МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Эффективность решений — от чего она зависит?
Мария ГЕРГЕНОВА   
10.11.2019

Эффективность не зависит исключительно от командного контроля или самоконтроля. Обе ценности жизненно важны для эффективности команды. Логика скорее типа «и-и», то есть командный контроль и самоконтроль.

Эффективность не зависит исключительно от командного контроля или самоконтроля. Обе ценности жизненно важны для эффективности команды.

В команде, в которой действуют полномочия подразделений, они обладают знаниями, навыками, желанием и возможностью преуспеть как личности, что ведет к коллективному успеху команды. Команды являются органическими, живыми, развивающимися, составленными из людей, которые развиваются; это требует внимания и терпения с течением времени, чтобы добиться результатов.

Беспроигрышные соглашения основаны на логике «и-и», которая преследует выгоду обеих сторон и обеспечивает структуру, необходимую для расширения возможностей в команде, которая обеспечивает более высокие выигрыши для активных участников, которые взяли на себя ответственность. Команда постоянно ищет решения, которые являются третьей альтернативой, чтобы быть творческими и с максимально полезными для всех.

Команда имеет «контроль», в то время как все вовлеченные стороны работают вместе ответственно, создать ожидаемые результаты. Все части команды подотчетны друг другу за командное единство. Усилия согласуются с потребностями, и команда имеет возможность контролировать и поддерживать выполнение задач отдельными лицами и группами. Люди чувствуют ответственность за выполнение важных задач, и уровень доверия высок. Самоконтроль становится практическим процессом, в котором люди планируют, выполняют и контролируют то, как они выполняют свои задачи в соответствии с общим соглашением.

Если ожидаемый результат состоит в том, что люди эффективно работают вместе в взаимовыгодной культуре, где уровень доверия высок, необходимо создать системы поддержки и структуры, чтобы закрепить эти результаты.

  • Менеджеры, владеющие навыками такой тонкой организации командного духа - всегда востребованы на рынке труда (кстати, еженедельная сводка ТОП-вакансий в регионе - по ссылке)

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске