ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Путь из варяг в иркутеки

    Из-за выборов этих чертовых – думских – пришлось пропустить и годовщину победы Игоря Кобзева на губернаторских выборах в Иркутской области (13 сентября), и годовщину его вступления в губернаторскую должность (18 сентября). Уж простите, но нельзя было не написать колонку перед выборами и колонку после. Теперь, когда Дума-2021 у России имеется и она укомплектована в том числе и депутатами от Иркутской области (сегодня или завтра мы узнаем, кому отойдет мандат губернатора Кобзева и с конкретными персоналиями все станет ясно), можно поговорить и о губернаторских годовщинах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Кто разрушает Россию Путина? Пять главных врагов

    Владимир Путин правит Россией уже более 20 лет, но разговоры о том, что выстроенную им политическую систему кто-то пытается сломать, ведутся постоянно. Причем как наверху, так и внизу. Разница лишь в том, что те, кто наверху, называют подрывные действия угрозой, а те, кто внизу, — надеждой.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

    Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

    А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Сколько в Иркутске зарабатывает анестезиолог

По инф. Телеинформа   
18.06.2016

В обязанности анестезиолога входит оценка состояния больного, предоперационная подготовка, выбор предоперационных препаратов и наиболее безопасной анестезии для пациента, оценка состояния и выделение синдромов у больных в тяжёлых состояниях, проведение терапии синдромов дыхательной и сердечной недостаточности, ведение медицинской документации. Средняя зарплата анестезиолога в Иркутске составляет 42000 рублей. Анестезиологии обучают в высших профессиональных учебных заведениях. На первом этапе выпускник медицинского вуза обязан пройти интернатуру. К базовым требованиям относятся знание принципов организации службы анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, топографическую анатомию нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой систем, нормальную и патологическую физиологию, патофизиологию, клиническую фармакологию, методы предоперационного и послеоперационного обследования. Размер заработной платы составит от 23 до 30 тысяч рублей в месяц.

Средняя зарплата специалиста с опытом работы более трёх лет составляет 30-45 тысяч рублей. На данном этапе карьеры анестезиолог должен быть знаком с современными методами интенсивной терапии и реанимации при различных заболеваниях и критических состояниях, методами общей, местной и региональной анестезии в различных областях хирургии и стационарных условиях. Понадобятся глубокие знания травматологии, кардиологии, клиники инфекционных болезней, педиатрии, токсикологии и неврологии.



Врачи-анестезиологи с опытом более пяти лет могут претендовать на зарплату от 45 до 60 тысяч рублей. Высококлассные анестезиологи – наиболее востребованная категория в Иркутской области. От специалистов требуется максимальная эффективность в условиях экстренной медицинской помощи – доскональное знание физиологии, фармакологии, токсикологии, наличия навыков реанимации, диагностики и распознавания возможных осложнений, экстренной терапии.

Основными требованиями к личным качествам кандидатов при приёме на работу анестезиолога в Иркутской области являются высокий уровень ответственности, доброжелательность, самообладание, аккуратность, стрессоустойчивость, внимательность, стремление к профессиональному саморазвитию. К плюсам профессии традиционно относят высокую оплату труда. К минусам – стрессовый характер работы и высочайший уровень персональной ответственности.

саморазвитие и карьера

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-2021-
В России растет спрос на токарей, слесарей и сантехников, а вот программисты без опыта уже не нужны, рассказывает хедхантер Алена Владимирская.
2021-07-29-01-41-29
Исследовательница из НИУ ВШЭ Ольга Вилкова выяснила, что женщины-разработчики получают меньше заказов и теряют до 65% дополнительных доходов в год. «Дискриминация в IT-сфере существует, предрассудки живы и „включаются“ сразу — на этапе выбора работника заказчиком», — считает автор...
-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 августа 2021 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 августа 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске