ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: на дачу к Распутину, роды в купе и прибытие Шайтана

    На неделе столкнулась на улице с одноклассником, которого не видела аккурат с выпускного. Передо мной стоял вполне себе взрослый, состоявшийся мужчина, который запускает по всей области интересную спортивную франшизу и готов делиться успехом с окружающими. Взяли по чашечке кофе и разговорились: за свои 32 года или за 15 лет после окончания школы он успел столько всего сделать, что в голове не укладывается: пожить за границей, дважды жениться, дважды развестись, открыть бизнес, прогореть, и даже записать небольшой музыкальный альбом. И энергия у него по-прежнему бьет фонтаном, и планов на покорение новых вершин – масса. Я с интересом послушала его, поделилась своими житейскими историями и задумалась о том, насколько все-таки важно окружать себя правильными людьми: которые не боятся жить, рисковать, а порой даже разочаровываться и терять. И только так они действительно получают шанс стать по-настоящему счастливыми. А своей энергией они еще и других заряжать могут. Да так, что даже после короткой встречи с ними сразу хочется горы свернуть. А у вас есть такие знакомые? Давно вы с ними виделись? Пока вспоминаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края и соседних уголков.

Мнение сограждан: какая работа — самая тупиковая для старта карьеры?

По инф. rosbalt.ru   
19.12.2017

Самыми бесперспективными профессиями для начала карьеры являются дворник и таксист, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно исследованию, 82% россиян считают, что дворник — тупиковая профессия для начала карьеры. При этом 15% респондентов высказались в пользу этого вида деятельности. Второе место антирейтинга опрошенные отдали трудоустройству в качестве водителя и таксиста. 72% россиян посчитали, что возможности профессионального роста в этой сфере также довольно малы. На третьей строчке оказалась работа няни в детском саду, о бесперспективности которой заявили 68% участников опроса.

По мнению опрошенных, в ближайшие 7—10 лет наиболее востребованными профессиями станут специальности в сфере промышленности и IT, социально ориентированные (здравоохранение, социальные услуги, образование), а также профессии в сфере строительства. Наиболее полезными россияне считают неквалифицированные рабочие специальности, а также профессии в сфере государственного управления и силовых структурах.

В рейтинге «легкости поиска первого места работы для молодых людей» лидирующие позиции занимают торговля (48%) и сервисы (30%). Респонденты считают их наиболее реальной сферой для начала трудовой деятельности. Среди прочих сфер, подходящих для старта карьеры, также отмечаются промышленность (18%) и строительство (14%).

Опрос был проведен 10—11 декабря 2017 года среди 1200 респондентов. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 до 64 лет.

По инф. rosbalt.ru

саморазвитие и карьера

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-30-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 30 июня 2021 года
-7-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 7 июля 2021 года
-14-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 14 июля 2021 года
-21-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 21 июля 2021 года

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-21-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 21 июля 2021 года
-14-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 14 июля 2021 года
-7-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 7 июля 2021 года
-30-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 30 июня 2021 года
-23-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 23 июня 2021 года
-16-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 16 июня 2021 года
-9-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 9 июня 2021 года
-2-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 2 июня 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске