр города Братска объявил в ежегодном инвестиционном послании.
Иркутских представителей малого бизнеса приглашают 28 июня на семинар «Государственные закупки как антикризисная мера для бизнеса». В рамках мероприятия будут обсуждаться преимущества малого предпринимательства при участии в госзаказах, а также порядок участия в закупках и конкуренция в этой...
Администрация Иркутска публикует план семинаров для предпринимателей города.

ТОП-ВАКАНСИИ

Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 июня 2019 года

РЫНОК ТРУДА

HeadHunter проанализировал вакансии января в Иркутске и составил топ-10 самых дорогих предложений. Рейтинг возглавила должность директора филиала – ему предлагали зарплату от 175 тысяч рублей.
Каждое пятое рабочее место (21%) в Великобритании к 2030 году будет занято роботами, свидетельствуют данные исследовательского института Centre for Cities.
Ответственность, коммуникабельность и грамотная речь - таким личным качествам компании отдают явное предпочтение, выбирая нового сотрудника. Чуть отстают стрессоустойчивость и исполнительность, а меньше всего интереса у работодателей вызывают креативные и трудолюбивые кандидаты. Об этом сообщает из Бурятии Восток-Телеинформ со ссылкой на службы подбора персонала hh.ru. Несколько отличается ситуация в...

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

УМА УЧЕНЬЯ

Рабочие группы под руководством женщин успешнее - такой вывод был сделан в исследовании, опубликованном Институтом экономики труда (Бонн).
В Улан-Удэ началась подготовка к стартап-туру «Открытые инновации». Накануне, 6 февраля шестой этап самого масштабного инновационного проекта по поддержке начинающих инноваторов в стране стартовал в Перми. Улан-Удэ в списке 10 городов и примет региональный этап тура 9-10 апреля, сообщает...
Будущее уже здесь, и учить детей в нем должны те, у кого мозги еще «не залеплены пластилином», считает психолингвист и нейробиолог Татьяна Черниговская.

МАСТЕР-КЛАСС

Республиканский бизнес-инкубатор принимает заявки на участие в бесплатной акселерационной программе «Республика» для региональных проектов, желающих участвовать в Open Innovations Startup Tour в Улан-Удэ. Самое масштабное мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд стартует в России в феврале, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу...
Проведено общественное обсуждение документа, обещающего перспективы серьезного карьерного роста уборщицам и дворникам. Министерство труда и социальной защиты России обнародовало проект профессионального стандарта "Специалиста по профессиональной уборке". Времена, когда любой дилетант мог взять швабру или метлу, должны уйти в прошлое, пишет...
Как ускорить поиск работы? Чьи анкеты работодатели просматривают чаще? Стоит ли откликаться на вакансию или выгоднее ждать, пока работодатель сам сделает выбор? Ответы на эти вопросы — в новом исследовании портала Superjob. Исследовательский центр изучил 120 000 резюме жителей Москвы, претендующих на работу на полный рабочий день, и частоту просмотров резюме работодателями. Среди соискателей бытует миф, что работодатели не просматривают резюме и не приглашают на собеседования. Однако исследование...

САМОРАЗВИТИЕ И КАРЬЕРА

Самыми бесперспективными профессиями для начала карьеры являются дворник и таксист, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
У большинства успешных людей есть стремление быть финансово независимыми. Как сообщили психологи из Стэнфордского университета (США), для успеха необходимо ставить перед собой четкую цель и неуклонно к ней стремится.
В России женщины имеют больше шансов подняться по карьерной лестнице, чем их коллеги-мужчины. Об этом заявили представители Европейского университета во Флоренции (Италия).

КЛУБ ДИРЕКТОРОВ

Премии влияют на сотрудников не позитивно, а негативно, заявили ученые из Университета Восточной Англии.
Многие боссы шантажируют своих подчиненных, например, угрожают найти им замену в случае отказа от выполнения работы. Ученые из Гарвардского университета, Австрийского института наук и технологий, а также Института Макса Планка утверждают: чтобы заставить работника сотрудничать, руководитель должен быть волком в овечьей...
Согласно результатам опроса, опубликованного хедхантинговой компанией "Агентство Контакт", 42% российских топ-менеджеров "готовятся к эмиграции", а 16% из них планируют переехать за рубеж в ближайшие два года, пишет корреспондент швейцарской Le Temps Эммануэль Гриншпан, добавляя, что в списке самых привлекательных стран Швейцария занимает 4-е место - после США, Германии и...

«НЕФОРМАТ»

Члены правительства Бурятии, занимающие руководящие посты, пройдут тесты на стрессоустойчивость. О предстоящем тестировании рассказал сегодня, 3 мая, на  утреннем шоу «ТЭЦ-3» на канале «Ариг Ус», временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.
Пока эксперты на все лады твердят о тотальной безграмотности, клиповом мышлении и разрушении образования, в России растет поколение, которое поднимет науку и искусство, считает основатель и координатор проекта «RuGenerations — Теория поколений в России» Евгения Шамис.
Шестичасовой рабочий день выгоден как для работников, так и для начальства, сообщили шведские ученые после соответствующего исследования.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске