ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Путь из варяг в иркутеки

    Из-за выборов этих чертовых – думских – пришлось пропустить и годовщину победы Игоря Кобзева на губернаторских выборах в Иркутской области (13 сентября), и годовщину его вступления в губернаторскую должность (18 сентября). Уж простите, но нельзя было не написать колонку перед выборами и колонку после. Теперь, когда Дума-2021 у России имеется и она укомплектована в том числе и депутатами от Иркутской области (сегодня или завтра мы узнаем, кому отойдет мандат губернатора Кобзева и с конкретными персоналиями все станет ясно), можно поговорить и о губернаторских годовщинах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ловушки нелегитимности и «лимит на революции»

    В политическом отношении Россия прочно застряла в прошлом. Социальные и технологические новации, вроде пресловутой цифровизации, носят внешний, наносной характер. Вопиющее безобразие, почему-то названное «дистанционным электронным голосованием», со всей очевидностью показало, что нельзя внедрять элементы прямой демократии в стране, которая никак не может усвоить даже основные принципы демократии представительной. Все это порождает и будет порождать сущностные противоречия и конфликты, каковые со временем не могут не прорваться наружу.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

    Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

    А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Иркутяне не любят тесты на IQ

По инф. Телеинформа   
13.09.2015

Иркутянам нравится, когда при приеме на работу с ними проводят собеседование, тестирование или проверяют рекомендации. Эти методы оценки вполне устраивают 68% соискателей. Портал по поиску работы и персонала HeadHunter в ходе опроса соискателей выяснил, что тесты на IQ нравятся только трети кандидатов, и для каждого второго неприемлемый метод оценки – стрессовое интервью.

С нестандартными способами оценки со стороны работодателей сталкивалось 25% соискателей, а 23%  хотели бы, чтобы работодатели применяли их при найме сотрудников. При этом чем моложе соискатели, тем больше среди них заинтересованных в необычных формах найма.

Из тех, кто в процессе поиска работы уже встречал необычные способы оценки, большинство побывало на собеседовании в баре, ресторане, кафе или отеле (64%), а 28% столкнулось со сбором информации о них в кругу их друзей и знакомых.

Чаще других считают полезным сочетание стандартных и нестандартных форм оценки при найме людей их профессии представители сферы искусства и масс-медиа (68%), те, кто находится в начале своего карьерного пути (58%) и специалисты сферы продаж (53%).

Наиболее консервативны в этом плане представители бухгалтерского учета и финансов,  науки и образования, строительства и недвижимости. Только треть соискателей этих сфер считают, что нестандартные методики допустимы при приеме на работу.

По сообщению пресс-службы HeadHunter

 

саморазвитие и карьера

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-2021-
В России растет спрос на токарей, слесарей и сантехников, а вот программисты без опыта уже не нужны, рассказывает хедхантер Алена Владимирская.
2021-07-29-01-41-29
Исследовательница из НИУ ВШЭ Ольга Вилкова выяснила, что женщины-разработчики получают меньше заказов и теряют до 65% дополнительных доходов в год. «Дискриминация в IT-сфере существует, предрассудки живы и „включаются“ сразу — на этапе выбора работника заказчиком», — считает автор...
-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 августа 2021 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 августа 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске