МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Поставьте Левченко на место!

    Вопрос об участии или неучастии бывшего «народного губернатора» Иркутской области в сентябрьских губернаторских выборах будет решаться в столичных политических кабинетах, у обитателей которых не просто своя логика, но и свой набор фактов, который нам, простым смертным, неведом. Я же просто обозначу сугубо политологический интерес в том, чтобы Сергей Георгиевич Левченко принял участие в этих выборах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Бизнес-чтиво: Энди Серновиц, «Сарафанный маркетинг»
Александра ПОБЛИНКОВА   
13.08.2014

Лучший маркетинг – тот, который не требует денег и передается из уст в уста. Эксперты называют его «сарафанным». Потому сегодня наша рекомендуемая для делового чтения книга немного хрестоматийна и полезна всем – пиарщикам, журналистам, бизнесменам, будущим звездам и так далее.

Энди Серновиц

«Сарафанный маркетинг»

В университете специалистов по пиару учат тому, что не бывает плохого или хорошего пиара. Есть просто пиар, он, как говорится, решает все. Но в наш век многообразия социальных сетей и стойкого иммунитета среднестатистического человека ко всем видам рекламы нужно что-то большее, чем приключения Лени Голубкова или приезд Тети Аси.

Каноничная реклама по Огилви, разумеется, сохраняет свои позиции, и есть достаточно людей, которые в нее верят. Но что делать с атеистами по части пиара? В наше время, по мнению автора, играть большую роль начинает сарафанный маркетинг, который стал чем-то большим, чем разговоры на лавке у подъезда – теперь пространство лавки через фейсбук расширилось на весь мир. Ну или, в нашем случае, на весь русскоязычный мир.

В своей книге Серновиц очень канонично и по-американски наивно рассказывает, как сделать так, «чтобы люди начали говорить о ваших штуках». Он приводит множество примеров из практики крупных и не очень крупных компаний, которые умеют создать повод для разговора о себе.

При этом не стоит думать, что нужно иметь бюджеты как у Майкрософт или Apple, чтобы создать себе репутацию и снискать славу пользователей социальных сетей. Для начала можно прочитать легкую и местами трогательную книгу Серновица о том, как создавать темы для разговора, как выстраивать диалог с потребителем и насколько важно слушать других.

При этом речь идет не только о работе в социальных сетях, но и о работниках колл-центров и более мелких предпринимателях. В своем ненаучном неучебнике автор по полочкам раскладывает стратегию создания медийности вокруг вас или вашего продукта и предостерегает от многих ошибок, которые можно сделать на этом пути.

Что касается тех, кто только планирует выводить свой бренд в социальные сети до сих пор уверен, что разыграть айфон – лучший способ привлечь к себе внимание и клиентов, – я бы советовала конспектировать некоторые главы из этой книги. Что касается тех, кто привлек к себе внимание, но не озадачился воспитанием собственного персонала – тоже стоит почитать. Тем, кто хочет создать себе образ эксперта или звезды – тоже рекомендуем.

Это не заумное пособие по пиару, а смесь из Огилви и Карнеги с элементами из электронного и офлайнового маркетинга. Короче говоря, медийный мастрид.

А вы прочитали эту книгу? Проголосуйте!

а) понравилось, полезно!

( 0 Votes )

б) не понравилось, зря потратил время

( 0 Votes )

А вы что читаете?

ИТГ спросила нескольких иркутян о том, какие деловые книги они читали в последнее время и что они могли бы посоветовать.

Вера Велякина, радийщик:

— Элина Слободняк, «Клад для копирайтера». Читать всем журналистам, маркетологам и всем, кто себя к оным причисляет. Книга освежает в памяти некоторые приемы и преподносит множество новых методов по работе с информацией и ее генерацией.

Анна Котыхова, специалист отдела маркетинга ИЗРМВ:

— «До встречи на вершине», Зиглар. Но ее я не дочитала, так что советовать никому не стану. А вот что понравилось – «Управление ПР» ( а вот автора я не помню). Всем, кто собирается работать с людьми (причем не важно, ПР, маркетинг, ИТ или еще что-то).

 

АНОНСЫ

28 июня мэр Братска Сергей Серебренников проведет личный прием представителей деловых кругов по вопросам ведения бизнеса в городе Братске. Напомним, о новом формате общения с предпринимателями мэр города Братска объявил в ежегодном инвестиционном послании.
Иркутских представителей малого бизнеса приглашают 28 июня на семинар «Государственные закупки как антикризисная мера для бизнеса». В рамках мероприятия будут обсуждаться преимущества малого предпринимательства при участии в госзаказах, а также порядок участия в закупках и конкуренция в этой...
Администрация Иркутска публикует план семинаров для предпринимателей города.

ТОП-ВАКАНСИИ

Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 27 мая 2020 года

РЫНОК ТРУДА

Первая ярмарка вакансий в режиме онлайн в Петербурге пройдет 28—29 мая и будет посвящена медицине. Как сообщили в городском комитете по труду, мероприятие поможет найти работу и места для практики в лечебных учреждениях. В течение двух дней участники смогут узнать об актуальных вакансиях, требованиях к соискателям, условиях работы, уровне оплаты труда и гарантиях для работников в сфере медицины....
Больше 20% работодателей, которые в период самоизоляции перевели сотрудников в режим дистанционной занятости, не планируют выводить их в офисы и после того, как утихнет пандемия коронавируса.
Кризис, подстегнутый пандемией коронавирусной инфекции, оставил без работы сотни тысяч россиян. Вопрос, где сегодня заработать на хлеб насущный, становится актуальным все для большего числа наших сограждан.

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

УМА УЧЕНЬЯ

Институт Конфуция ИГУ приглашает студентов и жителей Иркутской области получить дополнительное образование в дистанционном режиме на прикладных творческих мастер-классах. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
Выпускные экзамены в творческих вузах и училищах в этом году пройдут дистанционно, их порядок, форму и сроки будет определять само учреждение. При этом в июле аттестация должна быть закончена, выпускникам должны выдать дипломы. Об этом рассказала глава Минкультуры Ольга...
Пытаемся извлечь пользу из коронавирусных ограничений! Составлен рейтинг интернет-ресурсов, которые помогут потренировать мозг, с пользой провести время в самоизоляции и даже сменить профессию.

МАСТЕР-КЛАСС

Республиканский бизнес-инкубатор принимает заявки на участие в бесплатной акселерационной программе «Республика» для региональных проектов, желающих участвовать в Open Innovations Startup Tour в Улан-Удэ. Самое масштабное мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд стартует в России в феврале, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу...
Проведено общественное обсуждение документа, обещающего перспективы серьезного карьерного роста уборщицам и дворникам. Министерство труда и социальной защиты России обнародовало проект профессионального стандарта "Специалиста по профессиональной уборке". Времена, когда любой дилетант мог взять швабру или метлу, должны уйти в прошлое, пишет...
Как ускорить поиск работы? Чьи анкеты работодатели просматривают чаще? Стоит ли откликаться на вакансию или выгоднее ждать, пока работодатель сам сделает выбор? Ответы на эти вопросы — в новом исследовании портала Superjob. Исследовательский центр изучил 120 000 резюме жителей Москвы, претендующих на работу на полный рабочий день, и частоту просмотров резюме работодателями. Среди соискателей бытует миф, что работодатели не просматривают резюме и не приглашают на собеседования. Однако исследование...

САМОРАЗВИТИЕ И КАРЬЕРА

На портале для поиска работы hh.ru заметили вакансии с заработной платой 800 тыс. рублей в месяц.
По данным исследования сервиса поиска вакансий FutureToday, компания «Яндекс» заняла первое место в рейтинге самых привлекательных работодателей для российских студентов, передает РБК.
По прогнозам экспертов портала Superjob в 2020 году самыми востребованными работниками в ИТ-сфере будут разработчики операционных систем iOS и Android, дизайнеры UI/UX (пользовательского опыта и интерфейса) и специалисты по QA (Quality Assurance, контроль качества продукта). Средняя зарплата этих работников составит 90 – 150 тыс. рублей, передает...

КЛУБ ДИРЕКТОРОВ

Премии влияют на сотрудников не позитивно, а негативно, заявили ученые из Университета Восточной Англии.
Многие боссы шантажируют своих подчиненных, например, угрожают найти им замену в случае отказа от выполнения работы. Ученые из Гарвардского университета, Австрийского института наук и технологий, а также Института Макса Планка утверждают: чтобы заставить работника сотрудничать, руководитель должен быть волком в овечьей...
Согласно результатам опроса, опубликованного хедхантинговой компанией "Агентство Контакт", 42% российских топ-менеджеров "готовятся к эмиграции", а 16% из них планируют переехать за рубеж в ближайшие два года, пишет корреспондент швейцарской Le Temps Эммануэль Гриншпан, добавляя, что в списке самых привлекательных стран Швейцария занимает 4-е место - после США, Германии и...

«НЕФОРМАТ»

Доцент кафедры общей психологии СПбГУ Ольга Щербакова поделилась интересными результатами изучения работы человеческого интеллекта. В ходе исследования она проанализировала степень понимания текстов, имеющих несколько смыслов — вербальных шуток, двойственных изображений, притч и проблемных...
Россияне в ходе опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы Superjob, определили самые, на их взгляд, скучные профессии, и первую строчку в этом рейтинге занимает профессия охранника. Так полагают 13% респондентов.
Члены правительства Бурятии, занимающие руководящие посты, пройдут тесты на стрессоустойчивость. О предстоящем тестировании рассказал сегодня, 3 мая, на  утреннем шоу «ТЭЦ-3» на канале «Ариг Ус», временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске