ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Путь из варяг в иркутеки

    Из-за выборов этих чертовых – думских – пришлось пропустить и годовщину победы Игоря Кобзева на губернаторских выборах в Иркутской области (13 сентября), и годовщину его вступления в губернаторскую должность (18 сентября). Уж простите, но нельзя было не написать колонку перед выборами и колонку после. Теперь, когда Дума-2021 у России имеется и она укомплектована в том числе и депутатами от Иркутской области (сегодня или завтра мы узнаем, кому отойдет мандат губернатора Кобзева и с конкретными персоналиями все станет ясно), можно поговорить и о губернаторских годовщинах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ловушки нелегитимности и «лимит на революции»

    В политическом отношении Россия прочно застряла в прошлом. Социальные и технологические новации, вроде пресловутой цифровизации, носят внешний, наносной характер. Вопиющее безобразие, почему-то названное «дистанционным электронным голосованием», со всей очевидностью показало, что нельзя внедрять элементы прямой демократии в стране, которая никак не может усвоить даже основные принципы демократии представительной. Все это порождает и будет порождать сущностные противоречия и конфликты, каковые со временем не могут не прорваться наружу.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

    Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

    А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Мастер-класс

Разыскивается менеджер по продажам

Гуля Ягудина, rabota.ru   
20.04.2011

Одни уверены, что главное — увидеть жадный огонек в его глазах. Другим достаточно, чтобы человек был хороший. Третьи проверяют претендентов анкетами на пять страниц, интервью в 3–5 этапов, батареями тестов или кейсами по продаже ненужных предметов. Но все впоследствии признают несовершенство своих теорий поиска и подбора. Как же быстро (а главное — эффективно) подбирать сейлзов?

 

Семь раз отмерь... Оптимизация персонала

Татьяна Гойдина, BuildTeam.ru   
20.04.2011

В жизни каждого руководителя рано или поздно настаёт момент, когда он задумывается: зачем я плачу десятерым сотрудникам, если их работу способны выполнить... скажем, семеро? А может, даже шестеро? Пятеро, четверо, трое, двое?..

 

Совместное обучение улучшает психологический климат в коллективе

Анна МУХИНА, rabota.mail.ru   
12.04.2011

Многие руководители считают корпоративное обучение бесполезной роскошью. На самом деле, умелое управление корпоративной культурой может стать серьезным конкурентным преимуществом компании. Руководство должно уделять особое внимание обучению сотрудников как одному из важнейших элементов корпоративной культуры.

 

Тайный подбор персонала

hr-portal.ru   
03.03.2011

Компании, работающие на высококонкурентных рынках, часто сталкиваются с необходимостью поиска новых сотрудников инкогнито. Как анонсировать вакансию кандидатам, на каком этапе можно «открывать карты» и говорить, о каких функциональных обязанностях идет речь, указывать ли зарплату и название компании в объявлениях о вакансиях…

 

Маленькой компании требуется специалист...

hr-portal.ru   
28.02.2011

Организация работы в маленькой компании – вопрос наиважнейший. Наличие сотрудников, без которых фирма могла бы вполне обойтись, ведет к необоснованным затратам. Поэтому, прежде чем заняться набором персонала, необходимо тщательно продумать структуру организации, адекватно оценить возможности человека (то есть какое количество работы он будет способен выполнять) и только после размещать объявления о вакантных местах в фирме.

 

Как создать кадровый резерв?

hr-portal.ru   
21.02.2011

В профессиональной жизни, так же как и в обыденной, мы комфортнее чувствуем себя со знакомыми людьми. Общение, взаимодействие с незнакомыми людьми вызывает психологическое напряжение, не всегда явное, но так или иначе сказывающееся на эффективности коммуникации. В профессиональной жизни многие затруднительные моменты снимаются, если в сложной, неоднозначной ситуации мы обращаемся к проверенным сотрудникам. Именно такой ситуацией является процесс поиска и отбора персонала.

 

Стили управления в компании

hr-portal.ru   
18.02.2011

Исследователи из «Агентства Контакт» предложили авторский подход к типологизации стилей управления командой в современном российском бизнесе. Теплица, соковыжималка, волчья стая? А какая компания у вас?

 

Кадры, стоп!

hr-portal.ru   
16.02.2011

Заполучить ценного работника — половина дела, гораздо важнее и труднее его сохранить. Текучка кадров происходит всегда, независимо от финансово-экономического положения в мире, стране и конкретно в компании, потому что людям свойственно искать лучшее.

 

Предварительная оценка кандидатов по резюме

hr-portal.ru   
11.02.2011

Отбор резюме специалиста обычно проходит в два этапа. Первичный осмотр подразумевает проверку соответствия образования и опыта работы кандидата требованиям вакантной должности. Если резюме удовлетворяет основным требованиям работодателя, его подвергают более тщательному анализу – внимание обращается на отдельные детали «визитной карточки» потенциального работника (наличие у претендента необходимых навыков, результативность его деятельности на последних местах работы и т.д.).

 

Опрос с пристрастием

buildteam.ru   
07.02.2011

Проанализировав потребности в персонале, окончательно определившись в том, какой специалист необходим компании, эйчар рисует идеальный портрет сотрудника и начинает его искать. Как адекватно оценить соискателя по требуемым критериям на интервью? Расскажем о некоторых особенностях интервьюирования кандидатов.

 

Продажи на взлете

27.12.2010

«Вот тебе товар, зубри его свойства, потом я тебе дам несколько волшебных фраз, которые гипнотически действуют на клиентов, и ты станешь «SUPER Sales»», - примерно с такой фразы начинается обучение новенького клиент-менеджера во многих компаниях, занимающихся продажами.

 

На воре униформа горит...

06.12.2010

Когда воруют свои. Хитрость нечистых на руку сотрудников магазинов не знает границ. Любители бесплатной наживы владеют множеством уловок, которые не приметит ни одна камера видеонаблюдения, потому такие преступления часто остаются безнаказанными. О том, как обеспечить безопасность торговой точки без лишних затрат, в материале E-xecutive.ru.

 

Как правильно управлять финансами: ловим прибыль!

01.12.2010

Для многих собственников прибыль виртуальна. И они не очень-то готовы узнать всю подноготную о состоянии прибыли, им лучше видеть cash. Парадокс: ряд заказчиков, сотрудничая с компанией «ИНТАЛЕВ» по проекту управления финансами, не желает вводить в систему такой показатель, как прибыль. А все почему? Да потому, что их собственники не понимают, что это такое с экономической точки зрения.

 

Как правильно управлять финансами: Платежный календарь

23.11.2010

Платежеспособность – это финансовое положение предприятия, позволяющее ему своевременно выполнять свои денежные обязательства. Если предприятию не хватает денег на оплату своих счетов, то причина кроется не в экономической обстановке в стране и не в сложностях рынка, а в неумении (читай: нежелании) владельцев и топ-менеджеров организовать грамотное управление финансами в своей компании. Подробности -- в материале, подготовленном экспертами ГК "ИНТАЛЕВ".

 

Почему не работает тайм-менеджмент?

Редактор раздела   
10.06.2010

Многие успешные люди живут очень насыщенной, полной жизнью. Жизнью, где есть время для всего — у них каким-то загадочным образом есть время и плотно поработать, и хорошо отдохнуть. Как это им удается?

 

Главное — это расстановка приоритетов

Ирина ВИННИКОВА, «Инструменты Управления»   
10.06.2010

Самый простой способ расположить приоритетные задачи по различным критериям: ограничение по времени (срочность), давление со стороны заказчика или руководства, потенциальная доходность или выгода от выполненной задачи.

 

10 заповедей охотника за головами

Сергей БЕЛЯЕВ, «НАВИГАТОР»   
03.06.2010

Если у вашей компании сильный бренд и очень привлекательные вакансии, то с подбором персонала справится обычный HR–менеджер, имеющий навыки отбора. Но чем труднее задача, тем в большей степени рекрутер должен владеть навыками поиска и переговоров.

 

Чего хотят эти клиенты?

Галина ЛИСЕЦКАЯ, «Большие деньги от ваших продаж», Оксана ЕСЕНОВСКАЯ, bestmaker.ru   
20.05.2010

Мы все время что-то у кого то покупаем. А от продавцов то и дело слышно – нет продаж, люди не хотят покупать, план по продажам не выполняется, соответственно сижу без денег. Почему? Если люди все время что-то покупают, то почему не у этих продавцов? Куда же они несут свои деньги? Почему мимо тех, кто не выполняет план продаж?

 

Основные инструменты эйчара — выговор и похвала

elitarium.ru   
13.05.2010

Что происходит обычно, когда руководитель принимает нового сотрудника на работу? Он бросает его «в воду» и смотрит, что дальше. «О, поплыл, поплыл, поплыл… утонул. Ну ничего, у меня еще есть!» Принимает другого на место «утонувшего». «Поплыл, поплыл, поплыл — хорошо!» То есть выплыл сотрудник — значит, молодец, пусть работает. Если нет — найдем другого.

 

Люди Y. Уравнение с неизвестным

Наталья НАУМЕНКО, ASTERA   
07.05.2010

Каждое новое поколение в чем-то не похоже на предыдущее. Особенно это касается ценностей, на которые ориентированы молодые люди, а соответственно, подходы к их мотивации должны быть иными.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 6

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-2021-
В России растет спрос на токарей, слесарей и сантехников, а вот программисты без опыта уже не нужны, рассказывает хедхантер Алена Владимирская.
2021-07-29-01-41-29
Исследовательница из НИУ ВШЭ Ольга Вилкова выяснила, что женщины-разработчики получают меньше заказов и теряют до 65% дополнительных доходов в год. «Дискриминация в IT-сфере существует, предрассудки живы и „включаются“ сразу — на этапе выбора работника заказчиком», — считает автор...
-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 августа 2021 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 августа 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске