ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s

    Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение человека, рейсы в Таиланд и лебеди на Ольхоне

    Притормаживаете ли вы шаг, когда на улице слышите интересный разговор прохожих? Нет, конечно, речь идет не о том, чтобы намеренно подслушивать что-то личное, но именно обрывки фраз порой могут стать своего рода советом, который так ждешь от Вселенной, или они могут позволить лишний раз убедиться в какой-то истине, или же, напротив, получить ее опровержение. Вот, скажем, примерно одним шагом с тобой, на одной линии, идут молодые люди. Один из них внезапно говорит: «Когда я два года назад встречался с одной девушкой, я писал ей стихи. А потом, спустя время, перечитал их и убедился в том, что это “сплошной закос” под Есенина, и разочаровался в собственном таланте». А его собеседник в ответ парирует: «Как-то раз моя подруга тоже хотела, чтобы я написал ей что-нибудь высокопарное, но я не умею так, поэтому просто решил быть собой, пожалуй, это лучшее, что нам остается». Что вы по этому поводу скажете? Это не 19 век, отнюдь, но молодые люди по-прежнему слагают вирши и превозносят любовь, пусть даже и подражая в этом великим. И это ли не радует? А теперь – перейдем к нашему обзору хороших новостей.

Инновационное бизнес-обучение

Редактор раздела   
26.11.2009

C 18 по 21 ноября в Москве под эгидой Государственной Думы и Правительства Российской Федерации прошел Международный форум-выставка «Инновации и технологии — 2009». Около 200 российских компаний воспользовались этой уникальной возможностью, чтобы продемонстрировать свои достижения и инновационные разработки. Профиль деятельности участников включал нано- и биотехнологии, экологию,информационные технологии, транспорт, энергетику и многое другое.

Для участников выставки была организована программа INBA (Innovative Business Administration) — двухдневное обучение с участием таких ведущих бизнес-школ России и Европы, как EXECUTIVE MBA LWB при Государственном университете управления, Европейская школа менеджмента ESCP-EUROPE, Институт бизнеса и делового администрирования, Российский университет дружбы народов, факультет инновационно-технологического бизнеса АНХ при Правительстве РФ.

Приятно отметить, что в состав этих шести бизнес-школ по приглашению директора программы INBA, научного руководителя программы МВА БГУЭП, профессора Натальи Игоревны Гусевой вошла иркутская компания — российско-германский консалтинговый центр «Хайнц-Консалтинг». Эта компания уже 10 лет развивает на российской почве человекоориентированный подход к управлению бизнесом, истоки которого — в европейском направлении менеджмента (Институт организационного развития NPI, Голландия, и Институт развития человека и организации IMO, Германия — Голландия).

Специалисты «Хайнц-Консалтинг» Иоахим Людвиг Хайнц, Елена Николаевна Петрова и Сергей Калистратович Арфаниди провели в рамках форума два мастер-класса для участников программы INBA, на которых продемонстрировали базовые технологии горизонтального руководства. Участники высоко оценили глубину подхода и профессионализм иркутских тренеров-консультантов. «Я обучалась и в Америке, и в Европе, но такого обучения не встречала. Потрясающий уровень. Таких компаний мало и в Москве», — отметила одна из слушательниц.

«Для нас была очень интересна эта выставка, — отмечает генеральный директор компании Елена Николаевна Петрова. — Мы познакомились с работой коллег из крупнейших бизнес-школ России и Европы, увидели, чему мы можем у них поучиться, какой опыт перенять. Однако, самое важное — мы в очередной раз, уже на этом высоком уровне, получили подтверждение ценности, востребованности и даже уникальности нашего подхода. В центре работы «Хайнц-Консалтинг» находится человек как творец своей рабочей реальности. И по большому счету, можно сказать, что мы предпочитаем давать не знания, а с помощью специальных технологий создавать пространство для развития человека-руководителя. Судя по отзывам участников, это действительно то, чего недостает сейчас на российском рынке бизнес-обучения».

  

Команда тренеров-консультантов «Хайнц-Консалтинг»: Сергей Арфаниди,
Иоахим Хайнц, Татьяна Бабанова, Елена Петрова.

 

Этот и другие материалы о деятельности компании «Хайнц-Консалтинг» вы можете
посмотреть на сайте www.heinz-consulting.ru.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-20-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 20 октября 2021 года
-13-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 октября 2021 года
-6-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 6 октября 2021 года
-29-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 29 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске