ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    Отдых на Байкале не просто дорогой, но неприлично дорогой. Байкал – не бутылка водки, не хлебная буханка-булка и не услуги ЖКХ, поэтом бессмысленно заниматься любимым делом любителей огламуривать советское прошлое - сравнивать нынешние цены с ценами эпохи исторического материализма. В отношении легендарных девяностых говорить о полноценном развитии внутреннего туризма не приходится – граждане России тогда были очень заняты, кто выживанием, кто «первоначальным накоплением». Но с тех пор, как наступила эпоха «путинского процветания», прерываемая время от времени то политическим поносом, то экономической золотухой, я не припоминаю не то что года, но даже единичного эпизода, когда бы хоть кто-нибудь соглашался с разумностью или умеренностью цен в сфере более или менее комфортного (с точки зрения человека XXI века) релакса и детокса на берегах священного озера.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: на дачу к Распутину, роды в купе и прибытие Шайтана

    На неделе столкнулась на улице с одноклассником, которого не видела аккурат с выпускного. Передо мной стоял вполне себе взрослый, состоявшийся мужчина, который запускает по всей области интересную спортивную франшизу и готов делиться успехом с окружающими. Взяли по чашечке кофе и разговорились: за свои 32 года или за 15 лет после окончания школы он успел столько всего сделать, что в голове не укладывается: пожить за границей, дважды жениться, дважды развестись, открыть бизнес, прогореть, и даже записать небольшой музыкальный альбом. И энергия у него по-прежнему бьет фонтаном, и планов на покорение новых вершин – масса. Я с интересом послушала его, поделилась своими житейскими историями и задумалась о том, насколько все-таки важно окружать себя правильными людьми: которые не боятся жить, рисковать, а порой даже разочаровываться и терять. И только так они действительно получают шанс стать по-настоящему счастливыми. А своей энергией они еще и других заряжать могут. Да так, что даже после короткой встречи с ними сразу хочется горы свернуть. А у вас есть такие знакомые? Давно вы с ними виделись? Пока вспоминаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края и соседних уголков.

Саморазвитие и Карьера

Сколько в Иркутске зарабатывает юрист по недвижимости?

По инф. Телеинформа   
12.08.2014

В обязанности юриста по недвижимости входит юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Он занимается анализом рисков и способами их минимизации, анализом правоустанавливающих документов на объекты жилой, загородной и коммерческой недвижимости, консультацией по вопросам наследственного, семейного, гражданского и налогового права. На нем лежит подготовка, проверка и согласование договоров и иных правоустанавливающих документов. Средняя зарплата юриста по недвижимости в Иркутске составляет 50000 рублей.

 

За карьерой – в регионы

По инф. klerk.ru, Планета HR   
08.08.2014

Традиционные направления трудовой миграции внутри страны в последние десятилетия имеют конечным пунктом Москву и Санкт-Петербург. Кадровая мобильность среди россиян по-прежнему находится на крайне низком уровне, уверены эксперты, однако при правильной системе мотивации идея переезда в регионы ради карьерных бонусов все же находит отклик у жителей столицы.

 

Сколько в Иркутске зарабатывает визажист?

По инф. Телеинформа   
03.08.2014

В обязанности визажиста входит корректировка и моделирование лица с помощью средств макияжа, оформление бровей, губ и глаза. Окрашивание бровей и ресниц, наращивание и закручивание ресниц. Кроме того, визажист консультирует в выборе индивидуальных средств макияжа.

 

Спрос на пиарщиков падает

По инф. ИА «ВостокТелеИнформ» и ИА Телеинформ   
03.08.2014

В последние дни июля в России свои профессиональные праздники отмечают работники торговли и PR-специалисты. Компания HeadHunter выяснила, на какой уровень вознаграждения в крупных городах Сибири могут рассчитывать эти специалисты. Оказалось, что средний уровень вознаграждений для PR-менеджеров снизился по всей Сибири.

 

Работа на выезд

По инф. Телеинформа   
21.07.2014

Как выяснила компания HeadHunter, 34% иркутян готовы переехать ради хорошей работы в другой город. Причем предпочтение жители столицы Приангарья отдают Новосибирску, Москве и Санкт-Петербургу. На один процент больше, чем в Иркутске, желающих сменить ПМЖ в Улан-Удэ.

 

Плюсы и минусы удаленной работы

По инф. Superjob.ru   
10.07.2014

Если вам надоело каждый день добираться на работу в час пик, а общение с коллегами не приносит былой радости, можно задуматься о поисках удалённой работы или попробовать себя в роли фрилансера. Заманчиво: в офис ходить не надо, начальство далеко. Однако при всех своих преимуществах удаленная работа имеет и ряд недостатков. Чем опасен для карьеры дистанционный труд? Оценить все за и против помогает Superjob.

 

Сколько в Иркутске зарабатывает нотариус?

По инф. Телеинформа   
09.07.2014

В обязанности нотариуса входит оформление нотариальных действий. Это свидетельствование верности копий документов и выписок, оформление доверенностей, завещаний, дарственных, сделок купли-продажи, удостоверение подписей на документах. Помимо подготовки и нотариальной заверки документов, нотариус занимается консультацией граждан по вопросам нотариата. Средняя зарплата нотариуса в Иркутске составляет 42000 рублей.

 

Бесплатный сыр в стажировке

Алексей Киндялов, Rabota.ru   
06.07.2014

Для многих молодых специалистов стажировка может стать первым серьезным шагом на пути к блестящей карьере. Однако стажеров нередко используют как дешевую рабочую силу или же вообще не оплачивают их труд. Стоит ли обращать внимание на бесплатные стажировки или лучше обходить их стороной?

 

Сколько в Иркутске зарабатывает инженер-электрик

По инф. Телеинформа   
30.06.2014

Инженер-электрик занимается проектированием систем энергоснабжения. В его обязанности входит разработка проектов по обеспечению энергией зданий и предприятий, конструирование электрических машин и аппаратов, отдельных частей промышленных установок, обеспечение надёжной и безопасной работы энергосетей, проведение монтажа, профилактических работ, ремонта и модернизации энергетического оборудования и электрических сетей.

 

Сильнейшие виртуальные управленцы живут в Ангарске и учатся в Братске

Александра ПОБЛИНКОВА   
25.06.2014

23 июня в Иркутске состоялся финал регионального этапа игры Global Management Challenge – Кубка Байкала по управлению бизнесом. В нем приняли участие девять команд – пять студенческих и четыре профессиональных.

 

Сколько в Иркутске зарабатывает директор по развитию?

По инф. Телеинформа   
24.06.2014

В должностные обязанности директора по развитию входит разработка оперативных планов развития и контроль их выполнения, разработка мероприятий по поддержанию эффективности продаж, разработка новых и оптимизация существующих бизнес-процессов компании, организация и проведение переговоров с первыми лицами компаний, анализ рынка и конкурентной среды, планирование, оптимизация и контроль исполнения бюджета. Средняя зарплата директора по развитию в Иркутске составляет 50 000 рублей.

 

Сколько в Иркутске зарабатывает инженер по ремонту оборудования?

По инф. Телеинформа   
02.06.2014

Инженер этой специализации занимается организаций ремонта и технического обслуживания аппаратов, механизмов и транспортных средств. Основными обязанностями такого специалиста являются ремонт и испытание оборудования, разработка мероприятий по контролю эксплуатации оборудования, проведение профилактических работ, выявление неисправностей, повышение качества ремонтных работ, монтаж и демонтаж оборудования, технические консультации.

 

Сколько в Иркутске зарабатывает методист?

По инф. Телеинформа   
02.06.2014

Методист – это педагог, занимающийся изучением и выработкой методов преподавания. Его услуги востребованы в системе дошкольного, школьного и профессионального образования. Методист занимается организацией учебного процесса, определением учебной нагрузки преподавателям, составлением учебных планов и расписания занятий, контактами с внешними организациями и ведением документации.

 

Иркутские работодатели ценят выпускников ИрГТУ и ИГУ

По инф. Телеинформа   
02.06.2014

Иркутские работодатели больше ценят опыт работы кандидата на вакантное место, а не его диплом. При этом в 32% предложений о трудоустройстве в областном центре есть требования о наличии диплома о высшем образовании.

 

Сколько в Иркутске зарабатывает менеджер по закупкам?

По инф. Телеинформа   
19.05.2014

Менеджер по закупкам занимается поиском эффективных источников приобретения продукции и организацией закупок. Он изучает рынок закупаемого товара, поставщиков продукции, проверяет качество продукта, отслеживает динамику цен, согласовывает условия поставки товара, занимается контролем взаиморасчётов, претензионной работой с поставщиками, работой с браком. Средняя зарплата менеджера по закупу в Иркутске составляет 28000 рублей.

 

Команда «Вольно»! Разговоры о фрилансе

Александра ПОБЛИНКОВА   
08.05.2014

Идеальный мир: не нужно с утра вставать и идти на работу, домашние тапки легким движением руки превращаются в рабочие, весь день ты предоставлен сам себе и живешь без офисной суеты и неизменных корпоративов с бухгалтерией. Проза жизни: трудовые авралы, которые накладываются один на другой, бесконечная череда вечно недовольных заказчиков и бессонные трудовые ночи. Фрилансером быть, однозначно, весело, но и сложно. Ведь все «кипиай» ставишь себе ты сам, и будет ли у тебя на завтрак хлеб с колбасой — зависит только от тебя.

 

Мерчандайзером можно стать в любом возрасте

Superjob.ru   
07.04.2014

Позиция мерчандайзера часто рассматривается как старт карьеры. Входные барьеры здесь невысоки. Так, 83% вакансий не требуют наличия опыта работы. Данная позиция доступна для лиц абсолютно любого возраста. Среди соискателей верхняя возрастная планка достигает 65 лет. Иметь в штате мерчандайзера, как правило, могут позволить себе в основном крупные компании (71% вакансий), гораздо реже средний (16%) и малый бизнес (13%).

 

За что вам готовы повысить зарплату?

Планета HR   
31.03.2014

Немаловажной составляющей любого труда является размер заработной платы. Однако достаточно распространена ситуация, когда изначально привлекательная зарплата съедается инфляцией и оказывается ниже рыночной. Стоит ли сотруднику самому поднимать финансовый вопрос и как правильно вести этот непростой разговор?

 

Куда идти после декрета?

По инф. Телеинформа   
24.03.2014

Каждый третий работодатель Иркутска не хочет, чтобы их сотрудницы, находящиеся в декрете, возвращались к своим трудовым обязанностям. Как отмечают аналитики компании HeadHunter, проводившие опрос, в большинстве случаев это объясняется удачным приобретением в лице замещающего сотрудника, а также опасениями, что женщина часто будет брать отгулы и больничные в связи с болезнями ребенка.

 

Сколько в Иркутске зарабатывает шеф-повар?

По инф. Телеинформа   
24.03.2014

В обязанности шеф-повара входит набор и обучение персонала, организация рабочих процессов, подбор кухонного оборудования, закупка продуктов. Шеф-повар отвечает за разнообразие ассортимента блюд, составление меню, контролирует технологический процесс, организует учёт, составляет и представляет отчётность по производственной деятельности. Средняя зарплата шеф-повара в Иркутске составляет 35000 рублей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 30

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-21-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 21 июля 2021 года
-14-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 14 июля 2021 года
-7-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 7 июля 2021 года
-30-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 30 июня 2021 года
-23-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 23 июня 2021 года
-16-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 16 июня 2021 года
-9-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 9 июня 2021 года
-2-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 2 июня 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске