ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s

    Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение человека, рейсы в Таиланд и лебеди на Ольхоне

    Притормаживаете ли вы шаг, когда на улице слышите интересный разговор прохожих? Нет, конечно, речь идет не о том, чтобы намеренно подслушивать что-то личное, но именно обрывки фраз порой могут стать своего рода советом, который так ждешь от Вселенной, или они могут позволить лишний раз убедиться в какой-то истине, или же, напротив, получить ее опровержение. Вот, скажем, примерно одним шагом с тобой, на одной линии, идут молодые люди. Один из них внезапно говорит: «Когда я два года назад встречался с одной девушкой, я писал ей стихи. А потом, спустя время, перечитал их и убедился в том, что это “сплошной закос” под Есенина, и разочаровался в собственном таланте». А его собеседник в ответ парирует: «Как-то раз моя подруга тоже хотела, чтобы я написал ей что-нибудь высокопарное, но я не умею так, поэтому просто решил быть собой, пожалуй, это лучшее, что нам остается». Что вы по этому поводу скажете? Это не 19 век, отнюдь, но молодые люди по-прежнему слагают вирши и превозносят любовь, пусть даже и подражая в этом великим. И это ли не радует? А теперь – перейдем к нашему обзору хороших новостей.

БрАЗ: Лучше один раз увидеть

Редактор раздела   
23.01.2010

На Братском алюминиевом заводе ОК РУСАЛ внедряют прогрессивный метод обучения персонала и совершенствования производственных процессов. В ходе изучения технологических операций на предприятии стали использовать видеоматериалы, просмотр которых позволяет повысить качество знаний металлургов.

Уже не первый год с правилами и тонкостями технологических операций рабочие основного производства БрАЗа знакомятся с помощью КПВО (карт пошагового выполнения операции). Для новичков их изучение обязательно. В рамках внедрения производственной системы организовано обучение посредством внутризаводской компьютерной сети. Каждый работник на личной странице заводского сайта может сначала изучить карту операции, а затем сдать экзамен.

Общий доступ к заводскому интернет-ресурсу позволил перейти к реализации новой концепции обучения. На БрАЗе ее назвали «видеостандарт». Теперь, наряду с прочтением необходимого материала, рабочие смогут увидеть последовательность выполнения технологических операций, снятых на видеокамеру. Благодаря визуализации производственных операций, работник учится точно и правильно их выполнять за определенное время.

- Привычный текстовый вариант КПВО наряду с видео-уроками - более эффективный образовательный инструмент, - считает управляющий директор БрАЗа Сергей Филиппов. – Кроме того, в ходе подготовки видеоматериала для создания карт производственных операций, при просмотре и коллективном обсуждении, специалисты различных направлений имеют возможность максимально оптимизировать операцию и устранить возможные потери. Именно поэтому «видеостандарт» считаю одним из самых прогрессивных методов совершенствования производственных процессов.

  • Информация о заводе. Братский алюминиевый завод (БрАЗ) ОК РУСАЛ - крупнейший в мире производитель и экспортер первичного алюминия. Производственная мощность завода превышает 950 тысяч тонн. Первый пусковой комплекс завода пущен в эксплуатацию в 1966 году. За время работы БрАЗа на его мощностях получено более 30 млн. тонн алюминия. Завод сертифицирован на соответствие стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-20-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 20 октября 2021 года
-13-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 октября 2021 года
-6-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 6 октября 2021 года
-29-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 29 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске