ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Колонка-пятихатка

    Сергей ШМИДТ - серия статей

    Это моя пятисотая колонка в «Иркутской Торговой газете». Первые колонки в «Торговой» увидели свет – тогда еще не только интернетный, но и бумажный – больше десяти лет назад. Страшно сказать, в 2010-м году. Как теперь принято восклицать по подобным поводам: «Мы ведь тогда жили в другой стране!» Это правда. В той, в другой, стране я говорил про нашу политическую жизнь: «У нас бархатный авторитаризм». Сейчас предпочитаю говорить, что у нас наждачный авторитаризм. «Наждачный» означает, что по голове поленом (еще? пока?) не бьют, но мозги обрабатывают наждачкой, а не бархаткой.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Кризис всеобщего раздражения

    Помимо роста цен, причинами протестов в РФ могут стать региональные проблемы, нарушения на выборах, третья волна ковида, безработица и беспредел силовиков.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: букеты для зверей, японская графика и ожидание «Книгомарта»

    Настроение 8 Марта витает в воздухе – в магазинах и цветочных лавках привлекают взгляды тюльпаны самые разных окрасов – и огненно-красные, и колоритные желтые, и невинно-нежные белые, а также розовые, фиолетовые и даже зеленые. Мужчины выстраиваются в очередь за букетами и спешат создать праздничный настрой для любимых дам – жен, мам, сестер и маленьких дочек. Да-да, они тоже ждут тюльпаны на праздник, даже если им всего лишь два, три или пять. А что еще подарить кроме букета? Здесь мнения разнятся: кто-то хочет вкусную еду, кто-то – игрушку, кто-то – украшения, а иная дама, может быть, в ресторане захочет отужинать. В любом случае, дорогие наши читатели-мужчины, не скупитесь на подарок: ведь самое лучшее, что может быть – это когда твои любимые счастливы! А для того, чтобы градус настроения у прекрасных дам и кавалеров стал еще выше, расскажем хорошие новости из нашего города.

10 PR-навыков для жизни, работы и любви
Роман Демидов   
10.01.2021

Десятка простых PR стратегий, которые можно использовать как в личной, так и в профессиональной жизни.

Специалист по связям с общественностью открывает тайны

Brendan Behan однажды заметил: «Любое публичное упоминание хорошо, кроме некролога». Может когда-то это и было правдой, но в современном мире, пронизанном социальными сетями, это изречение теряет свою актуальность.

Специалист по связям с общественностью открывает тайны

Специалисты, работающие в области связей с общественностью 10-15 лет, и представляющие интересы от альтернативной медицины до киностудий, говорят, что, несмотря на разницу продукции, практика ее продвижения примерно одинакова: найти свою аудиторию, рассказать ей о вашем продукте, надеяться на хорошие отзывы, и произвести некоторые корректировки, если отзывы не столь хороши.

Эти же навыки можно применить и к повседневной жизни. Они помогут вам получить работу, хорошо себя зарекомендовать на первом свидании или продвинуться по служебной лестнице.

Выставлять себя в лучшем свете – ключевой навык, который каждый должен использовать в своих интересах. Вот 10 способов заставить PR стратегии работать на себя.

1. Создайте свой собственный пресс-релиз

Блоги, резюме (традиционные и онлайн), сайты социальных сетей являются наглядным показателем самопрезентации и создают отчетливое впечатление о том, кто вы есть. Это особенно важно для фрилансеров, которые находятся в перманентом поиске заказов. Кроме того, всемирная паутина - прекрасная возможность обратиться к сотням людей одним твитом или постом в Facebook по сравнению с большим количеством звонков потенциальным работодателям.

При создании странички с самопрезентацией внимательно проверьте орфографию и грамматику, убедитесь, что ваш блог или сайт легко находятся поисковыми системами и выглядит продуманным и хорошо организованным ресурсом.

  • Кстати, о поддержке репутации в бизнесе: разместить пресс-релиз бесплатно можно здесь.

2. Хорошая репутация бесценна

Регулярно «гуглите» себя. Интернет – это огромное пространство с хорошей памятью, и вы можете быть удивлены результатом поиска.

Потенциальные работодатели и спутники жизни любят это делать, поэтому будьте к этому готовы и постарайтесь сработать на опережение. Вы не всегда сможете удалить то, что находится в сети, но ведь кто предупрежден, тот вооружен.

3. Используйте защиту от социальных болезней

Миллионы людей имеют страничку на Facebook и аккаунт в Twitter. Социальные сети отлично справляются с ролью коммуникатора в обществе, но если вы планируете использовать эти ресурсы в профессиональных целях, то лучше держать их безупречно чистыми. Наверное, лучше скрывать фото в соц.сетях настройками приватности, чтобы они не были видны всем желающим, либо создать блог, посвященный вашему бизнесу или фриланс-проектам, чтобы отделить личную жизнь от профессиональной.

4. Научитесь правильно себя продвигать

В мире PR это включает в себя умение рассказать о том, что вы предлагаете и почему кто-то должен это купить. Знание мельчайших деталей о своем клиенте или продукте, и умение преподать их в лучшем свете – одна из главных задач PR. Показывайте лучшие качества товара, умалчивая о недостатках. Либо же оберните их себе во благо.

5. Не будьте оленем в свете фар

Способность отвечать на вопросы быстро и лаконично является важным жизненным навыком. Постарайтесь не создать о себе мнение косноязычного, внимательно слушайте и держитесь в фокусе разговора. Если мысленно вы уже на выходных на пляже, вы, вероятно, упустите информацию, сказанную собеседником. Кроме того, знание своих сильных и слабых сторон позволит вам чувствовать себя более уверенно. Например, перед важной встречей просмотрите заметки о проекте, над которым работаете, и проверьте состояние всех его элементов.

6. Знайте свою аудиторию, и думайте, прежде чем говорить

Яркий пример: бывший генеральный директор компании BP Тони Хейворд прокомментировал разлив нефти в Мексиканском заливе: «Я хочу отмотать обратно свою жизнь». Что можно добавить?

7. Поддерживайте контакт, не будучи навязчивым

Телефонный звонок, электронное письмо или сообщение – все, что занимает более 5 минут – перебор. Будьте простым и своевременным, но не будьте сталкером. То, как часто стоит выходить на связь зависит от ситуации, отношений и налаженности контакта с собеседником. Лучше всего спросить об этом напрямую. Некоторые соблюдают правило 3 дней: если от собеседника ничего не слышно, то можно позвонить или написать электронное сообщение через 3 дня. А потом еще через 3 дня. Хотя иногда стоит прислушаться к внутреннему голосу и поступить так, как он велит.

Обновление информации в Twitter или Facebook также хороший способ дать о себе знать, и при этом не прослыть навязчивым.

8. Используйте силу слова

Роль бесплатной рекламы или социальных сетей также выполняет «сарафанное радио». Больше общайтесь, и пусть люди знают о ваших стремлениях. Лучший способ получить работу, пойти на свидание или найти то, что вы ищете – показать окружающим свою заинтересованность.

9. Следите за внешним видом

Нет, вам не нужно нанимать личного стилиста, но если вам предстоит свидание или деловая встреча, убедитесь, что внешний вид соответствует ситуации. Быть чистым и опрятным очень важно, даже если вы фрилансер, который большую часть рабочего времени проводит в пижаме.

Skype и другие способы видеосвязи, к которым все чаще прибегают при проведении собеседований, заставляют сталкиваться с целым рядом проблем. Если у вас есть собака, которая любит лаять, или кошка, которая хочет ласки, постарайтесь временно переместить их в другую комнату. Яркое освещение и открытое окно позади вас затруднят передачу видеоизображения. Проверьте, что еще попадает в кадр, и убедитесь, что окружающее вас пространство выглядит как минимум аккуратно.

10. Ваша личность – самое сильное преимущество

Вы знаете себя лучше всех. Какие ваши самые выдающиеся качества? Этот этап личного брендинга подразумевает «владение» собой, знание как сильных, так и слабых своих сторон. Составьте список ваших лучших качеств и не бойтесь рассказать о них на собеседовании или свидании. Это то, что отличает вас от других людей. Излучайте уверенность, держа осанку, поддерживая зрительный контакт и задавая четкие вопросы.

Самой важной частью работы пиарщика является умение строить отношения, налаживать связи и общаться с людьми. Разве не это мы делаем в обычной жизни?

саморазвитие и карьера

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-10-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 10 февраля 2021 года
-17-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 17 февраля 2021 года
2021-02-19-01-25-41
Академическое мошенничество, иными словами — списывание и скачивание рефератов из сети, распространено во всем мире. Но если в странах с развитой экономикой оно порицается обществом, в российской культурной традиции обмануть учителя — не преступление. Исследователи полагают, что академическое мошенничество — не такое безобидное явление, как может показаться, а его распространение несет риски для развития...
2021-02-17-00-59-29
После года «удаленки» в университетах из-за пандемии коронавируса остро встал вопрос онлайн-обучения: стоит ли продолжать, эффективно ли это? Кроме того, вопросом озадачилась власть: онлайн-образование есть, регулирования — нет. Что такое электронный университет, можно ли перенести образовательный процесс полностью...
2021-02-20-10-04-10
Каждый из нас мечтает что-то поменять в своей жизни — избавиться от деструктивных привычек, чему-то научиться, стать более организованным или похудеть. Однако большинство так и не меняются.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2021-03-02-01-34-26
Согласно опросу НАФИ, 29% россиян хотят попробовать себя в бизнесе. Занимаются предпринимательством всего 3% населения. Ученые из НИУ ВШЭ провели исследование, чтобы выяснить, почему собственное дело интересно меньшинству.
-3-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 3 марта 2021 года
2021-02-20-10-04-10
Каждый из нас мечтает что-то поменять в своей жизни — избавиться от деструктивных привычек, чему-то научиться, стать более организованным или похудеть. Однако большинство так и не меняются.
2021-02-19-01-25-41
Академическое мошенничество, иными словами — списывание и скачивание рефератов из сети, распространено во всем мире. Но если в странах с развитой экономикой оно порицается обществом, в российской культурной традиции обмануть учителя — не преступление. Исследователи полагают, что академическое мошенничество — не такое безобидное явление, как может показаться, а его распространение несет риски для развития...
2021-02-17-00-59-29
После года «удаленки» в университетах из-за пандемии коронавируса остро встал вопрос онлайн-обучения: стоит ли продолжать, эффективно ли это? Кроме того, вопросом озадачилась власть: онлайн-образование есть, регулирования — нет. Что такое электронный университет, можно ли перенести образовательный процесс полностью...
-17-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 17 февраля 2021 года
-10-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 10 февраля 2021 года
2021-02-01-02-09-46
Каждый, кто знает, о чем говорит, посоветует вам не делать этого, но любому сотруднику на удаленке трудно устоять перед соблазном работать из постели. Впрочем, это может стать необходимостью. Когда дети учатся на дому или в тесной квартире, ваша кровать может оказаться единственным местом, где вас оставят в покое (хотя многие люди, живущие и работающие с хроническими заболеваниями, будут закатывать глаза от мысли, что работу из постели только что изобрели). Пересказываем статью The Guardian о том,...
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске