ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s

    Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение человека, рейсы в Таиланд и лебеди на Ольхоне

    Притормаживаете ли вы шаг, когда на улице слышите интересный разговор прохожих? Нет, конечно, речь идет не о том, чтобы намеренно подслушивать что-то личное, но именно обрывки фраз порой могут стать своего рода советом, который так ждешь от Вселенной, или они могут позволить лишний раз убедиться в какой-то истине, или же, напротив, получить ее опровержение. Вот, скажем, примерно одним шагом с тобой, на одной линии, идут молодые люди. Один из них внезапно говорит: «Когда я два года назад встречался с одной девушкой, я писал ей стихи. А потом, спустя время, перечитал их и убедился в том, что это “сплошной закос” под Есенина, и разочаровался в собственном таланте». А его собеседник в ответ парирует: «Как-то раз моя подруга тоже хотела, чтобы я написал ей что-нибудь высокопарное, но я не умею так, поэтому просто решил быть собой, пожалуй, это лучшее, что нам остается». Что вы по этому поводу скажете? Это не 19 век, отнюдь, но молодые люди по-прежнему слагают вирши и превозносят любовь, пусть даже и подражая в этом великим. И это ли не радует? А теперь – перейдем к нашему обзору хороших новостей.

Текучесть кадров: так ли это плохо?

Алена ЗАНИНА   
06.11.2009
Image  

Алена ЗАНИНА, специалист кадрового департамента ООО "Бухгалтерская служба":

- Сегодня текучесть кадров -- одна из основных проблем, с которыми сталкиваются предприятия. Есть много причин текучести: начиная от неконструктивного стиля управления и заканчивая непрофессиональным подбором персонала на вакантные позиции.

Удержать специалистов только с помощью материального стимулирования становиться все сложнее. При несовершенной системе мотивации увеличивается текучесть кадров, и нередко будущее организации оказывается под угрозой. Сотрудники будут работать лишь при условии удовлетворения свих потребностей, а они далеко не всегда выражаются исключительно в деньгах. Для работников важна еще и стабильность организации, уверенность в ее, а значит и в своем, будущем. Специалисты хотят иметь возможность реализовать свои интересы и чувствовать значимость своей работы.

При контролируемой текучести кадров открываются возможности для кадровых перестановок и карьерного роста
оставшихся (лучших) сотрудников, это может стать для них дополнительным стимулом.

Проанализировав причины ухода людей и внеся соответствующие изменения в деятельность организации, можно
не только снизить текучесть кадров, но и увеличить эффективность деятельности каждого сотрудника. А если
научиться контролировать этот процесс, то появится возможность избавиться от аутсайдеров и привлечь людей с
новыми взглядами.

Нормальная текучесть в производственной сфере -- около 10%, но в условиях активного роста и развития организации, когда происходит массовый найм персонала, допускается и 20%. Для управленческого состава производственных подразделений период эффективности может длиться годами. Здесь нормальный уровень текучести должен быть ниже 5%. В розничной торговле и страховом бизнесе нормой считается 30%, этот уровень достигается за счет текучести торговых представителей и менеджеров по продажам.

В гостинично-ресторанном бизнесе самый высокий процент текучести -- 80%, и это нормально.

Но если уж текучести не избежать, можно попробовать взять ее под контроль: ввести аттестацию, делать периодическую оценку персонала, чтобы определять уровень специалистов, регулярно проводить опросы об удовлетворенности сотрудников работой. И тогда, вполне вероятно, вам станет проще отслеживать тенденции текучести персонала.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-20-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 20 октября 2021 года
-13-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 октября 2021 года
-6-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 6 октября 2021 года
-29-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 29 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске