Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Гуманитарий в IT-бизнесе: есть ли перспективы? Или только безнадега?
Анна Семенец, rosbalt.ru   
11.10.2019

Реально ли гуманитарию пройти курсы переподготовки и устроиться программистом, рассказывают эксперты.

Гуманитарий в IT-бизнесе: есть ли перспективы? Или только безнадега?

Рекламные объявления, всплывающие в лентах социальных сетей, обещают сделать программистов из гуманитариев/девушек/чайников — нужное подчеркнуть, и за три-шесть-восемь месяцев с нуля подготовить к новой профессии. Чему можно научиться меньше чем за год, как выбрать правильные курсы, берут ли на работу без опыта, сколько будут платить на старте карьеры в IT? «Росбалта» спросил об этом у ведущих хантинговых ресурсов Рунета, создателей курсов и тех, кто их проходил.

По мнению руководителя отдела подбора и адаптации компании HeadHunter Олеси Плотниковой, наличие профильного высшего образования в ИТ уже давно перестало быть в числе главных требований. Очевидно, что языки программирования развиваются настолько быстрыми темпами, что успеть за ними могут только узкоспециализированные учебные курсы и программы, которые работают непосредственно в связке с бизнесом и знают его задачи и потребности.

Желающих попробовать себя в IT становится больше. Другое дело, что не все из них идут до конца. В 2019 году количество желающих поступить в школу программистов hh.ru увеличилось почти вдвое — с 940 в 2018-м до 1700 человек. Из подавших заявки приступили к выполнению тестового задания 1150 человек, но только 87 из них успешно справились и получили приглашение на собеседование. По итогам собеседования в школу приняли 27 человек, до итогового проекта доучились 15. Один из сильнейших учеников этого года был принят в штат HeadHunter прямо во время учебы, еще с десятью выпускниками компания намерена продолжить сотрудничество. Всего в компании сейчас работает 38 выпускников школы программистов разных лет. При этом почти все выпускники получают официальные рекомендации для трудоустройства в другие крупные компании.

Структура спроса на IT-специалистов в первом полугодии 2019 года, по данным hh.ru,  выглядит следующим образом: 4% вакансий уровня junior, 88% — middle, 8% — senior. Однако спрос на начинающих программистов растет быстрее, чем на middle — 13% против 3% соответственно. На одну вакансию junior-программиста сегодня приходится два резюме. Если не хватает опыта, можно начать со стажировки. На начало октября на hh.ru было больше 500 предложений, из которых 90% оплачиваются работодателем.

В числе самых перспективных специальностей в IT на первом месте разработчики, на втором — аналитики, далее следуют продакт-менеджеры, тестировщики и специалисты по кибербезопасности.

Самые большие медианные зарплаты у Java-разработчиков — 114 тысяч рублей. Чуть ниже в этом рейтинге IOS и Android разработчики — по 110 тысяч рублей. Медианная зарплата на позиции программист С++ — 105 тысяч, ведущий программист 1С и программист PHP — 100 тысяч. Frontend-разработчик, системный аналитик, бизнес-аналитик, PHP-разработчик — по 90 тысяч рублей. Соответственно, junior- специалист может рассчитывать на зарплаты на 35-45% ниже. Продвижение на следующий уровень обычно занимает от полутора до двух с половиной лет.

В то же время пресс-служба Superjob отмечает, что преимущественно на вакансии в IT претендуют люди с высшим образованием в сфере информационных технологий и естественных наук. Однако почти 15% кандидатов имеют за плечами гуманитарное образование. Чаще всего гуманитарии отправляют резюме на позиции системный администратор, тестировщик, html-верстальщик, администратор баз данных, консультант «1С».

Треть кандидатов с гуманитарным образованием имеют опыт работы в ИТ. Эта сфера — одна из наиболее щедрых на предложения стажировок: около 20% от актуальных на данный момент. Соотношение оплачиваемых и неоплачиваемых стажировок для ИТ-специалистов — примерно 50/50.

Количество вакансий программистов для соискателей без опыта работы — 18% от общего числа.

Наиболее востребованные специальности в ИТ-сфере в порядке убывания количества вакансий: программирование/разработка, внедрение и сопровождение программного обеспечения, в том числе ERP, техническая поддержка, системное администрирование, администрирование баз данных.

Не имеющий опыта работы программист Java может получать в Москве 100 тысяч рублей, программист PHP — 90 тысяч рублей, программист C++ и программист Ruby — 85 тысяч рублей. Программист баз данных, JavaScript, Python, 1С — 80 тысяч рублей, администратор баз данных, специалист по информационной безопасности, UI/UX-дизайнер — 70 тысяч рублей, SEO-оптимизатор — 60 тысяч рублей, HTML-верстальщик — 55 тысяч рублей и специалист по тестированию — 50 тысяч рублей. Все это — после выплаты налогов, без учета дополнительных льгот и компенсаций.

Как считает советник ректора МАИ, член общественно-делового совета при правительстве РФ и сооснователь компании OTUS Дмитрий Волошин, спрос на начинающих программистов действительно стабильно высокий, но имеет важную особенность: начинающий программист должен быть программистом. Те, кому многочисленные компании обещают переквалификацию в разработчика, зачастую не имеют необходимых для работы в отрасли навыков, и, фактически не являются программистами. Поэтому надо иметь в виду: при высоком спросе существуют и высокие требования. В конце концов: если было бы все так просто, то откуда бы взяться дефициту программистов?

Ответ на вопрос, насколько критично для соискателя сегодня иметь профильное вузовское образование, зависит от того, что ждет человек от карьеры и темпов карьерного роста. Для рядовых позиций вузовский диплом не нужен, но чем дальше, тем без него будет сложнее. Конечно, в профессии есть самородки, которые не имея вузовского образования, делают замечательные сложные системы. Но это скорее исключение из правил. Оптимальным для карьеры путем для школьника Волошин считает такой: два года в колледже, потом два года работы, затем четыре года в бакалавриате, потом еще два года работы, и затем два года в магистратуре.

При этом, по его мнению, возможность устроиться на первую работу в IT после курсов переподготовки длительностью от трех до восьми месяцев зависит от той профессии, которая была у человека до этого. В целом — устроиться реально, а вот нормально работать — не очень.

«Работодателям редко когда нужны сотрудники без опыта, их необходимо доучивать и тратить на это деньги. Все ищут тех, на кого не надо тратить деньги, тех, кто деньги будет приносить с первого дня. Поэтому, размышляя о курсах переподготовки, будьте готовы потом к сильному демпингу по зарплате. Если вы рассчитываете сразу после обучения зарабатывать как „взрослый“ программист, то лучше оставьте эту идею. Средний срок переподготовки с учетом обучения и получения опыта — два года», — отмечает эксперт.

Желающим найти работу в IT Волошин рекомендуют пробовать силы в направлении программной разработки. Для этого необходимо изучать языки программирования, лучше всего — Java, C++, Python и JS. Полезно подкрепить знания программирования еще и пониманием СУБД, операционных систем, основных процессов командной разработки программного обеспечения, инструментов разработчика. И не забыть про так называемые социальные навыки. Сегодня разработка — это командная игра, и вам придется много и разнообразно коммуницировать с коллегами.

При этом людям, задумывающимся о возможности перепрофилироваться в IT-специалиста, Волошин советует пообщаться с теми, кто давно в отрасли. «Не слушайте рекламные завывания людей, гарантирующих вам трудоустройство. Поймите, в жизни халявы не будет, и если кто-то вам рассказывает о чем-то, что сулит быстрый доход и успех, то вас хотят надурить», — отмечает он.

Реальной историй перехода из гуманитария в IT-специалисты поделилась с «Росбалтом» бывший журналист, а ныне тестировщик Татьяна Кулагина.

«На первую работу я вышла спустя две недели после курсов. Весь процесс перехода занял у меня около месяца: с конца марта 2017 года по конец апреля. На должность младшего тестировщика, на которую я пришла, искали людей с опытом от года до трех лет. Я ее получила с нуля.

Сначала я пробовала искать работу специалистом техподдержки, но поняла, что требования там слишком серьезные, многое нужно понимать сходу, и это показалось мне слишком сложным. Еще был вариант технического писателя, но там тоже нужен был серьезный бекграунд.

Параллельно с этим я пошла на двухнедельные курсы тестировщиков (вход в эту профессию не очень сложный). По вечерам я училась, по утрам ходила на собеседования. Это было тяжело, но уже к началу мая у меня было два оффера. Я выбрала аутсорсинговую компанию, которая набирала людей на проект Сбербанк-Онлайн, и первые четыре месяца проработала там. Но по зарплате просела в два раза. Про себя я назвала это „оплачиваемой стажировкой“, и как-то смирилась», — отмечает она.

По словам Татьяны Кулагиной, в 2017 году в Москве тестировщиков набирали на зарплату около 30 тысяч, через четыре месяца она поднялась на 20 тысяч, а через год — на втором месте работы — удалось достичь привычного уровня заработка. Самым сложным оказалось поменять ритм жизни и привычный круг общения.

«С одной стороны, мне нравилось, что у меня появились выходные и свободные вечера. На первой работе мы были заняты строго с 9 до 18 часов, и из дома не могли подключиться к рабочей сети. То есть, у нас физически не было возможности перерабатывать. Но при этом весь день нужно было сидеть за компьютером, такого как в журналистике постоянного общения с разными людьми нет, ты варишься внутри команды. Каждый день я сильно уставала и много спала, потому что постоянно училась новому. Окончательно я приняла этот переход где-то полгода назад.

Несмотря на то, что я нашла работу практически сразу, я учусь до сих пор, даже сейчас прохожу курс по автоматизации тестирования. В этой сфере все меняется с бешеной скоростью, нужно быть готовой к тому, что учеба не закончится никогда», — подчеркнула Татьяна Кулагина.

По ее мнению, лучше всего идти учиться на те курсы, где обещают какую-то стажировку, портфолио с нужным кодом на GitHub или трудоустройство, пусть даже на небольшую зарплату. Важнее опыт, деньги догонят.

По инф. rosbalt.ru

 

АНОНСЫ

28 июня мэр Братска Сергей Серебренников проведет личный прием представителей деловых кругов по вопросам ведения бизнеса в городе Братске. Напомним, о новом формате общения с предпринимателями мэр города Братска объявил в ежегодном инвестиционном послании.
Иркутских представителей малого бизнеса приглашают 28 июня на семинар «Государственные закупки как антикризисная мера для бизнеса». В рамках мероприятия будут обсуждаться преимущества малого предпринимательства при участии в госзаказах, а также порядок участия в закупках и конкуренция в этой...
Администрация Иркутска публикует план семинаров для предпринимателей города.

ТОП-ВАКАНСИИ

Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 января 2021 года

РЫНОК ТРУДА

Во вторую волну пандемии работать удаленно нравится все большему числу россиян. По информации исследователей, по сравнению с первой волной желающих стало вдвое больше.
Мир стремительно меняется. Эпоха технологических открытий представляет угрозу для отраслей, компаний и человечества, но, вместе с тем, становится и огромной возможностью.
Джарон Ланье — отец виртуальной реальности, программист, техно-энтузиаст, футуролог, композитор и визионер. Он входит в небольшую группу IT-первопроходцев Кремниевой долины, меняющих реальность, в которой мы живем. Прогнозы Ланье похожи на сюжеты из научной фантастики, но они имеют одно важное свойство: они...

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

УМА УЧЕНЬЯ

Нобелевскую премию по экономике за 2020 год получили Пол Милгром и Роберт Уилсон за изучение аукционов. Исследования экономистов помогли сделать аукционы более эффективными.
Почему мы помним? Как мы забываем? И что же такое память, в конце концов? Отвечая на эти и другие вопросы, умная и веселая книга «Это мой конёк» позволяет нам по-новому увидеть одну из самых поразительных человеческих способностей. Две сестры из Норвегии, нейропсихолог и известная писательница, искусно вплетают в повествование историю, науку и собственные исследования, открывая перед читателем захватывающую панораму понимания памяти — от эпохи Возрождения и открытия гиппокампа, напоминающего...
В рейтинг лучших университетов и институтов РФ включены 337 вузов, в том числе 7 негосударственных. На первом месте — МГУ им. Ломоносова. «Серебро» — у МИФИ, «бронза» — у МФТИ.

МАСТЕР-КЛАСС

Экономисты давно знают, что если одна из сторон сделки обладает закрытой информацией, а другая — нет, то рыночная система работает не так хорошо, как бы нам хотелось. Вроде бы всем понятно. Но...
Республиканский бизнес-инкубатор принимает заявки на участие в бесплатной акселерационной программе «Республика» для региональных проектов, желающих участвовать в Open Innovations Startup Tour в Улан-Удэ. Самое масштабное мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд стартует в России в феврале, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу...
Проведено общественное обсуждение документа, обещающего перспективы серьезного карьерного роста уборщицам и дворникам. Министерство труда и социальной защиты России обнародовало проект профессионального стандарта "Специалиста по профессиональной уборке". Времена, когда любой дилетант мог взять швабру или метлу, должны уйти в прошлое, пишет...

САМОРАЗВИТИЕ И КАРЬЕРА

Профессор Университетского колледжа Лондона Чиа-Юнг Цай провела ряд исследований и выяснила, что большинство предпринимателей предпочитают нанимать кандидатов талантливых от природы. А вот просто усердным и целеустремленным кандидатам они отдают меньшее предпочтение. Читаем о том, как предвзятость влияет на принятие...
По данным опроса сервиса Superjob, больше всех уровнем своей зарплаты довольны программисты и руководители.
Молодым специалистам в период пандемии COVID-19 стоит идти на любую работу, даже низкооплачиваемую, а главное — приближенную к специальности. Такое мнение в эфире телеканала «Санкт-Петербург» высказала эксперт кадрового агентства Ирина Дарджания.

КЛУБ ДИРЕКТОРОВ

Премии влияют на сотрудников не позитивно, а негативно, заявили ученые из Университета Восточной Англии.
Многие боссы шантажируют своих подчиненных, например, угрожают найти им замену в случае отказа от выполнения работы. Ученые из Гарвардского университета, Австрийского института наук и технологий, а также Института Макса Планка утверждают: чтобы заставить работника сотрудничать, руководитель должен быть волком в овечьей...
Согласно результатам опроса, опубликованного хедхантинговой компанией "Агентство Контакт", 42% российских топ-менеджеров "готовятся к эмиграции", а 16% из них планируют переехать за рубеж в ближайшие два года, пишет корреспондент швейцарской Le Temps Эммануэль Гриншпан, добавляя, что в списке самых привлекательных стран Швейцария занимает 4-е место - после США, Германии и...

«НЕФОРМАТ»

Десятка простых PR стратегий, которые можно использовать как в личной, так и в профессиональной жизни.
Forbes составил рейтинг 50 лучших работодателей России. Первое место занял «Яндекс», сообщается на сайте журнала.
«В коллективном воображении речь идет о работе из дома, без определенного расписания, без начальника-тирана и утомительных коллег. На самом деле, повседневная жизнь зачастую оказывается менее радужной», — пишет журналистка Анна-Лора Миньон на страницах Slate.fr.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске