ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: на дачу к Распутину, роды в купе и прибытие Шайтана

    На неделе столкнулась на улице с одноклассником, которого не видела аккурат с выпускного. Передо мной стоял вполне себе взрослый, состоявшийся мужчина, который запускает по всей области интересную спортивную франшизу и готов делиться успехом с окружающими. Взяли по чашечке кофе и разговорились: за свои 32 года или за 15 лет после окончания школы он успел столько всего сделать, что в голове не укладывается: пожить за границей, дважды жениться, дважды развестись, открыть бизнес, прогореть, и даже записать небольшой музыкальный альбом. И энергия у него по-прежнему бьет фонтаном, и планов на покорение новых вершин – масса. Я с интересом послушала его, поделилась своими житейскими историями и задумалась о том, насколько все-таки важно окружать себя правильными людьми: которые не боятся жить, рисковать, а порой даже разочаровываться и терять. И только так они действительно получают шанс стать по-настоящему счастливыми. А своей энергией они еще и других заряжать могут. Да так, что даже после короткой встречи с ними сразу хочется горы свернуть. А у вас есть такие знакомые? Давно вы с ними виделись? Пока вспоминаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края и соседних уголков.

Саморазвитие и Карьера

Сколько в Иркутске зарабатывает офис-менеджер?

По инф. Телеинформа   
11.12.2012

В должностные обязанности офис-менеджера входит координация и планирование деятельности офиса, обеспечение эффективного процесса работы, проведение необходимых закупок для работы в офисе, офисного оборудования, заключение договоров на обслуживание офисного оборудования, обеспечение текущей работы организации с документами, посетителями, систематизация текущей корреспонденции, ведение телефонных переговоров, ведение клиентской базы, выполнение обязанностей секретаря. Средняя зарплата офис-менеджера в Иркутске составляет 15000 рублей.

 

Юристов в Иркутске – до 7 человек на вакансию

По инф. Телеинформа   
04.12.2012

Компания HeadHunter ко дню юриста провела анализ вакансий и резюме в сфере «Юриспруденция». Выяснилось, что в Иркутске юристам найти работу по-прежнему непросто: на одно место приходится пять-семь соискателей. При этом и от общей доли вакансий  в Иркутске сфера «Юриспруденция»  занимает всего около 1%. Самыми востребованными специализациями в этом году стали юрисконсульты, коллекторы, специалисты по договорному и трудовому праву.

 

Каждый второй работник считает, что работа тормозит его развитие

Superjob.ru   
01.12.2012

Позволяет ли вам нынешняя работа достигать новых высот в профессии или, напротив, тормозит ваш рост? А может быть, она уже давно превратилась в рутину и никак не влияет на ваше профессиональное развитие? Об этом Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru спросил у 1600 россиян, имеющих постоянную работу и не собирающихся ее менять.

 

Эксперт по оценке недвижимости

Superjob.ru   
28.11.2012

Оценка недвижимости – это динамично развивающий сегмент оценочного бизнеса. Общая выручка участников рэнкинга крупнейших оценочных компаний от сделок по оценке недвижимости в 2011 году составила 3,8 млрд руб., что на 22% больше, чем в предыдущем году. Более высокими темпами растет разве что сегмент оценки бизнеса и ценных бумаг (+33% к показателю 2010 года), однако в структуре выручки оценка недвижимости все же лидирует: на нее приходится 38% совокупного дохода, тогда как на оценку бизнеса и ценных бумаг – 30,7%. Такая статистика говорит о том, что эксперты по оценке недвижимости будут по-прежнему востребованы. В период с ноября 2011 по октябрь 2012 число вакансий в данной отрасли выросло в 1,5 раза. Одновременно соотношение предложения и спроса снизилось с 3,3 до 1,9 резюме на одну вакансию. А значит, подобрать сотрудников на открывающиеся вакансии становится все сложнее.

 

Маркшейдер в Иркутске: кто такой? Сколько стоит?

По инф. Телеинформа   
28.11.2012

Маркшейдер - это горный специалист или техник, специалист по пространственно-геометрическим измерениям в недрах земли. Он занимается нанесением изображения глубин и пород на карты и схемы при горных и геолого-разведочных работах, организацией строительства подземных и наземных сооружений с учётом правил технической эксплуатации. Такой специалист уделяет внимание непосредственной корректировке работ на объекте, контролю состояния строящегося сооружения, наблюдению за процессом эксплуатации, а также вынесению рекомендаций по ремонту. Средняя зарплата маркшейдера в Иркутске составляет 45000 рублей.

 

Начал работу «Карьерный портал» Сбербанка

По инф. Телеинформа   
24.11.2012

Сбербанк запустил новый интернет-ресурс «Карьерный портал» , предоставляющий доступ к полному каталогу вакансий Сбербанка во всех регионах и полезную информацию о возможностях профессионального развития. Каждый соискатель может завести свой личный кабинет, опубликовать резюме и откликаться на подходящие вакансии. Оценочные тесты и игры, размещенные на портале, помогут соискателю проявить себя и сделать первые шаги на пути к успешной карьере.

 

Ярмарка вакансий пройдет в Бурятии

Восток-Телеинформ   
22.11.2012

Республиканская ярмарка вакансий и учебных мест откроется 23 ноября в Улан-Удэ в бизнес-центре «Восточные ворота». Как сообщила пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии, в ней примут участие свыше 60 предприятий и организаций, 20 учреждений профессионального образования. Центры занятости  Баргузинского, Бичурского, Кижингинского и Окинского районов представят вакансии в сельской местности.

 

Иркутские бухгалтера-мужчины вымирают как вид

По инф. Телеинформа   
21.11.2012

В Иркутске все меньше мужчин хотели бы работать бухгалтерами. Кроме того, около 60%  мужчин, уже занятых в  этой профессии, желают сменить работу, если представится возможность. Что касается женщин-бухгалтеров, то 51% довольны сделанным выбором. Такие данные приводит служба исследований HeadHunter.

 

Свыше 300 бывших безработных в Бурятии занялись бизнесом

Восток-Телеинформ   
20.11.2012

322 бывших безработных в Бурятии зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей в органах налоговой службы с начала года. Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, они  занимаются бухгалтерскими услугами, ремонтом обуви, пошивом одежды, общественным питанием, лесопереработкой, производством пенобетонных блоков, текстильных изделий, пассажирскими перевозками.

 

Ярмарка вакансий приедет 21 ноября в «Художественный»

По инф. Телеинформа   
20.11.2012

21 ноября в 10.30 в кино-досуговом центре «Художественный» откроется межтерриториальная ярмарка вакансий «Работа сегодня!», сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

 

67% россиян готовы сменить профессию, чтобы работать удаленно

hr-portal.ru   
17.11.2012

Согласно данным, полученным MASMI Research Group в результате опроса 1456 человек из разных регионов России, работать дистанционно и даже сменить ради этого профессию в настоящее время готовы более половины россиян, 67%.

 

Как сделать карьеру, если ты охранник?

Superjob.ru   
17.11.2012

Позиция охранника привлекает молодых людей со средним или средним специальным образованием прежде всего отсутствием строгих требований к образованию и опыту работы. Действительно, чтобы устроиться на работу охранником, например, в магазин или торговый центр, требуется лишь справка о прохождении медкомиссии и военный билет. К сожалению, этими плюсами такая работа зачастую и ограничивается. Недаром 41% охранников считает свою работу скучной и неинтересной – это максимальный процент среди представителей различных профессий. Что делать, если вы молоды, энергичны и хотите большего?

 

Как оценить свой успех?

По инф. Телеинформа   
14.11.2012

Наше общество привыкло к пониманию успеха как категории достатка и всеобщего внимания. Все мы думаем, что успешный человек — тот, у кого много денег и кто ездит на хорошей машине. В сознании  прочно укоренилась связка «успех = деньги». А между тем, россияне в сравнении с другими странами серьезно проигрывают в «уровне счастливости» людей.

 

Карьера бухгалтера

Superjob.ru   
10.11.2012

Для многих позиция главного бухгалтера – лишь перевалочный пункт на пути профессионального развития. Если есть желание попробовать себя в очень крупной структуре, то, вероятнее всего, даже заместителем главного бухгалтера сразу устроиться не удастся: придется получить опыт на позиции старшего бухгалтера или начальника отдела в бухгалтерии. Однако это понижение является сугубо номинальным: объем работ и масштаб задач в крупной компании разительно отличается от тех, с которыми приходится сталкиваться в маленькой компании. Да и специфика бизнеса может отличаться и нужно время, чтобы после работы в торговле переключиться на производство.

 

Как склонить работодателя на свою сторону?

По инф. Телеинформа   
10.11.2012

Каждый десятый соискатель на должность в компаниях Иркутска при первой возможности на собеседовании добивается от работодателя лучших для себя условий. Каждый второй озвучивает свои притязания, если его что-то принципиально не устраивает, а 39% всегда соглашаются на первоначальное предложение. Такую информацию публикует служба исследований HeadHunter. Данные получены на основе опроса, проведенного с 1 по 6 ноября 2012 года.

 

Большинство сотрудников иркутских компаний видят расцвет своей карьеры в 30-35 лет

По инф. Телеинформа   
07.11.2012

Большинство опрошенных сотрудников компаний  Иркутска видят расцвет своей карьеры в 30-35 лет (32%). Пятая часть респондентов (22%) склоняется к тому, что профессиональные высоты ждут их чуть раньше – в 26-30 лет, примерно столько же уверены, что успех придет в 36-40 лет (19%). Такие данные публикует служба исследований компании HeadHunter по результатам опроса сотрудников фирм города, проведенного с 23 по 30 октября.

 

60% работников своей работой не гордятся

Superjob.ru   
01.11.2012

Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, о своем месте работы друзьям и знакомым с гордостью рассказывают 40% имеющих постоянную работу россиян.

 

Функционал главных бухгалтеров расширяется

job.ru   
27.10.2012

Новая тенденция в требованиях, предъявляемых работодателями к главным бухгалтерам, – усиление функционала специалистов за счёт частичного исполнения обязанностей финансовых директоров, отмечают эксперты рекрутингового агентства Penny Lane Personnel.  
Данный тренд обозначился весной 2012 года, активно развивался до октября текущего года, и в грядущем 2013 году он только приобретёт ещё больший масштаб, считают специалисты агентства.

 

Жители России часто меняют работу, но при этом не очень мобильны

НИ   
23.10.2012

Как выяснили экономисты, две трети работающих соотечественников с 2008 по 2010 год успели поменять место работы. В целом динамика показывает, что каждый десятый россиянин трудится на одном месте не более года. Подобная неусидчивость не очень хороша для карьеры, поскольку работодатели предпочитают соискателей со стабильным стажем. Кроме того, несмотря на частую смену места работы, россияне, как правило, не склонны изучать рынок, к примеру, в другом городе или регионе. Это, в свою очередь, негативно отражается уже на самом рынке труда: в то время как в одних субъектах РФ свирепствует безработица, в других наблюдается переизбыток кадров.

 

Менеджерам по рекламе продолжать карьеру нужно в интернете

Superjob.ru   
23.10.2012

Рынок интернет-рекламы стремительно развивается. По данным конференции «Медиасфера-2013», прошедшей 16 октября в Москве, российский рынок рекламы по итогам 2012 года вырастет на 13%. При этом рост рекламных доходов интернета оценивается в 39%, радио – 15%, наружной рекламы – 10%, телевидения – 8%, прессы – 5%. Выразительная динамика рынка интернет-рекламы подтверждается и статистикой рынка труда: число вакансий в сфере рекламы и маркетинга в интернете в период с сентября 2011 по сентябрь 2012 года выросло на 196%, т.е. почти в 3 раза. На втором месте по динамике числа вакансий – телевизионная реклама (+88%), за ней следует реклама в печатных изданиях (+71%), на радио (+68%) и наружная реклама (+61%).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 30

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-21-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 21 июля 2021 года
-14-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 14 июля 2021 года
-7-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 7 июля 2021 года
-30-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 30 июня 2021 года
-23-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 23 июня 2021 года
-16-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 16 июня 2021 года
-9-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 9 июня 2021 года
-2-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 2 июня 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске