ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Путь из варяг в иркутеки

    Из-за выборов этих чертовых – думских – пришлось пропустить и годовщину победы Игоря Кобзева на губернаторских выборах в Иркутской области (13 сентября), и годовщину его вступления в губернаторскую должность (18 сентября). Уж простите, но нельзя было не написать колонку перед выборами и колонку после. Теперь, когда Дума-2021 у России имеется и она укомплектована в том числе и депутатами от Иркутской области (сегодня или завтра мы узнаем, кому отойдет мандат губернатора Кобзева и с конкретными персоналиями все станет ясно), можно поговорить и о губернаторских годовщинах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ловушки нелегитимности и «лимит на революции»

    В политическом отношении Россия прочно застряла в прошлом. Социальные и технологические новации, вроде пресловутой цифровизации, носят внешний, наносной характер. Вопиющее безобразие, почему-то названное «дистанционным электронным голосованием», со всей очевидностью показало, что нельзя внедрять элементы прямой демократии в стране, которая никак не может усвоить даже основные принципы демократии представительной. Все это порождает и будет порождать сущностные противоречия и конфликты, каковые со временем не могут не прорваться наружу.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

    Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

    А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Дизайнерская правда: кнопки «красиво» не существует

Александра ПОБЛИНКОВА   
23.10.2014

У дизайнеров есть свои «красные тряпки». Этот текст о том, почему на создание макета нужно время и его нельзя сделать по-быстрому. Как научиться говорить с подрядчиком на одном и том же языке? Как получить результат и при этом не просить править макет сто тысяч раз? В прошлом тексте ИТГ писала о том, как найти общий язык с копирайтером, на этот раз мы решили поговорить о высоких материях, то есть о дизайне.
Специально для ИТГ дизайнер, блогер, автор лектория «Ликдизбез» Алексей Желудков рассказал о «красных тряпках» для дизайнера.


Дизайнер и заказчик нашли друг друга. Все заказчики считают, что они уникальны, замечательны, других таких нет. Поэтому никак не скрывают своей оригинальности. Острят о том, что «заказ нужен вчера» (в первый раз мне это действительно показалось забавным, но через полгода хотелось убивать после каждой пошлой шутки).
И со временем, ещё работая менеджером, я начал замечать другие популярные фразы. Истинное значение некоторых мне удалось расшифровать, понять их истинный смысл. Но многие для меня стали маркерами опасности. О пяти самых важных расскажу ниже.

  • 1. Это не займёт много времени

Практика показывает, что клиент чаще всего не торопится, а считает деньги. Он не хочет платить много, считая, что работа в большей степени тупая и механическая: всё же делает компьютер. Поэтому чем быстрее – тем дешевле, верно же? Да, верно, если закрыть глаза на качество. Но вы же этого не хотите?
Рекомендация: попытайтесь выяснить, почему клиент торопится, что случится, если работа будет готова (то есть сделана и утверждена) позже. Исходя из этого объясните, как можно без ущерба для качества упростить (удешевить и ускорить) работу: не обтравливать фото, а взять клипарт или вообще отказаться от картинок.

  • 2. Почему так дорого?!

Даже после детального обсуждения техзадания, разъяснения того, сколько времени всех специалистов уйдёт на работу, на материалы, клиент удивляется цене.
Если это стоматолог, и вы придёте к нему ставить коронку, то он тоже удивится вашему вопросу: «Почему так дорого?!». Если это представитель авиакомпании или РЖД, спросите, почему так дорого добраться из Иркутска до Москвы. Дизайн дорогой по той причине, что дорогое всё. Поэтому правильнее сменить точку отсчёта, считать, что цена на бензин, пармезан, обучение, мебель — нормальная. Тогда цена на дизайн тоже становится нормальной (правильнее удивляться дешёвым товарам и услугам, вопрос «Почему так дёшево?» имеет право на существование).
Особенно пугают людей шестизначные цены на сайты, что ошибочно: ведь это многолетнее вложение, это инвестиции…

  • 3. Сделайте на ваш вкус

Увага! Опасность! Клиент имеет в виду, что понятия не имеет, что он хочет, зачем это нужно, какую цель он хочет решить своей листовкой или имейл-рассылкой. Если у него подход «чтобы было» – без проблем, можно делать что угодно. Предложите зафиксировать в договоре, что работа ведётся по предоплате, предоставляется один вариант дизайна, который не дорабатывается. Мало кто согласится, потому что какую-то задачу решить нужно. Есть срок, аудитория, КПИ, места распространения и другие нюансы.
Рекомендация: помогите заказчику понять, для чего ему нужен этот макет. И о какой пользе для своего клиента следует в нём рассказать.

  • 4. Добавьте дизайна

Если клиент просит несколько вариантов макета, просит (простите) «поиграть шрифтами», вероятно, вы недостаточно точно обсудили цели, которые должен решать дизайн. И клиент всё ещё не знает, чего хочет. Нельзя дойти туда, неизвестно куда. Нет уверенности в верности точки назначения — смена «гротеска» на «антикву» не поможет. И «комик санс» не спасёт. Вернитесь на шаг назад.
Если же цель понятна, но имеет место вкусовщина, то просите объяснить, почему клиент настаивает на той или иной правке. Это сложно. Но настаивайте (мягко) на том, чтобы заказчик объяснил недостатки дизайна. Не задавайте закрытых и альтернативных вопросов, хорошие вопросы начинаются с вопросительных слов и не предлагают вариантов ответа.

  • 5. Сейчас покажу директору

Всё пропало. Клиент, разумеется, не прав, он же делал свою работу, что ему с того, что вашу потом придётся переделывать. Но это ничего не меняет — вы провалились. Вся предыдущая работа по получению информации, её структурированию, определению аудитории, целей, проектированию, оформлению может быть перечёркнута. А время вы уже потратили, и денег никто сверху за доработки не доплатит — с точки зрения заказчика, работа не готова.
Рекомендация: в самом начале узнайте, кто будет принимать решения, результаты работы презентуйте именно этому человеку (персонально ему, а не ему в окружении фокус-группы). В противном случае это ваше потраченное время и выброшенные на ветер деньги для компании-заказчика. Кто не жил с проектом всё это время, не поймёт, почему было принято именно такое решение. Чтобы объяснить, что макет должен нравиться не директору, а целевой аудитории, и прочее — требуется не три минуты.

***
Я рассмотрел самые важные, с моей точки зрения, сложности, которые возникают при работе с заказчиком. Чтобы достигать успеха, используйте этот подход, не только когда будете создать дизайн, но и когда сами будете выступать заказчиком, например, платья. И вам следует насторожиться, если портной не спросит, а куда вы собираетесь его надевать.

 

саморазвитие и карьера

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-2021-
В России растет спрос на токарей, слесарей и сантехников, а вот программисты без опыта уже не нужны, рассказывает хедхантер Алена Владимирская.
2021-07-29-01-41-29
Исследовательница из НИУ ВШЭ Ольга Вилкова выяснила, что женщины-разработчики получают меньше заказов и теряют до 65% дополнительных доходов в год. «Дискриминация в IT-сфере существует, предрассудки живы и „включаются“ сразу — на этапе выбора работника заказчиком», — считает автор...
-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 августа 2021 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 августа 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске