ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Путь из варяг в иркутеки

    Из-за выборов этих чертовых – думских – пришлось пропустить и годовщину победы Игоря Кобзева на губернаторских выборах в Иркутской области (13 сентября), и годовщину его вступления в губернаторскую должность (18 сентября). Уж простите, но нельзя было не написать колонку перед выборами и колонку после. Теперь, когда Дума-2021 у России имеется и она укомплектована в том числе и депутатами от Иркутской области (сегодня или завтра мы узнаем, кому отойдет мандат губернатора Кобзева и с конкретными персоналиями все станет ясно), можно поговорить и о губернаторских годовщинах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ловушки нелегитимности и «лимит на революции»

    В политическом отношении Россия прочно застряла в прошлом. Социальные и технологические новации, вроде пресловутой цифровизации, носят внешний, наносной характер. Вопиющее безобразие, почему-то названное «дистанционным электронным голосованием», со всей очевидностью показало, что нельзя внедрять элементы прямой демократии в стране, которая никак не может усвоить даже основные принципы демократии представительной. Все это порождает и будет порождать сущностные противоречия и конфликты, каковые со временем не могут не прорваться наружу.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

    Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

    А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Подручные средства: какие компьютерные сервисы используют иркутяне для работы

Александра ПОБЛИНКОВА   
09.11.2014

Да-да, мы знаем, телефон вам нужен только для того, чтобы по нему звонить. Потому многие современные взрослые люди начинают капризничать и противится покупке смартфонов, в то время как другие устанавливают всевозможные приложения...

 

Есть сотни платных и не очень платных программ для айфонов и андроидов, которые позволяют перестать есть, начать курить, заняться сексом и, разумеется, упростить рабочий день. Иркутская Торговая газета спросила пользователей Фейсбука о том, какие приложения облегчают им жизнь.

Что касается нестандартных сервисов, которые вряд ли выйдут из моды, в нашем опросе фигурировали: голова и память. Не считая этих «аналоговых» решений, первое место по популярности заняли почтовые программы и Skype.

Второе место по популярности – облачные сервисы для хранения и передачи информации и календари.

Неожиданно, но у опрошенных в социальных сетях пользователей социальные сети оказались по важности для работы лишь на третьем месте.

  • Антон Зайцев, генеральный директор Vegas Group: Evernote, things 2, ember, dropbox, 1password, facebook, skype. Также рекомендую OmniFocus.
  • Александр Новиков, фотограф: Календарь от майл.ру и от гугла, дропбокс, облако майл и прочие облачные сервисы. В календарь заносим события и получаем смс на телефон с напоминалками. Файлообменники облачные - для передачи клиентам готовых фото.
  • Алексей Желудков, дизайнер: 30/30, Дропбокс, Мейл, Скайп, Яндекс.диск (чаще его скриншотер), Напоминания, Календарь, Заметки, Сафари.
  • Ирина Распопина, преподаватель: Программа для подсчёта расходов-доходов с инфографикой.
  • Гульнара Шорина, директор кадрового агентства: Банк-клиент, почта, скайп, соцсети, программы для чтения документов в разных форматах. Заметки, диктофон.
  • Евгений Асанов, креативный директор: Бейскемп, скайп, почта, календарь. Ничего лишнего.
  • Елена Зоркальцева, врач: Почта, конечно. Неплохо в целях экономии viber, если иногородние контакты.
  • Леша Духов, пиарщик: Стандартный набор, плюс из неупомянутого OneNote, Sunrise Google Docs и даже аська иногда. Хотя по сути 90% приложений периодически для работы применяются.

Смотреть по теме

 

Полезные советы по саморазвитию и карьере

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-2021-
В России растет спрос на токарей, слесарей и сантехников, а вот программисты без опыта уже не нужны, рассказывает хедхантер Алена Владимирская.
2021-07-29-01-41-29
Исследовательница из НИУ ВШЭ Ольга Вилкова выяснила, что женщины-разработчики получают меньше заказов и теряют до 65% дополнительных доходов в год. «Дискриминация в IT-сфере существует, предрассудки живы и „включаются“ сразу — на этапе выбора работника заказчиком», — считает автор...
-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 августа 2021 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 августа 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске