МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Курс на удушение

    Палата представителей Конгресса США приняла новые, самые серьезные с 2014 года, санкции против России — теперь на десятилетия.

БЛОГИ

  • Байкал игристого за сильных и независимых

    Как правило все тексты, написанные после 20 декабря, наполнены ароматом корицы и мандаринов, из них брызжет игристое вино и ненароком высыпаются порции «Оливье». В общем, вы понимаете.

Российские студенты не умеют учиться
Анна Семенец, rosbalt.ru   
17.01.2017

Эксперты сошлись в том, что наши студенты не могут себя правильно презентовать и совершенно не умеют учиться.

«На самом деле, люди, которые ругают наше фундаментальное образование, глубоко не правы. Я готова сказать, как хантер, что специалистов с нашим фундаментальным образованием, особенно техническим, медицинским, авиационным и инженерным, очень активно берут по всему миру, — заявила основатель и глава рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская. — Но чему не учат наших выпускников, и это главная проблема: в отличие от коллег из Европы и Америки, у них нет навыков самопрезентации. Они не могут хорошо себя продать работодателю, не могут грамотно презентовать свои первые проекты».

Еще одна проблема, по словам эксперта, заключается в том, что наших выпускников не учат учиться. «Большинство вузов просто вбивают в них большой объем хороших и важных знаний, но не учат их адаптивности, умению забирать знания из среды, которая не хочет учить», — отметила Владимирская. При этом она подчеркнула, что именно с этим обычно имеют дело молодые специалисты, когда приходят в бизнес.

«Кроме того, у нас вузы практически не учат реальному бизнесу. Я не имею в виду собственное дело, я говорю о реалиях работы в компаниях. Поэтому наши выпускники чаще всего приходят с увесистым багажом фундаментальных знаний, большая часть которых для реальных компаний не актуальна», — заметила эксперт.

Именно поэтому в кризис работодатели так неохотно берут выпускников: новоиспеченных специалистов обычно приходится доучивать, а в кризис денег на это просто нет.

Руководитель сайта для молодых специалистов Career.ru Ирина Святицкая, согласилась, что первая проблема, конечно, самопрезентация. «На Западе преподносить себя детей учат с детского сада. Это очень важно. Молодые люди часто теряются на собеседованиях, не знают, что рассказывать: кто-то молчит, кто-то эмоционально тараторит. Такая нервозность очень чувствуется. Естественно, люди это считывают. Нередко работодатели это воспринимают как признак лжи или некомпетентности», — отметила эксперт.

Чтобы таких проблем избежать, можно прокачать навык самопрезентации самостоятельно. Святицкая советует заучить свое резюме, рассказать его под запись на камеру или диктофон, а потом прослушать, подкорректировать и повторить все сначала. «Достигнув той стадии, когда вы будете готовы сами принять себя на работу, можно потренироваться на друзьях и родственниках. Лучше, если это будут люди из профессии, которые будут задавать вопросы», — заметила она.

Вторая проблема, по мнению эксперта, в отсутствии навыка самостоятельной работы. «В наших библиотеках не часто встретишь студентов, даже в институтских, в то время как в любом британском вузе, чтобы попасть в библиотеку, вам придется постоять в очереди», — подчеркнула собеседница «Росбалта».

По ее словам, в британских вузах серьезный пласт заданий ориентирован именно на самостоятельную подготовку, поиск и анализ информации, умение делать выводы. В России же нередко все строится по схеме: записал лекцию, выучил, пересказал на экзамене.

Еще одна проблема, на которую обратил внимание руководитель пресс-службы портала Superjob Иван Кузнецов, заключается в недостатке информации о связи образования с будущими карьерными возможностями. Как результат (об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией Superjob): значительное количество выпускников разочарованы в выборе профессии, а работодатели из года в год твердят о плохой подготовке молодых специалистов. Нередко на выбор профессии и вуза влияют родители, добавил Кузнецов.

По его словам, в России прослеживается зависимость между состоянием экономики и готовностью работодателей принимать на работу молодых специалистов: если с посткризисного 2009 года наблюдался ежегодный прирост числа компаний, берущих на работу выпускников вузов, то с 2014 года — снижение готовности трудоустраивать молодых специалистов», — отметил собеседник «Росбалта». Все это еще раз говорят о нежелании работодателей доучивать сотрудников.

По мнению Владимирской, в том, чтобы изменить ситуацию, должны быть заинтересованы в первую очередь вузы. «В России огромное количество недовольных своим первым трудоустройством. Между тем во всем мире один из основных показателей для вузов — успешное трудоустройство выпускников, быстрый карьерный рост. Вузы должны активнее поворачиваться к реалиям. На Западе это уже происходит, у нас пока нет», — резюмировала она.

По инф. rosbalt.ru

 

АНОНСЫ

28 июня мэр Братска Сергей Серебренников проведет личный прием представителей деловых кругов по вопросам ведения бизнеса в городе Братске. Напомним, о новом формате общения с предпринимателями мэр города Братска объявил в ежегодном инвестиционном послании.
Иркутских представителей малого бизнеса приглашают 28 июня на семинар «Государственные закупки как антикризисная мера для бизнеса». В рамках мероприятия будут обсуждаться преимущества малого предпринимательства при участии в госзаказах, а также порядок участия в закупках и конкуренция в этой...
Администрация Иркутска публикует план семинаров для предпринимателей города.

ТОП-ВАКАНСИИ

Приглашения иркутских предприятий квалифицированным менеджерам на 26 июля 2017 года

РЫНОК ТРУДА

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать федеральный интернет-ресурс для связи талантливых студентов и аспирантов с потенциальными работодателями, передает ТАСС.
Сооснователь Microsoft Билл Гейтс назвал самые прорывные области для начала карьеры.
Более 10 млн трудящихся Великобритании рискуют потерять работу в ближайшие 15 лет из-за автоматизации производства и предоставления услуг — 30% рабочих мест в стране к началу 2030 годов будут занимать роботы, говорится в макроэкономическом прогнозе PwC.

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

УМА УЧЕНЬЯ

Пятеро студентов Иркутского государственного университета проходят обучение на международной летней языковой школе Университета Кристиана Альбрехта в Киле (Германия). В этом году на немецкую языковую стажировку собрались 82 участника из 23 стран. Сама же Школа организована уже в 70-й...
Всероссийская студенческая олимпиада по страхованию пройдет в БГУ 21-22 февраля. По результатам состязаний 2017 года лучшие студенты получат специальную премию правительства РФ, сообщает пресс-служба вуза.
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов прошел проверку новой системы подбора кандидатов на высокие должности, которая разработана в администрации президента России. «До сих пор кандидаты обязательно проходили через обычное собеседование, проверку кадровой службы, проверку на коррупционные риски. Кроме того, их ожидало двухчасовое компьютерное тестирование, которое и так уже проходят многие сотрудники АП, – рассказал источник «Взгляд». – Но теперь кандидат на должности...

МАСТЕР-КЛАСС

Проведено общественное обсуждение документа, обещающего перспективы серьезного карьерного роста уборщицам и дворникам. Министерство труда и социальной защиты России обнародовало проект профессионального стандарта "Специалиста по профессиональной уборке". Времена, когда любой дилетант мог взять швабру или метлу, должны уйти в прошлое, пишет...
Как ускорить поиск работы? Чьи анкеты работодатели просматривают чаще? Стоит ли откликаться на вакансию или выгоднее ждать, пока работодатель сам сделает выбор? Ответы на эти вопросы — в новом исследовании портала Superjob. Исследовательский центр изучил 120 000 резюме жителей Москвы, претендующих на работу на полный рабочий день, и частоту просмотров резюме работодателями. Среди соискателей бытует миф, что работодатели не просматривают резюме и не приглашают на собеседования. Однако исследование...
Кризис для любой компании - время пересмотреть затраты: многие статьи бюджета режут, а на тех, от которых нельзя отказаться полностью, стараются сэкономить по максимуму. Например, на командировках сотрудников. Под "нож" зачастую попадают расходы на перелеты, проживание и связь, рассказывает эксперт...

САМОРАЗВИТИЕ И КАРЬЕРА

У большинства успешных людей есть стремление быть финансово независимыми. Как сообщили психологи из Стэнфордского университета (США), для успеха необходимо ставить перед собой четкую цель и неуклонно к ней стремится.
В России женщины имеют больше шансов подняться по карьерной лестнице, чем их коллеги-мужчины. Об этом заявили представители Европейского университета во Флоренции (Италия).
Покладистые представительницы прекрасного пола обычно получают меньше напористых женщин, которые четко формулируют свои ожидания и не отказываются от собственных требований. К такому выводу пришли ученые из Хайфского и Тель-Авивского университетов (Израиль).

КЛУБ ДИРЕКТОРОВ

Премии влияют на сотрудников не позитивно, а негативно, заявили ученые из Университета Восточной Англии.
Многие боссы шантажируют своих подчиненных, например, угрожают найти им замену в случае отказа от выполнения работы. Ученые из Гарвардского университета, Австрийского института наук и технологий, а также Института Макса Планка утверждают: чтобы заставить работника сотрудничать, руководитель должен быть волком в овечьей...
Согласно результатам опроса, опубликованного хедхантинговой компанией "Агентство Контакт", 42% российских топ-менеджеров "готовятся к эмиграции", а 16% из них планируют переехать за рубеж в ближайшие два года, пишет корреспондент швейцарской Le Temps Эммануэль Гриншпан, добавляя, что в списке самых привлекательных стран Швейцария занимает 4-е место - после США, Германии и...

«НЕФОРМАТ»

Члены правительства Бурятии, занимающие руководящие посты, пройдут тесты на стрессоустойчивость. О предстоящем тестировании рассказал сегодня, 3 мая, на  утреннем шоу «ТЭЦ-3» на канале «Ариг Ус», временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов.
Пока эксперты на все лады твердят о тотальной безграмотности, клиповом мышлении и разрушении образования, в России растет поколение, которое поднимет науку и искусство, считает основатель и координатор проекта «RuGenerations — Теория поколений в России» Евгения Шамис.
Шестичасовой рабочий день выгоден как для работников, так и для начальства, сообщили шведские ученые после соответствующего исследования.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске