МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Защита играет в нападении

     

    Уже не является большим политическим секретом, что губернатор С.Г. Левченко начал медиаполитическую борьбу за второй губернаторский срок. Сложно сказать, начата ли эта борьба в связи с получением от «политических верхов» гарантий оставления в должности до конца нынешнего срока и допуска на выборы, или это все происходит в рамках фоновой борьбы за получение таких гарантий? Фоновой, потому что основная площадка для такой борьбы – непубличная, бульдожье-подковерная, ну или бульдожно-подковерная. Однако то, что после почти годичного прессинга команда губернатора Иркутской области, прежде вяло оборонявшаяся, начала ответную информационную войну – не только оборонительную, но и вполне наступательную – очевидно.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Приближая будущее
Редактор раздела   
15.10.2009

Иоахим Людвиг Хайнц, Президент Российско-германского центра «Хайнц-Консалтинг»:

Когда в конце 90-х «Хайнц-Консалтинг» начал свою работу в Иркутске, идеи, с которыми мы пришли в бизнес-консалтинг, многие считали утопией. Человекоориентированный подход к ведению бизнеса, понимание предназначения компаний, внимание к потребностям клиента, вовлечение персонала, горизонтальное руководство – для большинства это было слишком идеалистичным представлением об управлении и если где-то и применимым, то уж точно не в России.

Image

Тогда, после кризиса 1998 года, было трудное время. Совсем еще юные в те годы коммерческие организации в России многое потеряли. И в поисках ответов на вопрос о том, в чем заключались причины неудач, большинство были склонны искать виновных скорее во внешних обстоятельствах: политика государства, рыночные условия, менталитет соотечественников… Но, несмотря на трудности, существовали и другие компании, которые готовы были повнимательнее присмотреться к себе, и попробовать изменить ситуацию. Некоторые из таких компаний начали работать над собой и через эту работу – искать новые подходы к осознанному и устойчивому развитию.

Если взглянуть на перечень наших клиентов тех лет, мы можем с гордостью сказать, что те компании, которые серьезно работали над вопросами развития, сейчас находятся в хорошей форме и способны адекватно справляться с текущей экономической ситуацией. Уже в то время они начинали внедрять идеи клиентоориентации, работали над созданием командной культуры, корпоративной идентичности своих организаций, инвестировали средства в дальнейшее развитие своих сотрудников. Эти компании накопили богатый опыт построения бизнеса на основе Человека. И они осознают практичность этого подхода.

«Хайнц-Консалтингу» сегодня 10 лет, и все эти годы мы движимы тем же импульсом и теми же вопросами. Как ориентировать организацию на 100% на потребности клиента? Как строить подлинную, органичную для каждой компании корпоративную идентичность? Как рождать и материализовывать внутри компании такие неосязаемые вещи, как миссия, предназначение компании, смысл работы каждого сотрудника? Как делать их практичными инструментами повседневного  управления компанией?

ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ. ЧТО?

Сегодня, 10 лет спустя после событий 1998 года, мир снова окунулся в пучину финансового кризиса. Наш первый день рождения и наш десятый день рождения – оба связаны с экономическими потрясениями.

И для команды «Хайнц-Консалтинг», как, наверное, для многих людей и организаций, важно приблизиться к пониманию того, что рождает эти экономические катаклизмы, как мы должны работать с ними, как в меняющемся мире мы можем обеспечить устойчивость своих компаний и самих себя, какие новые способности нужны людям и организациям, чтобы жить и работать в постоянных изменениях.

Конференция «Человек – Сообщество – Бизнес: Переосмысление», которая состоится в г. Иркутске 27-28 октября – наш вклад в процесс обретения понимания этих процессов, попытка привнести конструктивный импульс для поиска новых возможностей развития. Конференция проходит под знаком новых начал, переосмысления, открытости, диалога.
Конференции предшествовали 4 круглых стола по теме кризиса, и мы планируем, что она станет заключительным аккордом серии событий 2009 года, посвященных теме «Человек – Сообщество – Бизнес». В конференции примут участие наши коллеги из Международного института развития человека и организации IMO* (Голландия – Германия), которые поделятся видением и опытом работы в меняющихся условиях, наработанным европейскими компаниями.

ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ. КАК?

Пространство. Местом проведения конференции мы выбрали пространство воодушевления – Художественный музей г. Иркутска, которое позволит подкрепить дух творчества и созидания.

Поддержка. Мы отказались от идеи спонсорства. Все люди и организации, которые хотят помочь в проведении конференции и которые хотят стать ее участниками, являются партнерами Конференции. И каждый из партнеров может привнести дополнительный вклад в зависимости от своего ощущения значимости этого события. В этом проекте нам хотелось бы заложить основы для развития идеи «ассоциации» – модели новых отношений в экономике, где люди и компании в общем процессе создания ценности для внешнего мира думают вместе, работают вместе и развиваются вместе.

Содержание и формы. Готовясь к конференции, наша команда* пришла к идее о том, что мы хотим не просто задать новый контекст обсуждения, мы хотим изменить стиль конференции, построить мост от первой конференции 2007 года*, которая проходила в традиционном пленарно-секционном формате, к конференции нового типа. Мы хотим уйти из ситуации «учительства, трансляции знаний» к диалогу и к конкретному реальному опыту для каждого из участников, от «экпертности» к пространству, где знания и опыт каждого – это «кирпичики» или «элементы мозаики», которые позволяют построить общее понимание сложных процессов.

Конференция откроется пленарным заседанием, где спикеры будут говорить не столько о том, что знают, сколько о том, что вызывает у них и их коллег вопросы, размышления, сомнения.

  • Что можно понимать под устойчивым бизнесом? Какие модели устойчивого бизнеса уже существуют? Вообще, является ли концепция устойчивого развития ответом на вызовы времени?
  • Есть ли смысл в оптимизации бизнес-процессов? Какую роль в этом играет клиент? Чем нам может помочь лин-менеджмент?
  • Что такое деньги? Мы управляем деньгами или они управляют нами? В чем разница между «деньгами» и «капиталом»?
  • Что такое лидерство? Возможно ли управление на основе ценностей и смысла? Роль собственника компании и роль руководителя организации* – как они сочетаются, чем обогащают компании, как создают препятствия для их развития? Как преодолеть дисбаланс между стремлением к прибыли и реализацией ценностей для клиентов и общества?

В рамках секций участники продолжат размышления над этими вопросами. Некоторые из них представят кейсы из собственного опыта работы, остальные дополнят картину собственными наблюдениями, размышлениями, создавая «атмосферу вопросов», которая подготовит основу для последнего шага конференции – открытого пространства*.

В открытом пространстве каждый участник конференции становится со-творцом общего опыта. В свободной атмосфере мы хотим прожить совместно тему «Бизнес в России через 10 лет. Сценарии реального будущего». У каждого из участников будет возможность инициировать свой аспект обсуждения в рамках этой темы, и у каждого будет возможность участвовать в рождении ответов на те вопросы, которые наиболее важны для них сегодня. Это пространство будет работать как самооорганизующийся диалог людей с разным опытом и представлениями, где потенциал и компетенции индивидуальностей создают общее понимание. Работая в группах по интересам, участники создадут свое видение будущего, а во второй день результаты работы каждой из этих групп как мозаика сложатся в общее видение и станут общим знанием.

Презентации. Мы даем возможность всем участникам представить себя, суть и предназначение работы своих компаний, продемонстрировать, какую ценность они создают для внешнего мира*.

Мастер-классы. Работа конференции завершается мастер-классами, где желающие могут получить конкретные инструменты как для работы над собой, так и для совершенствования своих организаций.

ТОЧКА ОТСЧЕТА ДЛЯ БУДУЩЕГО

В противоположность кризису 1998 года, кризис 2008 может завершиться не так быстро. И мы не можем успокаивать себя тем, что ответственность за него несут некие неудачливые финансисты. Если не будет системных изменений на разных уровнях, в том числе на уровне отдельных компаний и отдельных людей, очень быстро мы столкнемся с новыми кризисами.

Это ставит перед нами большие вопросы по поводу старых представлений, таких как неограниченность роста экономики, бесконечное потребление, стремление заработать любой ценой, постулат о том, что счастье человека равно уровню достатка, и многие другие. Он учит нас быть в постоянном контакте с будущим, в состоянии постоянной осознанности, внимательного наблюдения за текущими событиями и тенденциями. Кризис учит нас серьезно относиться к любым явлениям, даже самым незначительным. Он является напоминанием о том, что мы не должны отгораживаться, закрывать глаза на происходящее, а должны осознанно проживать, стремиться понять, что говорит, обещает нам будущее, находиться с ним в осознанном диалоге. В противном случае, мы можем стать заложниками, а не хозяевами ситуации.

Быть в диалоге с будущим значит, прежде всего, осознавать устаревшие модели мышления, поведения, привычки, и, осознав, трансформировать изжившее себя старое. Это значит иметь смелость работать с тем, что нам пока неизвестно.

Жить с будущим – значит быть готовыми измениться в любой момент.


*Стиль принятия решений «Хайнц-Консалтинг». Важные решения мы всегда принимаем вместе. К таким вопросам относятся миссия, предназначение нашей работы, стратегия развития, формы и содержание работы, бюджет и распределение заработной платы, и многие другие сущностные вопросы работы компании. Это нелегкий совместный труд, постоянное упражнение в способности слышать и понимать друг друга, достигая консенсуса.

*Международный институт развития человека и организации IMO. В 1954 году Бернард Ливехуд основал в Голландии Институт организационного развития NPI. Именно там зародились базовые подходы европейской школы менеджмента, в основе которой – Человек. IMO стал новой формой развития NPI. Сегодня во всем мире от Бразилии до России работают люди, которые развивают идеи и дух этой школы. Дух, который может быть сформулирован так: «Бизнес для человека, а не человек для бизнеса».

Первая конференция «Человек – Сообщество – Бизнес» была организована в 2007 вокруг темы «Управление людьми сегодня и завтра». Главной целью конференции было предоставить бизнес-сообществу Сибири возможность познакомиться с человекоориентированным подходом к управлению организации.

* Работа для других. Времена «натурального хозяйствования» остались далеко в прошлом. В наше время фактически каждый человек создает продукт или услугу, которую используют другие люди. Но многие компании по-прежнему строят свой бизнес так, словно они создают продукты и услуги для самих себя. Голос клиента все еще едва слышен. Мы убеждены, что до тех пор, пока не удастся изменить это положение дел, компании не смогут устойчиво развиваться на долгосрочной основе.

Роли «собственник бизнеса» и «руководитель организации». В то время как собственник бизнеса должен заботиться о прибыли компании, одна из основных задач руководителя организации заключается в том, чтобы направлять работу всех сотрудников на Клиента. Когда эти роли четко определены и разделены в компании, это создает здоровую, сбалансированную ситуацию для развития и бизнеса, и организации.

* Открытое пространство (Open Space). Технология «Открытое пространство» - один из способов эффективно проводить встречи. Ее создал в 1975 году американский консультант Харрисон Оуэн. В «открытом пространстве» участники самостоятельно формируют программу работы в параллельных рабочих группах вокруг центральной

 

АНОНСЫ

28 июня мэр Братска Сергей Серебренников проведет личный прием представителей деловых кругов по вопросам ведения бизнеса в городе Братске. Напомним, о новом формате общения с предпринимателями мэр города Братска объявил в ежегодном инвестиционном послании.
Иркутских представителей малого бизнеса приглашают 28 июня на семинар «Государственные закупки как антикризисная мера для бизнеса». В рамках мероприятия будут обсуждаться преимущества малого предпринимательства при участии в госзаказах, а также порядок участия в закупках и конкуренция в этой...
Администрация Иркутска публикует план семинаров для предпринимателей города.

ТОП-ВАКАНСИИ

Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 ноября 2019 года

РЫНОК ТРУДА

Независимые друг от друга исследования трех самых известных в России сервисов по подбору работы показывают: большинство россиян хотели бы кардинально сменить профессию, или хотя бы раз в жизни задумывались об этом. При этом с каждым годом популярность этой идеи только растет. В 2009 году, по данным исследования портала Superjob, были готовы осваивать совершенно новую для себя сферу 35% респондентов, в 2015 году — 45%. К 2019 году желающих стало заметно больше: по данным HeadHunter — 55%, по данным...
HeadHunter проанализировал вакансии января в Иркутске и составил топ-10 самых дорогих предложений. Рейтинг возглавила должность директора филиала – ему предлагали зарплату от 175 тысяч рублей.
Каждое пятое рабочее место (21%) в Великобритании к 2030 году будет занято роботами, свидетельствуют данные исследовательского института Centre for Cities.

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

УМА УЧЕНЬЯ

У выпускников школ Иркутской области все большей популярностью пользуются профессиональные колледжи и техникумы.
Деятельность подготовительного факультета для иностранных граждан Международного института экономики и лингвистики ИГУ представлена в Москве на научно-практической конференции «Практика набора и обучения иностранных абитуриентов в вузах России».
Институт солнечно-земной физики СО РАН открыл с Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) совместную магистерскую программу по подготовке специалистов для разработки и строительства оптических инструментов. Первый магистрант из Иркутска Павел Коренков уже приступил к обучению в...

МАСТЕР-КЛАСС

Республиканский бизнес-инкубатор принимает заявки на участие в бесплатной акселерационной программе «Республика» для региональных проектов, желающих участвовать в Open Innovations Startup Tour в Улан-Удэ. Самое масштабное мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд стартует в России в феврале, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу...
Проведено общественное обсуждение документа, обещающего перспективы серьезного карьерного роста уборщицам и дворникам. Министерство труда и социальной защиты России обнародовало проект профессионального стандарта "Специалиста по профессиональной уборке". Времена, когда любой дилетант мог взять швабру или метлу, должны уйти в прошлое, пишет...
Как ускорить поиск работы? Чьи анкеты работодатели просматривают чаще? Стоит ли откликаться на вакансию или выгоднее ждать, пока работодатель сам сделает выбор? Ответы на эти вопросы — в новом исследовании портала Superjob. Исследовательский центр изучил 120 000 резюме жителей Москвы, претендующих на работу на полный рабочий день, и частоту просмотров резюме работодателями. Среди соискателей бытует миф, что работодатели не просматривают резюме и не приглашают на собеседования. Однако исследование...

САМОРАЗВИТИЕ И КАРЬЕРА

По данным рейтинга рекрутингового портала HeadHunter самые высокие зарплаты в ноябре предлагают специалистам в сфере IT в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на материалы hh.ru.
"Возможно, это плохая новость для хипстеров, но мужчины с бородой могут подрывать свои перспективы найти хорошую работу", - сообщает Daily Mail.
В пятницу Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей мира. В список вошли семь российских компаний, в числе которых «Норильский никель», Московская биржа и «Роснефть», пишет Forbes.

КЛУБ ДИРЕКТОРОВ

Премии влияют на сотрудников не позитивно, а негативно, заявили ученые из Университета Восточной Англии.
Многие боссы шантажируют своих подчиненных, например, угрожают найти им замену в случае отказа от выполнения работы. Ученые из Гарвардского университета, Австрийского института наук и технологий, а также Института Макса Планка утверждают: чтобы заставить работника сотрудничать, руководитель должен быть волком в овечьей...
Согласно результатам опроса, опубликованного хедхантинговой компанией "Агентство Контакт", 42% российских топ-менеджеров "готовятся к эмиграции", а 16% из них планируют переехать за рубеж в ближайшие два года, пишет корреспондент швейцарской Le Temps Эммануэль Гриншпан, добавляя, что в списке самых привлекательных стран Швейцария занимает 4-е место - после США, Германии и...

«НЕФОРМАТ»

Россияне в ходе опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы Superjob, определили самые, на их взгляд, скучные профессии, и первую строчку в этом рейтинге занимает профессия охранника. Так полагают 13% респондентов.
Члены правительства Бурятии, занимающие руководящие посты, пройдут тесты на стрессоустойчивость. О предстоящем тестировании рассказал сегодня, 3 мая, на  утреннем шоу «ТЭЦ-3» на канале «Ариг Ус», временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.
Пока эксперты на все лады твердят о тотальной безграмотности, клиповом мышлении и разрушении образования, в России растет поколение, которое поднимет науку и искусство, считает основатель и координатор проекта «RuGenerations — Теория поколений в России» Евгения Шамис.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске