ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s

    Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение человека, рейсы в Таиланд и лебеди на Ольхоне

    Притормаживаете ли вы шаг, когда на улице слышите интересный разговор прохожих? Нет, конечно, речь идет не о том, чтобы намеренно подслушивать что-то личное, но именно обрывки фраз порой могут стать своего рода советом, который так ждешь от Вселенной, или они могут позволить лишний раз убедиться в какой-то истине, или же, напротив, получить ее опровержение. Вот, скажем, примерно одним шагом с тобой, на одной линии, идут молодые люди. Один из них внезапно говорит: «Когда я два года назад встречался с одной девушкой, я писал ей стихи. А потом, спустя время, перечитал их и убедился в том, что это “сплошной закос” под Есенина, и разочаровался в собственном таланте». А его собеседник в ответ парирует: «Как-то раз моя подруга тоже хотела, чтобы я написал ей что-нибудь высокопарное, но я не умею так, поэтому просто решил быть собой, пожалуй, это лучшее, что нам остается». Что вы по этому поводу скажете? Это не 19 век, отнюдь, но молодые люди по-прежнему слагают вирши и превозносят любовь, пусть даже и подражая в этом великим. И это ли не радует? А теперь – перейдем к нашему обзору хороших новостей.

Построение имиджа организации

consulter.org   
03.09.2009

Многие предприятия даже не представляют, из чего складывается их имидж. А надо бы. В нашу эпоху действия по
связям с общественностью оказывают на доход компании большее влияние, чем что бы то ни было другое.

Итак, первое: помещения. Они должны быть. Если организация небольшая и не может себе позволить огромных помещений, то они должны быть чистыми, удобными для публики, которая будет получать услуги. Это минимальное требование.

А что в идеале? К какой организации у вас большее доверие -- к той, которая имеет собственные большие площади, или которая ютится в съемной квартире на краю города? Ответ очевиден, хотя и неверен. Организация, имеющая большие площади вполне может заниматься мошенничеством, а группа честных бизнесменов в начале деятельности может ютиться в полуподвале. Важны люди. Но публика очевидно так не считает -- встречают по одежке.

Итак, на что нужно обратить внимание и при возможности воплотить. Помещения, которые могут увидеть клиенты, должны быть на максимально высоком уровне. Пусть бэк-офис ютится в полуподвале, но приемная должна вызывать восхищение. Не обязательно золотые унитазы. Хороший дизайн, чистота, и мелкие предметы интерьера, привлекающие положительное внимание -- кофеварка, глобус, коробка для сигар и т.п.

Размер помещений тоже имеет значение.

Конечно, все это должно соответствовать заработанным средствам. Если не хватает денег на имидж -- умножьте действия по продвижению. Но не следить за имиджем, имея некоторые средства, значит терять и терять деньги.

Второе: линии коммуникации с публикой. У вас есть каналы, по которым вы общаетесь с клиентами, а они связываются с организацией? Есть материалы по продвижению? Любая линия коммуникации должна нести в себе максимум дружелюбия и доброжелательности. Публике должно быть приятно общаться с вами.

К линиям коммуникации относится сайт. Сайт у компании в наше время должен быть обязательно, и он должен быть живым. Он должен иметь и рекламную, и информационную, и познавательно-развлекательную составляющую.

Многие компании вообще не ведут постоянного общения со своими клиентами. Но в тех компаниях, где так делают, часто возникает путаница с адресами и полученными услугами. Это происходит от плохо организованной системы файлов клиентов, от отсутствия CRM (это программа по контролю данных о клиентах компании). Бывает даже, что в компании есть CRM, но ей не пользуются правильно, данные теряются, не вносятся в компьютер и т. д. В любом случае -- правила хорошего тона: клиентам компании не отправляют массовую рассылку рекламы, а только журналы, каталоги и личные письма. Это тоже часть имиджа.

Реклама, письма, журналы, сайт -- все должно просто сочиться дружелюбием и уверенностью. Сотрудники, контактирующие по телефону, факсу и т. д. должны знать, что говорить, быть вежливыми и готовыми оказать любую посильную помощь. Это не столько часть сервиса, сколько часть имиджа.

Третье: сотрудники. Как минимум их внешний вид и отношение к посетителям должны быть на высоте. Облик сотрудников -- очень важная часть имиджа компании.

Но это еще не все. По какому критерию часто оценивается солидность той или иной компании? По количеству сотрудников. Чем больше в компании персонала, тем лучше ее имидж, тем надежнее она выглядит.

Квалификация персонала -- еще один критерий. Об организации, в которой работают настоящие специалисты своего дела, всегда распространяется молва. Вернее, легенды, которые всегда окружают профессионалов в любой деятельности, кидают тень славы на саму организацию.

Безусловно, частью имиджа будет система обучения сотрудников. Само ее наличие на современном рынке -- редкий
случай. А если она еще и эффективна, у вас будет не только неослабевающая молва, но и повод для шума в СМИ, так как хорошее обучение волшебным образом меняет людей.

Четвертый компонент имиджа: гарантии предоставления услуг. Например, обещание вернуть деньги, если человеку не
понравилась услуга. Какую бы ни развернули ваши конкуренты кампанию по черной пропаганде, самое главное ваше оружие -- непоколебимая позиция по предоставлению обещанного в любом случае. Ваши оппоненты быстро впадут в апатию и оставят свои поползновения.

Пятое: реклама ценности услуг. Ваши продукты или услуги должны быть действительно ценными для людей, без обмана. Публикации результатов применения или использования продуктов или услуг без преувеличений и лжи -- часть имиджа. В каждой рекламе, в каждом действии по продвижению вы должны показывать реальные результаты. Это скажет людям больше, чем любые обещания или сравнения.

Шестой пункт -- публикации. Замечали ли вы, что когда человек услышал какую-то информацию, это одно, а когда прочитал в СМИ -- это другое? Конечно, репутация СМИ подмочена из-за большого количества публикуемой ложной информации. И тем не менее люди верят публикациям. Это действительно могучая линия имиджа.

Публикации могут быть вашими собственными или о вас. Главное -- их наличие и позитивность. Есть целая технология
того, как писать статьи, чтобы их с удовольствием размещали в прессе. Только не пытайтесь делать публикации за деньги, и вот почему. Редакторы знают, что интересно читать именно их аудитории. Если Ваш материал не берут к публикации бесплатно (или, что еще круче, не платят вам гонорар), значит материал не интересен. Лучше его переделать.

Вы также можете делать публикации собственными силами -- например, выпускать журнал организации или книги и т. п. Тогда очень важен их внешний вид и соответствующее распространение -- каждый экземпляр должен действительно
попасть в руки планируемой публике.

Шестое. Следите за словами. Создавая себе имидж в каком-то регионе, вы не сможете обойтись без знания того, что именно здесь люди считают достойным, стыдным, хорошим, плохим, стоящим, ужасным и т. д. Этнические ценности выявляются при помощи опросов. Не зная их, вы рискуете ударить в грязь лицом.

Традиции и особенности нации и региона тоже относятся к этническим ценностям. Например, в Кыргызстане человек
обидится, если вы нальете ему полную чашку чая, а в Якутии -- если нальете половину. В Китае визитку надо протягивать двумя руками с легким полупоклоном -- иначе о вас могут подумать, как о невеже. Это мелочи, но очень важные.

Седьмое. Союз с группами и лидерами (которых одобряет публика), при котором должное внимание уделяется местным
этническим ценностям.

Например, если в регионе считается, что самый страшный порок -- это наркомания, то союз с антинаркотическими деятелями будет играть на руку вашему имиджу. Надо только провести еще один опрос, чтобы выяснить, кого из таких деятелей публика поддерживает.

Восьмое. Реклама, ее эффективность, приемлемость и легальность.

Девятое. Рост числа членов. Это не обязательно персонал. Вы можете создавать клубы, общества и ассоциации. Вы собираете вокруг себя приверженцев любым способом, который сможете придумать, создаете для них игры и развиваете бурную деятельность. Это создает волны молвы, которая стоит выше любой концепции PR.

Если вы сумели запустить положительную молву, с этого момента реклама становится по-настоящему эффективной. Если молва отрицательная -- ваша реклама будет красивым дорогим венком на похоронах вашей компании.

Что приводит к отрицательной молве? Мошенничество и обман собственных клиентов и контрагентов.

Десятое. Расширение групп. Сам факт расширения всегда создает положительный имидж.

Одиннадцатое. Планирование расширения средств для предоставления услуг. Строительство новой фабрики или
покупка нового офиса. Покупка шестидесяти дополнительных железнодорожных вагонов к ста имеющимся. Расширение
автопарка, производственных площадей. Набор дополнительно полутора тысяч человек, так как планируется принципиально новый уровень предоставления услуг. Все это -- хорошие новости для ваших клиентов. И для потенциальных, в том числе. Когда люди видят, что Вы расширяете средства предоставления услуг, они проникаются ощущением Вашей надежности.

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-20-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 20 октября 2021 года
-13-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 октября 2021 года
-6-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 6 октября 2021 года
-29-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 29 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске