ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Путь из варяг в иркутеки

    Из-за выборов этих чертовых – думских – пришлось пропустить и годовщину победы Игоря Кобзева на губернаторских выборах в Иркутской области (13 сентября), и годовщину его вступления в губернаторскую должность (18 сентября). Уж простите, но нельзя было не написать колонку перед выборами и колонку после. Теперь, когда Дума-2021 у России имеется и она укомплектована в том числе и депутатами от Иркутской области (сегодня или завтра мы узнаем, кому отойдет мандат губернатора Кобзева и с конкретными персоналиями все станет ясно), можно поговорить и о губернаторских годовщинах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ловушки нелегитимности и «лимит на революции»

    В политическом отношении Россия прочно застряла в прошлом. Социальные и технологические новации, вроде пресловутой цифровизации, носят внешний, наносной характер. Вопиющее безобразие, почему-то названное «дистанционным электронным голосованием», со всей очевидностью показало, что нельзя внедрять элементы прямой демократии в стране, которая никак не может усвоить даже основные принципы демократии представительной. Все это порождает и будет порождать сущностные противоречия и конфликты, каковые со временем не могут не прорваться наружу.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

    Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

    А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

У коллекторов появится профстандарт

По инф. «Российской газеты»   
05.08.2015

Минтруд утвердил проект профессионального стандарта для специалистов по взысканию просроченной задолженности. Это стало еще одним шагом на пути к цивилизованному рынку, пишет РГ. Стандарт должен помочь гарантировать квалифицированную защиту прав как кредиторов, так и потребителей финансовых услуг. Это особенно актуально сейчас, когда спрос на услуги профессиональных агентств растет. Как ожидается, рынок аутсорсинга по итогам года вырастет на 40%, цессии - на 50%.
В профстандарте зафиксированы требования к специалистам, которые могут заниматься взысканием долгов граждан и компаний. Дипломированный коллектор должен уметь взаимодействовать с должником на ранних стадиях взыскания долга, анализировать информацию (досье) заемщика, который допустил просрочку, разрабатывать план мероприятий, по итогам которых клиент начнет погашать долги. Кроме того, он должен уметь вести переговоры с заемщиком и поручителями, проводить внесудебную работу по взысканию кредитных долгов и, более того, помогать должнику: инициировать процедуры по реструктуризации задолженности. Коллектор должен проанализировать все данные о должнике, изучить его платежеспособность, выявить причины просрочки, оценить возможности должника по осуществлению платежей, составить график платежей. Коллектор не только занимается процессом взыскания, но и оказывает консультации, которые помогают должнику решить его проблемы. Для этого необходимо иметь знания в области основ юриспруденции, экономики, психологии.

В ситуации, когда просроченная задолженность растет с арифметической прогрессией (только с начала года на более чем 20%), профессия коллектора особенно востребована - вакансии открыты для тысяч молодых сотрудников. Ежегодно штат операционных дирекций коллекторских агентств увеличивается примерно в 1,5-2 раза. Хочется верить, что внесение профессии коллектора в официальный реестр позволит сделать этот рынок более цивилизованным и методы "выколачивания" долгов навсегда останутся в прошлом.

 

саморазвитие и карьера

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 сентября 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 сентября 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 сентября 2021 года
-2021-
В России растет спрос на токарей, слесарей и сантехников, а вот программисты без опыта уже не нужны, рассказывает хедхантер Алена Владимирская.
2021-07-29-01-41-29
Исследовательница из НИУ ВШЭ Ольга Вилкова выяснила, что женщины-разработчики получают меньше заказов и теряют до 65% дополнительных доходов в год. «Дискриминация в IT-сфере существует, предрассудки живы и „включаются“ сразу — на этапе выбора работника заказчиком», — считает автор...
-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 августа 2021 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 августа 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске