ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Как закалялась антикоррупционная сталь

    Давненько я в своих колонках не баловался… этим самым, как его, чёрта? ... «сторителлингом». Рассказами о разных иркутских людях, то бишь иркутянах. Несколько дней назад довелось мне участвовать в классическом русском разговоре на тему, можно ли что-то сделать, чтобы в отечестве нашем не воровали и не грешили совсем уж отвязной коррупцией, а если можно, что конкретно можно сделать? Разговор этот, как часто бывает меж нас, простых обывателей, а не экспертов, быстро свернул из проговаривания унылых мантр про «структурные реформы» и «развитие институтов» в гораздо более увлекательное обсуждение «общественных нравов» и таинственных законов их трансформации. Вот я и вспомнил об одном иркутянине.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: «Ангелы мира», случай на заливе и сбор елок для зверей

    Когда с самого начала года отчаянно тянет в путешествия, но в силу причин отправиться в них никак нельзя, значит пришло время открыть архивы и перебрать фотографии. Вспомнить моменты, почитать о тех местах, где был, и построить планы на те, куда добраться не успел. Вот, скажем, Абхазия. На моей личной карте впечатлений – это тот уголок, где я впервые увидела светлячков. Поймаешь в ладошку, зажмешь – смотришь, а внутри свечение. И это невероятное какое-то волшебство. Еще друзья рассказывали о том, как летом светится Черное море – оно в ночи переливается голубым светом. Для этого нужно оказаться на пляже в августе или начале сентября. За подсветку спасибо фитопланктону – мельчайшие морские простейшие светятся в период размножения. И вот именно поэтому можно возвращаться в одни и те же места в разные времена года. Плюс ко всему не всегда успеваешь посмотреть все – например, в Абхазии я так и не увидела знаменитую пещеру в Новом Афоне и не прогулялась по сосновому лесу в Пицунде. А вы, дорогие читатели? Есть у вас такие места, куда бы вы с удовольствием вернулись? Давно перебирали фотографии оттуда? Пока размышляете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Что снится трудягам

По инф. Телеинформа   
14.07.2013

Более половины работников иркутских компаний (53%) даже во сне думают о служебных делах, коллегах или начальнике. При этом каждого третьего работа преследует в темное время суток регулярно: 1% – каждую ночь, 10% – минимум раз в неделю, а 22% – минимум раз в месяц. Такие данные выяснила служба исследований HeadHunter. Отметим, что чаще всего сны о работе посещают работников сферы туризма (76%), а реже  - консультантов (42%) и госслужащих (41%). Большинство опрошенных склонны считать, что работа является им во сне просто потому, что они много времени на ней проводят (43%), а вот четверть уверены, что именно стрессовый и нервный характер труда не позволяет им расслабиться. 14% винят во всем дедлайны и авралы, 8% – напряженные отношения в коллективе. В то же время 19% уверены, что их работа настолько интересная и захватывающая, что не может не накладывать отпечаток и на сновидения. По словам 8% респондентов, все дело в насыщенной неформальной рабочей жизни – дружеских контактах и личных связях.

Кроме того, выяснилось, что чаще всего сотрудников компаний Иркутска посещают позитивные приключенческие сны – с захватывающим, увлекательным сюжетом, где приходится попадать в различные нестандартные ситуации и выпутываться из них благодаря своей смекалке. Напротив, ужасы преследуют по ночам 14% опрошенных: они видят пугающие, полные переживаний сны, обнажающие их самые сокровенные страхи и волнения на работе. Столько же видят сны-триллеры – захватывающие напряженные, волнительные, которые держат в состоянии тревожного ожидания до последнего. 16% характеризуют свои сны как фантастику – что-то из разряда нереального и сверхъестественного, 6% – как детективы, 5% – как комедии, 4% – как экшен, а еще столько же – как мелодрамы.

Как и любые другие, сны о работе бывают вещими: по крайней мере 32% опрошенных уверяют, что с ними случилось именно то, что привиделось. Чаще это касается повышения (17%), удачного трудоустройства (16%) или реструктуризации в компании (17%).

По сообщению пресс-службы компании HeadHunter

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 декабря 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 декабря 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 декабря 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 декабря 2021 года
-24-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 24 ноября 2021 года
-3-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 3 ноября 2021 года
-27-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 27 октября 2021 года
-20-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 20 октября 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске