ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Путь из варяг в иркутеки

    Из-за выборов этих чертовых – думских – пришлось пропустить и годовщину победы Игоря Кобзева на губернаторских выборах в Иркутской области (13 сентября), и годовщину его вступления в губернаторскую должность (18 сентября). Уж простите, но нельзя было не написать колонку перед выборами и колонку после. Теперь, когда Дума-2021 у России имеется и она укомплектована в том числе и депутатами от Иркутской области (сегодня или завтра мы узнаем, кому отойдет мандат губернатора Кобзева и с конкретными персоналиями все станет ясно), можно поговорить и о губернаторских годовщинах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ловушки нелегитимности и «лимит на революции»

    В политическом отношении Россия прочно застряла в прошлом. Социальные и технологические новации, вроде пресловутой цифровизации, носят внешний, наносной характер. Вопиющее безобразие, почему-то названное «дистанционным электронным голосованием», со всей очевидностью показало, что нельзя внедрять элементы прямой демократии в стране, которая никак не может усвоить даже основные принципы демократии представительной. Все это порождает и будет порождать сущностные противоречия и конфликты, каковые со временем не могут не прорваться наружу.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

    Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

    А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Сколько в Иркутске зарабатывает экономист-аналитик

По инф. Телеинформа   
21.05.2016

Экономист-аналитик занимается сбором, изучением и управлением информацией в области экономики. В его обязанности входит упорядочение информации об экономических явлениях и процессах, анализ хода и результата, совершенствование экономической деятельности, планирование затрат, использование ресурсов, расходов и прибыли предприятия, контроль финансово-хозяйственной деятельности, расчёт и обработка объёмов информации и статистики. Средняя зарплата экономиста-аналитика в Иркутске составляет 37000 рублей.
Главным требованием к начинающему экономическому аналитику станет наличие высшего образования в сфере финансов и экономики, а также опыт работы экономистом не менее года. К обязательным требованиям также следует отнести отличное знание Microsoft Word и Excel, умение работать с таблицами, понимания сути финансово-хозяйственной деятельности организации, навык практического использования знаний математики и статистики. Размера заработной платы здесь составит от 30 до 35 тысяч рублей в месяц.



Средняя зарплата сотрудника с опытом работы более года составляет 35-40 тысяч рублей. Такой служащий должен иметь навыки делового письма и делового общения, стратегического планирования и прогнозирования, владеть навыками разработки перспективных и годовых планов финансово-хозяйственной и производственной деятельности предприятия, организации оперативного и статистического учёта, порядка разработки бизнес-планов, знать методы экономического анализа и учёта показателей деятельности предприятия.

Аналитики с опытом более трёх лет могут претендовать на зарплату от 40 до 80 тысяч рублей. Опытный экономист-аналитик востребован на крупных предприятиях. Там он занимается сбором, систематизацией и анализом информации по инвестиционным программам и проектам, социально-экономическому развитию, развитию предпринимательской деятельности. На данном этапе выше всего ценятся специалисты с выдающимися математическими и аналитическими способностями.

Основными требованиями к личным качествам кандидатов при приёме на работу экономиста-аналитика в Иркутске являются высокий уровень ответственности, усидчивость, аналитический склад ума, эрудированность, честность, предприимчивость, умение грамотно излагать аналитический материал. К плюсам профессии традиционно относят достойную оплату труда и широкие перспективы карьерного роста. К минусам – завышенные требования работодателя, как следствие – мизерные шансы трудоустройства у вчерашнего выпускника.

Полезные советы по саморазвитию и карьере

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-2021-
В России растет спрос на токарей, слесарей и сантехников, а вот программисты без опыта уже не нужны, рассказывает хедхантер Алена Владимирская.
2021-07-29-01-41-29
Исследовательница из НИУ ВШЭ Ольга Вилкова выяснила, что женщины-разработчики получают меньше заказов и теряют до 65% дополнительных доходов в год. «Дискриминация в IT-сфере существует, предрассудки живы и „включаются“ сразу — на этапе выбора работника заказчиком», — считает автор...
-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 августа 2021 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 августа 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске