ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s

    Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение человека, рейсы в Таиланд и лебеди на Ольхоне

    Притормаживаете ли вы шаг, когда на улице слышите интересный разговор прохожих? Нет, конечно, речь идет не о том, чтобы намеренно подслушивать что-то личное, но именно обрывки фраз порой могут стать своего рода советом, который так ждешь от Вселенной, или они могут позволить лишний раз убедиться в какой-то истине, или же, напротив, получить ее опровержение. Вот, скажем, примерно одним шагом с тобой, на одной линии, идут молодые люди. Один из них внезапно говорит: «Когда я два года назад встречался с одной девушкой, я писал ей стихи. А потом, спустя время, перечитал их и убедился в том, что это “сплошной закос” под Есенина, и разочаровался в собственном таланте». А его собеседник в ответ парирует: «Как-то раз моя подруга тоже хотела, чтобы я написал ей что-нибудь высокопарное, но я не умею так, поэтому просто решил быть собой, пожалуй, это лучшее, что нам остается». Что вы по этому поводу скажете? Это не 19 век, отнюдь, но молодые люди по-прежнему слагают вирши и превозносят любовь, пусть даже и подражая в этом великим. И это ли не радует? А теперь – перейдем к нашему обзору хороших новостей.

Семинар о реформе госзаказа

ТПП ВС   
19.07.2011

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири 27 июля проводит семинар «Реформа госзаказа: правила и процедуры размещения государственных и муниципальных заказов. Требования к проведению электронных аукционов» для сельхозпроизводителей, руководителей государственных и административных предприятий, муниципальных образований, юристов, менеджеров.

С 1 января 2011 года государственный и муниципальный заказ размещается на электронных торговых площадках. Для участия в электронном аукционе необходимо наличие электронно-цифровой подписи.

На семинаре расскажут об основных изменениях законодательства о размещении муниципальных государственных заказов; электронно-цифровой подписи; особенностях организации размещения заказа путём проведения открытого аукциона в электронной форме:

  • что нужно знать заказчику для проведения электронных аукционов;
  • каков порядок оформления итогов открытого аукциона в электронной форме;
  • как можно обжаловать решения конкурсной комиссии в органах ФАС России.

Докладчиками выступят специалисты Агентства по государственному заказу Иркутской области, Центра профессионального образования БГУ экономики и права, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.

Стоимость за одного участника семинара 3000 руб. Подробности и регистрация – в ТПП ВС (www.ccies.ru).

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске