ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s

    Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение человека, рейсы в Таиланд и лебеди на Ольхоне

    Притормаживаете ли вы шаг, когда на улице слышите интересный разговор прохожих? Нет, конечно, речь идет не о том, чтобы намеренно подслушивать что-то личное, но именно обрывки фраз порой могут стать своего рода советом, который так ждешь от Вселенной, или они могут позволить лишний раз убедиться в какой-то истине, или же, напротив, получить ее опровержение. Вот, скажем, примерно одним шагом с тобой, на одной линии, идут молодые люди. Один из них внезапно говорит: «Когда я два года назад встречался с одной девушкой, я писал ей стихи. А потом, спустя время, перечитал их и убедился в том, что это “сплошной закос” под Есенина, и разочаровался в собственном таланте». А его собеседник в ответ парирует: «Как-то раз моя подруга тоже хотела, чтобы я написал ей что-нибудь высокопарное, но я не умею так, поэтому просто решил быть собой, пожалуй, это лучшее, что нам остается». Что вы по этому поводу скажете? Это не 19 век, отнюдь, но молодые люди по-прежнему слагают вирши и превозносят любовь, пусть даже и подражая в этом великим. И это ли не радует? А теперь – перейдем к нашему обзору хороших новостей.

«Барометр доверия» 2009 и 1/2

Редактор раздела   
10.09.2009

Умение удерживать запланированные рамки доходности сегодня не так важно, как способность компаний заботиться о собственных сотрудниках и сохранять высокое качество продуктов и услуг.

 

Доверие к бизнесу понемногу растет, но почивать на лаврах пока рано – утверждают аналитики международного PR агентство «Эделман» (Edelman), которые в августе опубликовали данные внеочередного мониторинга отношения людей к различным социальным институтам.

В апреле 2009 года (№ 12 от 02.04.2009) наша газета опубликовала обзор результатов исследования «Барометр доверия», проведенного в январе 2009 года. Данные по «барометру» на начало года оказались весьма неутешительными: и бизнес, и власти, и СМИ и некоммерческие организации получили рекордно низкие оценки за все 10 лет проведения исследования. Учитывая продолжающийся во всем мире кризис, «Эделман» решил провести внеочередной полугодовой опрос в 6 странах: США, Великобритании, Германии, Франции, Индии и Китае.

Свежие данные от «Эделман» в обзоре, подготовленном для ИТГ Российско-германским консалтинговым центром «Хайнц-Консалтинг».

ОТ БИЗНЕСА ЖДУТ БОЛЬШЕГО

Доверие к власти и бизнесу растет понемногу и почти синхронно в противоположность предыдущим годам, когда оценки по этим двум институтам сильно расходились. Однако 55% опрошенных считают, что бизнес пока сделал недостаточно для того, чтобы успешно сотрудничать с властью по преодолению глобального экономического кризиса, а именно сотрудничества этих двух социальных институтов ожидают люди.

Среди секторов экономики по-прежнему самый высокий кредит доверия у высокотехнологичного бизнеса, а отвечая на вопрос о том, что сегодня в первую очередь должны делать компании, чтобы сохранить доверие, 89% респондентов ответили, что они должны инвестировать в исследования и развитие.

А вот сохраняя неэффективный менеджмент и высокие зарплаты у топов, компании рискуют и дальше терять популярность: в среднем около 80% респондентов утверждают, что больше доверяют тем компаниям, которые во времена кризиса снизили зарплату первых руководителей и их замов, сократили неэффективно работающие команды управленцев и расплатились по займам и кредитам с государством.

СТЕЙКХОЛДЕРЫ  НАСТУПАЮТ

В свое время среди теоретиков менеджмента шла бурная дискуссия о том, где проходят границы социальной ответственности бизнеса. Широко известна фраза нобелевского лауреата, экономиста Милтона Фридмана о том, что единственной социальной ответственностью бизнеса является умножение прибыли для акционеров, а потому корпоративная благотворительность, например, - это нонсенс и даже в определенной степени преступление перед держателями акций.

У Фридмана, впрочем, было немало оппонентов, которые предсказывали новую эру в экономике – эру стейкхолдеров, когда выживание бизнес- или любой другой организации будет зависеть от интересов гораздо более широкой группы «держателей интересов»: клиентов, сотрудников, глобальных и локальных сообществ, власти. И эта эра, кажется, пришла.

По мнению респондентов, интересы акционеров для компании должны стоять лишь на третьем месте (49%), а вот в первую очередь компания должна обращать внимание на мнение клиентов (70%) и собственных сотрудников (58%).

Удерживать запланированные рамки доходности сегодня, по мнению опрошенных, не является первоочередной задачей (43%). Важнее становится хорошее отношение к тем, кто работает в компании (94%), способность сохранять высокое качество продуктов, услуг и умение честно вести бизнес (по 93%), прозрачность и открытость в коммуникациях с внешним миром (91%).

Вполне предсказуемо, что компании, которые берутся за разрешение общих проблем и выделяют деньги на благотворительные и социальные цели (82 и 81% соответственно), завоевывают симпатии людей.

Наконец, уровень доверия к компании и продукту по-прежнему играет существенную роль при выборе потребителем того или иного брэнда и даже порой является поводом изменить свое потребительское поведение.

СОВЕТЫ ОТ «ЭДЕЛМАН»

Несмотря на позитивную динамику в оценках, расслабляться бизнесу, считают аналитики агентства, пока рано. Никакие разовые меры и шаги не помогут, необходимо думать на долгую перспективу. Бизнесу необходимо брать на себя более весомую роль в жизни общества; больше сотрудничать с властью и другими социальными институтами; лучше балансировать интересы акционеров, с одной стороны, и клиентов и сотрудников, с другой стороны; выстраивать более гармоничное сочетание долгосрочных бизнес-интересов и социальных инициатив; чаще и более открыто общаться с внешним миром.

Кстати, интересно, что результаты опроса для разных культур, несколько отличаются. Восток (Индия и Китай) гораздо более оптимистичны, чем Запад – США и европейские страны. К сожалению, Россия в этом промежуточном исследовании участия не принимала. К какому полюсу (оптимистическому или пессимистическому) склонились бы мнения наших соотечественников?

Обзор подготовлен Российско-германским центром «Хайнц-Консалтинг»

С полной версией «Барометра доверия - 2009» на английском языке можно познакомиться на www.edelman.com

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-20-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 20 октября 2021 года
-13-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 октября 2021 года
-6-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 6 октября 2021 года
-29-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 29 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске