ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Путь из варяг в иркутеки

    Из-за выборов этих чертовых – думских – пришлось пропустить и годовщину победы Игоря Кобзева на губернаторских выборах в Иркутской области (13 сентября), и годовщину его вступления в губернаторскую должность (18 сентября). Уж простите, но нельзя было не написать колонку перед выборами и колонку после. Теперь, когда Дума-2021 у России имеется и она укомплектована в том числе и депутатами от Иркутской области (сегодня или завтра мы узнаем, кому отойдет мандат губернатора Кобзева и с конкретными персоналиями все станет ясно), можно поговорить и о губернаторских годовщинах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ловушки нелегитимности и «лимит на революции»

    В политическом отношении Россия прочно застряла в прошлом. Социальные и технологические новации, вроде пресловутой цифровизации, носят внешний, наносной характер. Вопиющее безобразие, почему-то названное «дистанционным электронным голосованием», со всей очевидностью показало, что нельзя внедрять элементы прямой демократии в стране, которая никак не может усвоить даже основные принципы демократии представительной. Все это порождает и будет порождать сущностные противоречия и конфликты, каковые со временем не могут не прорваться наружу.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

    Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

    А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Мастер-класс

Достаточно трех кнопок

The New York Times   
18.08.2014

"Пожалуй, Apple - единственная высокотехнологическая компания на планете, которая осмелится сравнить себя с Пикассо", - замечает The New York Times в статье о внутренней учебной программе этой фирмы. На одном из занятий преподаватель провел параллели между методом Пикассо и подходом Apple, поясняет журналист Брайан Экс. Чен: "Идея в том, что дизайнеры Apple стремятся к простоте точно так же, как Пикассо убирал детали изображения, дабы создать шедевр".

 

Как правильно реагировать на критику

The Wall Street Journal   
23.06.2014

"Никто не любит, когда его критикуют. Однако это может стать возможностью продемонстрировать редкое качество - умение позитивно принимать негативные отзывы", отмечает журналистка The Wall Street Journal Сью Шелленбаргер. Это умение требует практики, смирения и немалой дозы самоанализа.

 

Своими глазами. Фасилитация БЦТ про вовлеченность сотрудников

Александра ПОБЛИНКОВА   
06.06.2014

Вовлеченный сотрудник светится и увеличивает прибыль компании, в которой работает. Примерно таков был исходной тезис фасилитации, которую на прошлой неделе проводил «Байкальский центр тренинга».

Пока ни о чем не подозревающие сотрудники планировали свои летние отпуска и путешествия, владельцы, топы и эйчары иркутских компаний обсуждали, что можно предпринять, чтобы сделать своего работника более вовлеченным в жизнь компании, а, следовательно, и более эффективным.

 

Короче говоря. Конференция «Рубикомм» в тезисах

Александра ПОБЛИНКОВА   
16.04.2014

В минувшие выходные в Иркутске состоялась не характерная для местного бизнеса шоу-конференция «РуБиКомм». Организаторы – Академия риторики и ораторского мастерства «Мастер слова» и Tabula Business School – представили вниманию гостей мероприятия 35 спикеров из Иркутска, Москвы и стран Европы.

 

Безграмотность мешает трудоустройству

Клерк.ру по инф. Планета HR   
02.03.2014

Составляя резюме, не все соискатели проверяют его на соответствие правилам грамматики, орфографии и стилистики. Однако именно эти школьные премудрости могут решить судьбу претендента на вакансию, причем не всегда в его пользу.

 

Как рассказать о своих недостатках на собеседовании?

Superjob.ru   
15.02.2014

«Расскажите о ваших достоинствах и недостатках» – это, пожалуй, один из самых распространённых вопросов на собеседовании. Кому-то предлагают назвать три своих плохих качества и три хороших, других просят описать свойства личности, которые мешают или помогают им в построении карьеры, – вариантов того, как именно формулируют этот вопрос рекрутёры, множество.

 

О чем не расскажет рекрутер

По инф. hr-portal.ru, zarplata.ru   
12.01.2014

Об этих подробностях рекрутер наверняка умолчит. Но именно они во многом определяют исход собеседования и то, насколько быстро вам удастся найти хорошую работу.

 

Анна Каправчук: Участие в конкурсах «Секрета фирмы» - фитнес для мозга

Беседовала Александра ПОБЛИНКОВА   
17.12.2013

Недавно дочернее издание «Коммерсанта» журнал «Секрет Фирмы» проводил в своем традиционном «Банке идей» конкурс на лучший совет по продвижению интернет-магазина натруальных растительных продуктов. Лучший совет принадлежит ангарчанке Анне Каправчук.

 

Сети для бизнеса

Евгений Волошинский, sferav.ru   
11.09.2013

С помощью соцсетей можно решать не только задачи продвижения.

 

Как не стоит просить повышения зарплаты

По инф. rating.rbc.ru   
08.09.2013

О самых эффективных способах добиться повышения зарплаты агентство РБК.Рейтинг писало в прошлом году. Тогда в основу mini-Рейтинга вошли ответы самих работников, которым было предложено несколько вариантов на выбор. Год спустя было решено продолжить эту тему. Однако на этот раз - обратиться непосредственно к работодателям, чтобы узнать, какие аргументы, высказываемые сотрудниками в разговоре о повышении зарплаты, они считают совершенно абсурдными. Как это ни парадоксально звучит, но самым частым, судя по ответам и, как следствие, абсурдным аргументом, является попытка переложить собственную ответственность на плечи работодателя. Так, очень часто в разговоре о повышении зарплаты сотрудник упоминает о взятом им кредите в банке, который по какой-либо причине ему сложно обслуживать.

 

Зачем кладовщику лидерские качества?

Superjob.ru   
11.08.2013

На рынке труда, как и на любом другом рынке, спрос и предложение совпадают редко. Особенно хорошо это видно, если сопоставить пункты «личные качества» в объявлениях о вакансиях и в резюме претендентов на эти рабочие места. Исследовательский центр портала Superjob.ru изучил более 144 тысяч вакансий и 5 млн резюме соискателей различных позиций. В исследовании рассматривались раздел «Требуется» в вакансиях и пункт «О себе» в резюме, в которых работодатели сообщают о личных качествах, необходимых для кандидатов, а соискатели – о своих личных характеристиках.

 

Интернет-магазин на платформе "1С-Битрикс" – это легко

По инф. Телеинформа   
18.06.2013

Федеральный семинар "1С-Битрикс" прошёл 6 июня. Мероприятие для руководителей фирм г. Иркутска организовала Группа компаний "Форус".

 

Поколение Y. Enfant terrible с фасеточным зрением и как с ними работать

Александра ПОБЛИНКОВА   
28.02.2013

С Древнего Египта тема времен и нравов не изменилась. Правда, если пелевинское поколение беспокоило писателей только своими моральными нормами, то новое, которое принято классифицировать как поколение Y, еще и оказалось трудным в эксплуатации.

 

11 уважительных причин для неявки в службу занятости

kadis.ru   
11.10.2012

Основанием для неявки в назначенное время может стать, в частности, больничный лист, военные сборы или стихийное бедствие.

 

Держите стажеров подальше от клиентов

hr-portal.ru   
18.07.2012

Стажеры приходят в компанию с конкретной целью - практиковаться в выбранной специальности и учиться тем вещам, которые им не смогут объяснить в вузе. А для сотрудников отдела, принявших новичка, стажер - человек, которому можно поручить множество дел, на которые не хватает времени и ресурсов (особенно в сезон отпусков). Но все-таки есть задачи, которые стажерам лучше не доверять.

 

Skype-собеседование: пошаговая инструкция

Rabota.ru   
24.05.2012

В последнее время все чаще рекрутеры предлагают кандидатам участие в Skype-собеседованиях и телефонных интервью. О том, что такой вид общения вряд ли лучше, чем личная встреча, никто не спорит. Однако в некоторых ситуациях это наиболее приемлемый вариант коммуникации. В особенности, если соискателя и рекрутера разделяют километры...

 

Как отвечать на сложные вопросы на собеседовании

Superjob.ru   
28.03.2012

Нередко на собеседовании представители работодателей задают каверзные вопросы, которые могут застать врасплох даже самого опытного соискателя. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил поинтересоваться у самих hr-менеджеров, как лучше отвечать на такие вопросы, чтобы собеседование прошло успешно.

 

Кому интересны "Базовые стратегии — 2012"?

Анна Каправчук   
01.02.2012

Вот уже четыре года каждый январь в Иркутске проходит семинар-конференция «Базовые стратегии»: консультант по стратегическому управлению ряда транс-национальных корпораций, управляющий ГК «Институт Тренинга- АРБ Про» Сергей Макшанов (Санкт-Петербург) делится экспертными оценками года прошедшего и трендами года предстоящего. Мероприятие традиционно проводит «Байкальский центр тренинга»; 28 января семинар-конференция прошла в конференц-зале отеля «Звезда».

 

Закон об «однодневках»: последствия

Клерк.ру   
09.01.2012

Федеральный закон N 419-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ", должен помочь государству справиться с компаниями-однодневками. Юристы компании «Суррей» попытались разобраться, каковы могут быть последствия его принятия на этапах организации, ведения и ликвидации бизнеса.

 

«Черный ящик» продаж

Из книги А. Федосеева и Б. Карабанова «Атака на результат. Продажи В2В», библиотека компании «ИНТАЛЕВ»   
27.12.2011

Не всегда продажи идут так хорошо, как хотелось бы, но если мы согласимся с менеджерами по продажам относительно причин такой «просадки», то дела уже вряд ли выправятся.  Потому что, как правило – по словам сотрудников – причин много, они все объективные и справиться с ними невозможно.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 6

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-2021-
В России растет спрос на токарей, слесарей и сантехников, а вот программисты без опыта уже не нужны, рассказывает хедхантер Алена Владимирская.
2021-07-29-01-41-29
Исследовательница из НИУ ВШЭ Ольга Вилкова выяснила, что женщины-разработчики получают меньше заказов и теряют до 65% дополнительных доходов в год. «Дискриминация в IT-сфере существует, предрассудки живы и „включаются“ сразу — на этапе выбора работника заказчиком», — считает автор...
-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 августа 2021 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 августа 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске