ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: на дачу к Распутину, роды в купе и прибытие Шайтана

    На неделе столкнулась на улице с одноклассником, которого не видела аккурат с выпускного. Передо мной стоял вполне себе взрослый, состоявшийся мужчина, который запускает по всей области интересную спортивную франшизу и готов делиться успехом с окружающими. Взяли по чашечке кофе и разговорились: за свои 32 года или за 15 лет после окончания школы он успел столько всего сделать, что в голове не укладывается: пожить за границей, дважды жениться, дважды развестись, открыть бизнес, прогореть, и даже записать небольшой музыкальный альбом. И энергия у него по-прежнему бьет фонтаном, и планов на покорение новых вершин – масса. Я с интересом послушала его, поделилась своими житейскими историями и задумалась о том, насколько все-таки важно окружать себя правильными людьми: которые не боятся жить, рисковать, а порой даже разочаровываться и терять. И только так они действительно получают шанс стать по-настоящему счастливыми. А своей энергией они еще и других заряжать могут. Да так, что даже после короткой встречи с ними сразу хочется горы свернуть. А у вас есть такие знакомые? Давно вы с ними виделись? Пока вспоминаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края и соседних уголков.

Саморазвитие и Карьера

Какую работу выбирает молодежь?

По инф. «Российской газеты»   
08.07.2015

Представителей поколения Y даже родители часто не понимают, а уж работодатели и подавно. Поэтому неудивительно, что представления друг о друге у менеджеров по персоналу и начинающих карьеру молодых россиян сильно различаются, пишет РГ.

 

Сколько в Иркутске зарабатывает бизнес-аналитик?

По инф. Телеинформа   
29.06.2015

Бизнес-аналитик занимается детальным изучением структуры предприятия, выявлением проблем и поиском путей их разрешения. Обязанности системного аналитика включают финансовый анализ деятельности организации, автоматизацию хозяйственной деятельности, разработку эффективной бизнес-модели, а также практических рекомендаций по оптимизации процессов, снижению издержек, увеличению прибыли, работе с персоналом. Средняя зарплата бизнес-аналитика в Иркутске составляет 28000 рублей.

 

Работодатели не понимают поколение Y

По инф. Superjob.ru   
26.06.2015

Работодатели и поколение «Y» говорят на разных языках: представления друг о друге у компаний и начинающих сейчас свои карьеры молодых россиян сильно различаются, выяснил исследовательский центр портала Superjob, опросив 1000 менеджеров по персоналу и 1600 россиян от 20 до 25 лет, студентов и выпускников вузов.

 

Без женщин рядом карьера у мужчин замедляется

По инф. «Российской газеты»   
02.06.2015

Делать карьеру теперь считается не только не зазорным, но, напротив, обязательным для того, кто хочет проявить все свои таланты, пишет РГ. Но кто успешнее в карьерном росте - мужчины или женщины? Superjob изучил карьерный путь мидл- и топ-менеджеров, чтобы понять, сколько лет требуется для того, чтобы стать начальником.

 

Почему женщины ставят крест на карьере?

Smithsonian (США)   
29.05.2015

На протяжении нескольких последних десятилетий количество работающих женщин постоянно увеличивается — по последним данным Бюро статистики труда США, 57% американских женщин работают. Однако женщины ощущают себя на рабочем месте по-прежнему не так как мужчины. По всей видимости, одной из таких отличительных особенностей является то, что женщины после нескольких лет работы теряют уверенность в своем профессионализме, в то время как среди мужчин такие тенденции отмечается гораздо реже. К выводу о том, что «компании лишают женщин карьерных устремлений всего лишь за два года работы» сделали Орит Гэдиеш (Orit Gadiesh) и Джули Коффман (Julie Coffman), которые опубликовали результаты своих исследований в гарвардском журнале Harvard Business Review.

 

Профквалификацию россиян будут проверять независимые эксперты

По инф. «Российской газеты»   
19.05.2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, форсирующий создание сети центров сертификации профессиональных знаний. Речь идет об организациях, которые будут определять или подтверждать мастерство работников отрасли ЖКХ, машиностроения, железной дороги, наноиндустрия, а также строителей, лифтеров и сварщиков, пишет РГ.

 

В ИРНИТУ определили двух StartUp-батыров Приангарья, разрабатывающих IT-технологии защиты леса и управления грядками

По инф. Телеинформа   
12.05.2015

В технопарке ИРНИТУ 8 мая впервые состоялся один из этапов международного проекта StartUp Сабантуй. Экспертам из крупных инвестиционных фондов Kama Flow, Runa Capital, LETA Capital, Ростелеком, Navigator Found был представлен 21 ИТ-проект из Приангарья.

 

Стартап студента ИГУ поддержан министерством экономического развития Приангарья

По инф. Телеинформа   
12.05.2015

Предложение о сотрудничестве в продвижении дипломного проекта получил студент факультета сервиса и рекламы ИГУ от министерства экономического развития Иркутской области. В рамках международной экспедиции по поиску и поддержке стартапов StartUp Сабантуй 8 мая Вячеслав Стрекалев (студент направления «Прикладная информатика») представил проект «Интерактивная экосистема. Умный садовод».

 

В апреле в Иркутске были вакансии с зарплатой 200 тысяч рублей

По инф. Телеинформа   
06.05.2015

Самой привлекательной вакансией апреля в Иркутске, по словам аналитиков HeadHunter, стало предложение о работе с предлагаемой зарплатой от 200 тысяч рублей. На такую сумму ежемесячно мог рассчитывать директор по продажам в сфере «Производство».

 

Более половины россиян - трудоголики

По инф. «Российской газеты»   
24.04.2015

74 процента россиян считают, что работа является одной из важных составляющих их жизни. Две трети опрошенных, по данным ФОМ, получают удовольствие от своей работы. А каждый десятый признается, что работа не приносит ему никаких положительных эмоций, пишет РГ.

 

Внезапно: Иркутск занял первое место в рейтинге привлекательности городов Сибири для карьеры

По инф. Телеинформа   
14.04.2015

Иркутск занял первое место в рейтинге привлекательности городов Сибири для карьеры, составленном исследовательским центром портала Superjob.

 

Сколько в Иркутске зарабатывает помощник шеф-повара?

По инф. Телеинформа   
08.04.2015

Су-шеф – это повар высокой категории, являющийся первым помощником шеф-повара. В его обязанности входит организация ежедневной работы кухни, контроль технологии приготовления блюд, организация управления персоналом, составление заявок на приобретение необходимого продовольствия, организация учёта и составление отчётности, проведение работы по повышению квалификации сотрудников. Средняя зарплата су-шефа в Иркутске составляет 32000 рублей.

 

В марте самую высокую зарплату в Иркутске предлагали в сфере добычи сырья

По инф. Телеинформа   
08.04.2015

В марте самую высокую зарплату в Иркутске предлагали в сфере добычи сырья – ведущий инженер по анализу работы фонда скважин мог претендовать на вознаграждение от 160 тысяч рублей и выше. Чуть на меньшую сумму – около 100 тысяч – мог рассчитывать ведущий инженер по интенсификации добычи нефти.

 

Как правильно искать работу с помощью службы занятости

По инф. «Российской газеты»   
04.04.2015

Обычно новую работу ищут самостоятельно. В Интернете полно баз данных: ищи варианты, отправляй резюме, проходи собеседования. Никто не отменял и трудоустройство "по знакомству". И все же не стоит игнорировать еще одну возможность: службу занятости. Трудоустройство с ее помощью имеет некоторые преимущества. Какие именно и как ими воспользоваться, "РГ" рассказали специалисты Роструда.

 

Сколько в Иркутске зарабатывает завхоз

По инф. Телеинформа   
01.04.2015

В обязанности завхоза входит обеспечение сохранности инвентаря организации, соблюдение чистоты и порядка не территории предприятия, обеспечение сотрудников организации инвентарём, инструментами, канцелярскими принадлежностями и мебелью, координирование и контроль работы технического персонала, поиск поставщиков и наёмных рабочих, работа с контролирующими органами. Средняя зарплата завхоза в Иркутске составляет 24000 рублей.

 

Сколько в Иркутске зарабатывает флорист

По инф. Телеинформа   
01.04.2015

Флорист – это специалист по декорированию интерьеров при помощи цветочных композиций и озеленению помещений. В его обязанности входит декорирование помещений, цветочное оформление торгово-выставочных площадей, формирование и продажа букетов и цветочных композиций, консультация клиентов, а также уход за свежесрезанными цветами и горшочными растениями. Средняя зарплата флориста в Иркутске составляет 20 000 рублей.

 

Сколько в Иркутске зарабатывает инженер по охране труда?

По инф. Телеинформа   
23.03.2015

Инженер по охране труда занимается контролем за соблюдением правил безопасности жизни и здоровья сотрудников предприятия в процессе их трудовой деятельности. В его обязанности входит контроль за соблюдением пожарной безопасности, предотвращение несчастных случаев на производстве, организация медицинских осмотров и контроль их проведения, проведение аттестации рабочих мест, работа с надзорными государственными организациями. Средняя зарплата инженера по охране труда в Иркутске составляет 30000 рублей.

 

Начальники редко помогают вписаться в коллектив

По инф. «Российской газеты»   
20.03.2015

Поменять место работы психологически не всегда просто. Адаптация на новом месте занимает немало времени и всегда является стрессом, независимо от того, какой у вас профессиональный и житейский опыт. Особенно сложно приходится, если в это время человек предоставлен сам себе, и никто ему адаптироваться не поможет. Кто чаще помогает ему быстрее вписаться в новый коллектив, освоить новые задачи? Сайт JOB.RU задал этот вопрос своим посетителям, рассказывает "Российская газета".

 

Когда стоит соглашаться на предложение администрации уволиться

По инф. «Российской газеты»   
20.03.2015

Увольняться "по соглашению сторон" выгоднее, чем "по собственному желанию". Как работнику добиться более выгодных для себя условий прекращения работы, "РГ" рассказали эксперты Роструда.

 

Имидж работника влияет на карьеру и зарплату

По инф. «Российской газеты»   
17.02.2015

Согласно опросу компании "Бигл", 76% сотрудников работают над своей репутацией в компании. Причем женщины находят это более важным - 80% против 69% мужчин. Главное, что ими движет, это надежда на карьерный рост, пишет «Российская газета».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 30

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-21-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 21 июля 2021 года
-14-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 14 июля 2021 года
-7-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 7 июля 2021 года
-30-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 30 июня 2021 года
-23-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 23 июня 2021 года
-16-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 16 июня 2021 года
-9-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 9 июня 2021 года
-2-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 2 июня 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске