ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Путь из варяг в иркутеки

    Из-за выборов этих чертовых – думских – пришлось пропустить и годовщину победы Игоря Кобзева на губернаторских выборах в Иркутской области (13 сентября), и годовщину его вступления в губернаторскую должность (18 сентября). Уж простите, но нельзя было не написать колонку перед выборами и колонку после. Теперь, когда Дума-2021 у России имеется и она укомплектована в том числе и депутатами от Иркутской области (сегодня или завтра мы узнаем, кому отойдет мандат губернатора Кобзева и с конкретными персоналиями все станет ясно), можно поговорить и о губернаторских годовщинах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ловушки нелегитимности и «лимит на революции»

    В политическом отношении Россия прочно застряла в прошлом. Социальные и технологические новации, вроде пресловутой цифровизации, носят внешний, наносной характер. Вопиющее безобразие, почему-то названное «дистанционным электронным голосованием», со всей очевидностью показало, что нельзя внедрять элементы прямой демократии в стране, которая никак не может усвоить даже основные принципы демократии представительной. Все это порождает и будет порождать сущностные противоречия и конфликты, каковые со временем не могут не прорваться наружу.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

    Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

    А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Мастер-класс

Когда тренинги вредны?

hr-portal.ru   
13.12.2011

Тренинги давно заняли серьезную нишу в работе с персоналом и стали привычным элементом повседневной практики многих компаний.  Именно поэтому с их помощью хотят решать задачи, совершенно не лежащие в сфере действия этого инструмента, ведь он не является универсальной «волшебной таблеткой», мгновенно разрешающей все проблемы бизнеса. Да-да, тренинги не только не всегда бывают полезны, но часто они попросту вредны.

 

Премия в размере оклада – лучшая мотивация

hr-portal.ru   
21.10.2011

Лучшей материальной мотивацией, по данные опроса Penny Lane Personnel, является премия в размере оклада по итогам реализованного проекта. Данные опроса были опубликованы 14 октября 2011 г.

 

«GeekFest 2011: ИТ-дни в Иркутске»

По инф. Телеинформа   
13.10.2011

7 октября в Иркутске прошел бизнес-день конференции

Business Day прошел 7 октября в конгресс-отеле «Байкал Бизнес Центр». В зале собралось более 250 представителей малого и среднего бизнеса – владельцев и директоров предприятий, начальников ИТ-служб, системных администраторов, менеджеров среднего звена. Цель бизнес-дня – ознакомление представителей малого и среднего бизнеса с новинками программных разработок, которые позволяют бизнесу сэкономить время и деньги, повысить эффективность взаимодействия; создать площадку для обмена опытом; организовать дискуссию между пользователями программных продуктов и их разработчиками.

 

Нестандартная мотивация борется со скукой на работе

kadrovik.ru, hr-portal.ru   
17.09.2011

Потеря интереса к работе – вот самая весомая причина увольнения. Так решили 32% опрошенных рекрутинговым агентством Penny Lane Personnel, проведенным среди 100 кандидатов на позиции менеджеров среднего и высшего звена. На втором месте — отсутствие карьерного роста, которое побудило бы 30% респондентов написать заявление об увольнении. Отсутствие повышения зарплаты принудило бы 13% участников опроса покинуть имеющееся место работы. Равное количество процентов – 5% - набрали: переезд компании в другой офис, сложные отношения с шефом и другое. К Другому респонденты отнесли такие причины, как смену руководства, разногласия с коллективом, ликвидацию компании.

 

Как повысить свою стоимость на рынке труда

Superjob.ru   
31.08.2011

Известно, что каждый товар имеет свою цену. Не является исключением и работник на рынке труда. Ежемесячная зарплата – это не только вознаграждение за труд, но и своего рода оценка квалификации. Как из ничем не примечательного сотрудника с рядовой зарплатой превратиться в успешного и дорогого специалиста?

 

Принципы работы с клиентами: конструктивный диалог

Журнал "Продвижение продовольствия"   
02.08.2011

Для развития компании и получения прибыли применяются различные способы стимулирования продаж. Один из них – обучение продукту – дает возможность приобрести колоссальный опыт общения с целевой аудиторией.

 

Как оформляется трудовой договор

Superjob.ru   
29.07.2011

Сделав вам предложение о работе, организация обязана заключить с вами трудовой договорсоглашение между работодателем и работником, описывающее права и обязанности участников трудового процесса. Процесс оформления трудового оговора имеет ряд нюансов, заранее ознакомившись с которыми, вы убережёте себя от каких-либо неясностей в отношениях с работодателем.

 

Основные правила начала совместного бизнеса

Татьяна Ковальчук, hr-portal.ru   
29.07.2011

Владельцы бизнеса — именно те люди, которым положено контролировать развитие достижения результатов теми, кто трудится в их компании. Между тем, есть вещи, которым нужно научиться им самим. Опыт показывает, что одну из ключевых ролей в успешном и долгосрочном развитии предпринимательской деятельности играют эффективные взаимоотношения между собственниками.

 

Как удержать сотрудников?

По материалам hr-portal.ru   
15.07.2011

Есть некий набор компонентов, от которых в прямой зависимости находится «рабочее» счастье. Каждый кусочек в картине идеальной работы имеет своё место. До определённой степени эти кусочки можно перетасовывать, но только до определённой степени. Если расставлять приоритеты в соответствии с пирамидой Маслоу, то можно привести следующие аналогии.

 

Как заполнять графу «Достижения» в резюме

Тамара Рукосуева, Rabota.Ru   
05.07.2011

Графа «Достижения» ставит в тупик многих соискателей. Что является достижением, как правильно записать их в резюме, а после преподнести на собеседовании?

 

Правила делегирования полномочий

Елена Ильченко, BIZ.liga.net   
18.06.2011

Существуют определенные правила делегирования, соблюдая которые можно продвинуть лучших сотрудников и выявить тех, кто банально «рвется к власти».

 

Как работать с фрилансерами

Марина Кондратенко, Центр Кадровых Технологий, hr-portal.ru   
18.06.2011

В ситуациях, когда необходимо выполнить большой объем работы или когда для нового проекта требуется человек со специальными знаниями, зачастую правильным решением является поиск временных сотрудников. Однако эффективная работа с фрилансерами — это уже само по себе искусство, подвластное лишь действительно хорошим менеджерам.

 

Как найти бухгалтера

Ольга Гофман, ведущий специалист кадрового агентства «КАУС-Бухгалтер», журнал «Аудит», май 2011 г.   
10.06.2011

Многие руководители и владельцы частного бизнеса принимают на работу бухгалтера, но через некоторое время понимают, что специалист их не устраивает. Налоговая выявляет нарушения, отчетности сдаются с опозданием, в финансовых документах обнаруживаются ошибки либо знаний специалиста недостаточно для ведения бухгалтерского учета в компании...

 

Как реагировать на саботаж и сопротивление

katarsis.ru   
06.06.2011

В любой организации наступает момент, когда руководитель начинает ощущать, что не все его начинания поддерживаются сотрудниками. Наиболее ярко это проявляется в том случае, если в организацию приходит новый руководитель, а команда остается старой. Члены команды начинают проверять руководителя «на прочность» и «степень дозволенности».

 

План собеседования

Дмитрий Селезнев, «Naim»   
06.06.2011

Собеседование, как правило, проводится по следующему плану.

 

Как подбирать сотрудников на низкие зарплаты?

hr-portal.ru   
27.05.2011

В таком случае важно правильно подать информацию о вакансии. Но не обманывать! Кроме того, нужно, как никогда, точно определить, действительно ли у соискателя есть необходимый опыт, иначе он долго не проработает. обычное собеседование вряд ли поможет.

 

Синемалогия - новый вид стрессового собеседования

Ирина Олифирова, hr-portal.ru   
17.05.2011

Относительно новая оригинальная методика, под названием синемалогия, позволяет оценивать кандидатов с помощью... кинематографа.

 

Методы оценки молодых соискателей

Татьяна Гойдина, BuildTeam.ru   
17.05.2011

Неопытный претендент, явившийся на собеседование с твёрдым намерением занять вакансию, — настоящая tabula rasa: доска, на которой ничего не написано. Рассказывать о себе ему пока нечего, а резюме ещё гладкое и короткое — с указанием места учёбы и перечислением личных качеств. HR-менеджеры впадают в ступор: даже престижный вуз и красный диплом не гарантируют, что выпускник способен эффективно работать, а в ходе привычного собеседования мало что удаётся понять. 

 

Начальник или лидер?

Школа жизни   
06.05.2011

Управлять – это делать что-либо руками других. Так что же значит управлять людьми? Какими качествами должен обладать лидер, чтобы повести за собой?

 

Как не надо оформлять резюме

ШколаЖизни.ру   
04.05.2011

Что сделать, чтобы ваше отличное резюме не осталось незамеченным? Познакомьтесь с десятью самыми распространенными ошибками соискателей, которые могут загубить любое грамотное резюме.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 6

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-2021-
В России растет спрос на токарей, слесарей и сантехников, а вот программисты без опыта уже не нужны, рассказывает хедхантер Алена Владимирская.
2021-07-29-01-41-29
Исследовательница из НИУ ВШЭ Ольга Вилкова выяснила, что женщины-разработчики получают меньше заказов и теряют до 65% дополнительных доходов в год. «Дискриминация в IT-сфере существует, предрассудки живы и „включаются“ сразу — на этапе выбора работника заказчиком», — считает автор...
-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 августа 2021 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 августа 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске