ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Путь из варяг в иркутеки

    Из-за выборов этих чертовых – думских – пришлось пропустить и годовщину победы Игоря Кобзева на губернаторских выборах в Иркутской области (13 сентября), и годовщину его вступления в губернаторскую должность (18 сентября). Уж простите, но нельзя было не написать колонку перед выборами и колонку после. Теперь, когда Дума-2021 у России имеется и она укомплектована в том числе и депутатами от Иркутской области (сегодня или завтра мы узнаем, кому отойдет мандат губернатора Кобзева и с конкретными персоналиями все станет ясно), можно поговорить и о губернаторских годовщинах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ловушки нелегитимности и «лимит на революции»

    В политическом отношении Россия прочно застряла в прошлом. Социальные и технологические новации, вроде пресловутой цифровизации, носят внешний, наносной характер. Вопиющее безобразие, почему-то названное «дистанционным электронным голосованием», со всей очевидностью показало, что нельзя внедрять элементы прямой демократии в стране, которая никак не может усвоить даже основные принципы демократии представительной. Все это порождает и будет порождать сущностные противоречия и конфликты, каковые со временем не могут не прорваться наружу.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

    Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

    А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Охота на работника

По инф. «Российской газеты»   
29.05.2015

Ситуация на рынке труда усложнилась: количество вакансий сократилось, число резюме, напротив, возросло. Но это позволяет рекрутерам выбирать лучших из лучших. И главными инструментами для поиска кадров в России являются job boards (работные сайты), на втором месте - рекомендации, пишет РГ.
Такие результаты получены в исследования Hiring management survey 2015, которое провело международное рекрутинговое агентство Kelly Services. Оно показало, что работные сайты в мире используют более половины респондентов в качестве площадки для размещения вакансий (62%) и поиска подходящих резюме (35%). Однако доля российских специалистов, предпочитающих этот инструмент в качестве площадки для размещения вакансий и базы резюме, намного выше - 86 и 60% соответственно. Авторы исследования считают, что это связано с отставанием российского кадрового рынка от стран Европы и азиатско-тихоокеанского региона с точки зрения дифференциации инструментов поиска и привлечения персонала. Так, ключевой площадкой для размещения вакансий во всем мире рекрутеры считают не job board, а корпоративный сайт компании (46%). Специалисты других стран предпочитают развивать именно его, так как он помогает привлекать наиболее лояльных и мотивированных работников.

Ключевыми площадками для продвижения HR-бренда в России являются корпоративный сайт компании (55%), рекомендации (42%), а также официальные группы в соцсетях (42%). В мире и здесь картина иная - чаще отдают предпочтение социальным медиа (47%) и корпоративному сайту (44%), чем рекомендациям (30%). Среди респондентов во всем мире распространено мнение, что продвижение HR-бренда в социальных медиа и на сайте работодателя помогает формировать аудиторию работников, которые заинтересованы в работе именно в этой компании.

Наиболее эффективной социальной сетью для поиска и привлечения работников рекрутеры России (51%) и мира (53%) считают LinkedIn. Другая популярная в мире сеть Facebook в России уступает место локальной сети "ВКонтакте". Причем Facebook чаще используется для поиска и привлечения работников, а "ВКонтакте" - для сбора информации о них. Интересно, что Facebook все чаще используют и для деловых целей. Это общемировой тренд, когда люди часто общаются в социальных сетях по работе за пределами рабочего времени, а в рабочее время - на личные темы. Многие уже не считают подобное вопиющим нарушением дисциплины.

- Многие аналитики рынка труда в развитых странах полагают, что работные сайты постепенно уступают первенство сайтам, объединяющим сразу несколько поисковых ресурсов, - социальным сетям и так называемым агрегаторам, - говорит заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом кадрового агентства "Анкор" Татьяна Баскина. - Корпоративные сайты тоже становятся своего рода агрегаторами: содержат ссылки на отдельные карьерные порталы компаний, странички компании в социальных сетях и другие ресурсы привлечения кандидатов. Самые технологически продвинутые компании адаптируют корпоративные сайты под мобильные устройства - во всем мире растет количество кандидатов, ищущих работу не со стационарного компьютера, а с мобильного телефона или планшета. В развивающихся странах корпоративные сайты еще не достигли такой стадии, и не факт, что это произойдет. Ведь аналитики предсказывают, что социальные сети и карьерные порталы, в свою очередь, уступят первенство новым ресурсам на основе технологий big data (больших баз данных). Эти технологии уже с успехом используются как работными сайтами, так и соцсетями, и карьерными порталами. Необходимо учитывать также отраслевую и региональную специфику: каких-то специалистов лучше искать в соцсетях, других - на специализированных интернет-форумах, а кого-то - только методом прямого поиска.

Опрошенные специалисты единодушны в том, что в процессе поиска и подбора персонала люди важнее процессов и технологий. Такие факторы, как обратная связь от кандидатов, рекомендации и развитая корпоративная социальная сеть, часто оказываются эффективнее новых технологий, систем отслеживания отклика на вакансию или доступа к базам данных. Однако российские рекрутеры в большей степени полагаются на HR-брендинг (69%) и рекомендации (68%) и в меньшей степени уделяют внимание обратной связи с кандидатом (17%). В других странах рекрутеры считают, что именно она оказывает наибольшее влияние на процесс поиска и подбора работников.

- Интересно, что в нашей стране специалисты по подбору уделяют мало внимания обратной связи от кандидатов по сравнению с другими странами, - комментирует эти данные генеральный директор Kelly Services Екатерина Горохова. - Ведь именно своевременная обратная связь имеет для кандидатов решающее значение в процессе трудоустройства. Возможно, наша культура рекрутмента еще не прошла весь путь развития. Нам самим, как агентству, иногда довольно сложно получить обратную связь по кандидатам от наших клиентов.

 

Полезные советы по саморазвитию и карьере

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-2021-
В России растет спрос на токарей, слесарей и сантехников, а вот программисты без опыта уже не нужны, рассказывает хедхантер Алена Владимирская.
2021-07-29-01-41-29
Исследовательница из НИУ ВШЭ Ольга Вилкова выяснила, что женщины-разработчики получают меньше заказов и теряют до 65% дополнительных доходов в год. «Дискриминация в IT-сфере существует, предрассудки живы и „включаются“ сразу — на этапе выбора работника заказчиком», — считает автор...
-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 августа 2021 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 августа 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске