ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Путь из варяг в иркутеки

    Из-за выборов этих чертовых – думских – пришлось пропустить и годовщину победы Игоря Кобзева на губернаторских выборах в Иркутской области (13 сентября), и годовщину его вступления в губернаторскую должность (18 сентября). Уж простите, но нельзя было не написать колонку перед выборами и колонку после. Теперь, когда Дума-2021 у России имеется и она укомплектована в том числе и депутатами от Иркутской области (сегодня или завтра мы узнаем, кому отойдет мандат губернатора Кобзева и с конкретными персоналиями все станет ясно), можно поговорить и о губернаторских годовщинах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ловушки нелегитимности и «лимит на революции»

    В политическом отношении Россия прочно застряла в прошлом. Социальные и технологические новации, вроде пресловутой цифровизации, носят внешний, наносной характер. Вопиющее безобразие, почему-то названное «дистанционным электронным голосованием», со всей очевидностью показало, что нельзя внедрять элементы прямой демократии в стране, которая никак не может усвоить даже основные принципы демократии представительной. Все это порождает и будет порождать сущностные противоречия и конфликты, каковые со временем не могут не прорваться наружу.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

    Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

    А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Внутренняя миграция вместо внешней

Александр Исаев, заместитель председателя Государственной Думы, «Российская газета»   
29.08.2015

В конце прошлого года был принят очень важный закон, который направлен на то, чтобы стимулировать не внешнюю трудовую миграцию, а внутреннюю. Речь идет о том, что целый ряд регионов получит необходимые средства на поддержку работодателей, привлекающих на работу граждан из других субъектов Российской Федерации. Подробнее - эксперт РГ.
Отмечу, что в нашей стране есть территории с высокой напряженностью на рынке труда, но есть и регионы, испытывающие большую потребность в рабочей силе. Раньше внутренняя трудовая миграция была направлена преимущественно в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Новый закон должен переориентировать эти потоки. Актуальным является привлечение трудовых ресурсов в субъекты Федерации, являющиеся стратегически важными для России, например, в приграничные территории, на Дальний Восток и в Сибирь. Также целесообразно стимулировать переезд граждан в те регионы, где реализуются значимые инвестиционные проекты, формируются или развиваются инновационные кластеры и особые экономические зоны и которые при этом испытывают потребность в дополнительных работниках.

20 апреля 2015 года правительство своим распоряжением утвердило перечень субъектов Федерации, которые активно осуществляют инвестиционные проекты, но не могут обеспечить их трудовыми ресурсами за счет собственных жителей. Это Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новосибирская и Ульяновская области, Чукотский автономный округ.

В целом в этих регионах планируется реализация около 70 инвестиционных проектов. Заявленная работодателями потребность в работниках составляет 223,5 тысячи человек. Она намного превышает численность безработных граждан в данных субъектах Федерации и работников, предполагаемых к увольнению.

Принятый закон позволит начать исполнение региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов в перечисленных субъектах РФ и уже в этом году привлечь почти 3,5 тысячи человек для осуществления инвестпроектов.

Размер финансовой поддержки, предоставляемой работодателю для привлечения одного работника, составит 225 тысяч рублей. Из них 150 тысяч рублей - субсидии из федерального бюджета, а еще 75 тысяч - из бюджета региона. На эти цели в 2015 году с федерального уровня будет выделено 2,25 млрд рублей, в 2016 году - 10,5 млрд рублей, в 2017-м - 16,5 млрд рублей, а в 2018-м - уже 22,5 млрд рублей.

Программы повышения мобильности трудовых ресурсов предусматривают создание привлекательных условий для переезда работников и закрепления их на новом месте. Например, такими условиями являются компенсация расходов на проезд, наем или аренда жилья, обустройство, обучение.

На прошлой неделе эти программы обсуждались и на встрече Дмитрия Медведева с гражданами в приемной председателя партии "Единая Россия" в Амурской области. Премьер-министр отметил их актуальность и значимость.

Но, к сожалению, на сегодняшний день принимаемые в этой сфере меры не слишком широко известны. Необходимо, чтобы работодатели больше знали о них и пользовались ими. В условиях, когда в России есть безработица, депрессивные регионы, моногорода, в которых происходит сокращение рабочих мест, привлекать большое количество трудовых мигрантов из других стран неправильно. В первую очередь работой должны быть обеспечены сами россияне. Осуществление трудовой деятельности на достойных условиях позволит повысить уровень доходов граждан и даст стимул к их профессиональному развитию.

Полезные советы по саморазвитию и карьере

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-2021-
В России растет спрос на токарей, слесарей и сантехников, а вот программисты без опыта уже не нужны, рассказывает хедхантер Алена Владимирская.
2021-07-29-01-41-29
Исследовательница из НИУ ВШЭ Ольга Вилкова выяснила, что женщины-разработчики получают меньше заказов и теряют до 65% дополнительных доходов в год. «Дискриминация в IT-сфере существует, предрассудки живы и „включаются“ сразу — на этапе выбора работника заказчиком», — считает автор...
-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 августа 2021 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 августа 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске