ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Путь из варяг в иркутеки

    Из-за выборов этих чертовых – думских – пришлось пропустить и годовщину победы Игоря Кобзева на губернаторских выборах в Иркутской области (13 сентября), и годовщину его вступления в губернаторскую должность (18 сентября). Уж простите, но нельзя было не написать колонку перед выборами и колонку после. Теперь, когда Дума-2021 у России имеется и она укомплектована в том числе и депутатами от Иркутской области (сегодня или завтра мы узнаем, кому отойдет мандат губернатора Кобзева и с конкретными персоналиями все станет ясно), можно поговорить и о губернаторских годовщинах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ловушки нелегитимности и «лимит на революции»

    В политическом отношении Россия прочно застряла в прошлом. Социальные и технологические новации, вроде пресловутой цифровизации, носят внешний, наносной характер. Вопиющее безобразие, почему-то названное «дистанционным электронным голосованием», со всей очевидностью показало, что нельзя внедрять элементы прямой демократии в стране, которая никак не может усвоить даже основные принципы демократии представительной. Все это порождает и будет порождать сущностные противоречия и конфликты, каковые со временем не могут не прорваться наружу.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

    Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

    А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Директор ТЦ и командир вертолета: где можно хорошо заработать?

По инф. Телеинформа и Восток-Телеинформа   
14.05.2016

В Иркутске самой высокооплачиваемой вакансией апреля стало предложение для командира воздушного судна с вознаграждением от 200 тысяч рублей (при этом размер средней зарплаты в столице Приангарья этой весной составляет 30 тысяч рублей). Самой дорогой вакансией апреля в Улан-Удэ стало предложение для директора торгового центра с заработной платой от 80 тысяч рублей (размер средней зарплаты - 25 тыс. рублей). Данные рейтинга самых высокооплачиваемых предложений по работе опубликовал сайт поиску работы и персонала HeadHunter.



В топ-10 высокооплачиваемых профессий Иркутска на сайте HeadHunter за апрель вошли вакансия руководителя проектов строительства объектов инфраструктуры с вознаграждением от 140 тысяч рублей, региональный директор по развитию корпоративного бизнеса с зарплатой от 140 тысяч до 250 тысяч рублей. Директору филиала крупной компании, торгующей керамической плиткой, предлагали вознаграждение от 140 до 160 тысяч рублей. От 100 тысяч рублей предлагались вакансии ведущего маркшейдера, инженера-геодезиста, консультанта по внедрению ERP-систем, заведующего производством, высококвалифицированного программиста PHP, директора розничной аптечной сети.

Больше всего вознаграждений от 60 тысяч рублей обещается в таких сферах, как «Продажи», «Строительство», «Производство», «Информационные технологии» и «Высший менеджмент». По сравнению с прошлым годом количество вакансий в Иркутске в апреле увеличилось на 49%, а конкурс на одно предложение составил пять соискателей на место.



В Улан-Удэ в два раза превышают среднее вознаграждение зарплаты в сферах «Продажи», «Медицина», «Строительство», «Транспорт, логистика» и «Информационные технологии». Зарплату от 60 тысяч рублей предлагают переводчику – ассистенту руководителя и категорийному менеджеру. По сравнению с прошлым годом количество вакансий в Улан-Удэ в апреле увеличилось на 50%, а конкурс на одно предложение составил более 5 соискателей на место.

Полезные советы по саморазвитию и карьере

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-2021-
В России растет спрос на токарей, слесарей и сантехников, а вот программисты без опыта уже не нужны, рассказывает хедхантер Алена Владимирская.
2021-07-29-01-41-29
Исследовательница из НИУ ВШЭ Ольга Вилкова выяснила, что женщины-разработчики получают меньше заказов и теряют до 65% дополнительных доходов в год. «Дискриминация в IT-сфере существует, предрассудки живы и „включаются“ сразу — на этапе выбора работника заказчиком», — считает автор...
-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 августа 2021 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 августа 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске