ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Путь из варяг в иркутеки

    Из-за выборов этих чертовых – думских – пришлось пропустить и годовщину победы Игоря Кобзева на губернаторских выборах в Иркутской области (13 сентября), и годовщину его вступления в губернаторскую должность (18 сентября). Уж простите, но нельзя было не написать колонку перед выборами и колонку после. Теперь, когда Дума-2021 у России имеется и она укомплектована в том числе и депутатами от Иркутской области (сегодня или завтра мы узнаем, кому отойдет мандат губернатора Кобзева и с конкретными персоналиями все станет ясно), можно поговорить и о губернаторских годовщинах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ловушки нелегитимности и «лимит на революции»

    В политическом отношении Россия прочно застряла в прошлом. Социальные и технологические новации, вроде пресловутой цифровизации, носят внешний, наносной характер. Вопиющее безобразие, почему-то названное «дистанционным электронным голосованием», со всей очевидностью показало, что нельзя внедрять элементы прямой демократии в стране, которая никак не может усвоить даже основные принципы демократии представительной. Все это порождает и будет порождать сущностные противоречия и конфликты, каковые со временем не могут не прорваться наружу.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

    Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

    А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Предпочтения соискателей вакансий меняются

По инф. «Российской газеты»   
14.07.2015

Россияне, работающие в отечественных компаниях, хотят перейти в международные, причем в те, которые лидируют в своих отраслях, пишет РГ. Таковы данные исследования агентства Kelly Services. Возможность работы в международной компании - лидере отрасли привлекает 55% респондентов, на втором месте стоит работа в российской частной компании - лидере отрасли (14%). Третье место занимает возможность работать в международной компании - участнике рынка (12%). Менее привлекательными для россиян являются работа в российской государственной структуре (8%), российской госкомпании (7%) и российской компании - участнике рынка (4%). "По сравнению с прошлым годом возросло количество работников, которые хотели бы работать в компании - лидере рынка, как международной, так и российской, - отмечает Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services. - Это связано в первую очередь с тем, что работа в большой компании у большинства работников ассоциируется с финансовой стабильностью и социальной защищенностью. В отличие от небольших малоизвестных российских компаний - участников рынка, где работников порою могут сократить за один день без выплаты зарплаты, пособий и объяснения причин".

Эта тенденция, по наблюдениям главного редактора Rabota.ru Андрея Елисеева, развивается уже второй год: люди голосуют за стабильность. "В наше нестабильное время они хотят быть уверены в том, что их работодатель - это не компания-однодневка, а солидная, надежная организация, способная выстоять в кризисной ситуации, соблюдающая трудовое законодательство и таким образом сохраняющая для своих сотрудников иллюзии защищенности, - говорит он. - Если до этого ключевым фактором, помимо уровня зарплаты, считалась возможность быстрого роста и успешного построения карьеры (в частности, еще год назад за это голосовали 57% опрошенных Rabota.ru соискателей в возрасте от 20 до 29 лет), то теперь после "Устойчивого положения компании", на втором месте предпочтений идет "Месторасположение офиса (работы)" и только за ним "Карьерный рост". Желание работать в международных компаниях - лидерах рынка также объясняется традиционным стереотипом, обостряющимся в период кризиса - в инофирмах платят больше. И, надо сказать, доля правды здесь есть".

Другая тенденция, отмеченная в исследовании, - рост популярности среди соискателей таких отраслей, как ИТ и телекоммуникации (15% опрошенных), нефть, газ, энергетика (10%), фармацевтика, мед. оборудование (9%), искусство, развлечения и масс-медиа (7%), а также работа в структурах государственного управления (5%) и в секторе гостеприимства (4%).

"Выросла популярность работы в сфере ИТ и телекоммуникаций. Сейчас работа в этой сфере у россиян находится на первом месте. Это связано с устойчивостью ИТ-рынка (как в России, так и во всем мире сохраняется высокий спрос на талантливых ИТ-специалистов, инженеров и специалистов направлений STEM (Science, Technology, Engineering and Math). Несколько снизилась привлекательность работы в сфере "Искусство/Развлечения/Масс-медиа", но эта сфера, как и работа в структурах государственного управления и в секторе гостеприимства, остается достаточно востребованной среди работников, - комментирует результаты исследования Екатерина Горохова. - Наименее популярны сферы "Архитектура и дизайн", "Спортивные клубы/Салоны красоты", а также "Металлургия и Химпром".

 

Полезные советы по саморазвитию и карьере

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-2021-
В России растет спрос на токарей, слесарей и сантехников, а вот программисты без опыта уже не нужны, рассказывает хедхантер Алена Владимирская.
2021-07-29-01-41-29
Исследовательница из НИУ ВШЭ Ольга Вилкова выяснила, что женщины-разработчики получают меньше заказов и теряют до 65% дополнительных доходов в год. «Дискриминация в IT-сфере существует, предрассудки живы и „включаются“ сразу — на этапе выбора работника заказчиком», — считает автор...
-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 августа 2021 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 августа 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске