ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ядерные отходы снова едут в Сибирь. Следим за руками…

    Новая партия радиоактивных материалов от западных атомных производств — на пути в Россию. Официально они называются "ценным сырьем"... Ситуацию анализирует кандидат философских наук, политолог и беллетрист Алла Ярошинская

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

    Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Фриланс: выживание благодаря увлеченности

Анна-Лора Миньон, Slate.fr   
23.11.2020

«В коллективном воображении речь идет о работе из дома, без определенного расписания, без начальника-тирана и утомительных коллег. На самом деле, повседневная жизнь зачастую оказывается менее радужной», — пишет журналистка Анна-Лора Миньон на страницах Slate.fr.

Фриланс: выживание благодаря увлеченности

«Все началось с банального вечернего разговора.

— Чем ты занимаешься?

— Я журналист-фрилансер (внештатный).

— Ух ты, как здорово, ты живешь своей увлеченностью!

— Скажем так, что я из-за своей увлеченности я выживаю.

Горькая констатация факта. 29-летняя Элоиза начала работать фрилансером год назад после двухлетнего контракта на профессиональную подготовку и первого временного трудового договора. (…) «Я знала, что будет нелегко, — говорит она. — Но никогда не предполагала, что до такой степени».

«(…) По словам Элоизы, самое сложное — это ее шаткое положение. Молодая женщина зарабатывает 1000 евро в месяц. Ее арендная плата составляет 750 евро. Остальное — на еду, здоровье, досуг… «Я просто все время считаю, — сообщает журналистка. — И, прежде всего, это посягает на мою частную жизнь и создает разрыв с моими близкими. Не то, чтобы они перестали видеться со мной из-за этого, просто часто между ресторанами, напитками, фильмами или отпуском я не могу все успеть».

«(…) Такое скрупулезное управление своим бумажником испытала и 33-летняя Сара, бывший специалист по связям с общественностью на фрилансе, теперь ставшая постоянным сотрудником. „В то время у меня не было сбережений, поскольку не было безработицы. Когда мой самый крупный клиент начал платить мне с опозданием, я поняла, что я не выкручусь, — вспоминает она. — Это в значительной степени побудило меня снова перейти на должность в компании“. В качестве единственного критерия поиска Сара теперь выбирает фиксированную зарплату», — сообщает автор публикации.

«К счастью, в некоторых случаях, как это было с 30-летней Марго, независимым графическим дизайнером, финансовый баланс наконец стабилизируется: «Мне удалось пройти этап „бесплатной“ работы, когда ты делаешь логотипы для своих друзей или плакаты для друзей твоих друзей. Сегодня я неплохо зарабатываю».

«(…) У фрилансеров нет места случайностям, ошибкам или дням «без», — уверяет Марк Лориоль, социолог, исследователь Национального научно-исследовательского центра и автор нескольких книг о страданиях на работе. «По той простой причине, что они делают двойную работу. Их собственную, ту, которую они выполняют по своей специальности, и работу менеджера компании».

«(…) И очень часто им приходится не считать своих часов. Согласно исследованию, проведенному коллективом Ouishare и платформой Malt, в 2017 году 53% фрилансеров работали более 48 часов в неделю», — говорится в статье.

«Это рабочее время не всегда осознается их родственниками, — отмечает автор статьи. — 39-летняя Лаура пять лет назад открыла свой сайт онлайн-обучения по созданию и ведению блога. Она рассказывает: «Для меня самое тяжелое — это объяснять близким, что я тоже работаю. И если я работаю, в основном, из дома, то это не значит, что у меня есть время сходить в химчистку, забрать посылку или что-то еще».

«То же самое происходит с Элоизой, которой трудно заставить себя услышать, когда она объясняет, что из-за своей работы она недоступна. «Иногда мне кажется, что мои друзья думают, что журналистика — это мое хобби, но это моя работа».

«И последнее, но не менее важное: еще одним уделом фрилансеров является уединение. Такие условия работы не устраивают молодую журналистку. «С моими друзьями-фрилансерами или просто друзьями, работающими из дома, мы всегда, когда можем, собираемся, чтобы поработать вместе. Во-первых, потому что это помогает нам усовершенствовать наши идеи, но, прежде всего, для того, чтобы сделать наши перерывы на кофе более яркими», — говорит она.

«(…) По мнению Сабины Батай, социолога по труду и консультанта по персоналу, в этом секрет успеха. «Окружите себя людьми, создайте сообщество, круг контактов, с которыми можно связаться и с кем обмениваться идеями. Без этого фриланс или предпринимательство могут оказаться сложными», — говорит она.

«(…) Для Лауры не стоит вопрос о том, чтобы однажды вернуться к офисной жизни: «Пусть не каждый день легко, но я все равно сама себе босс, я выбираю свой график работы, и большую часть времени я работаю над проектами, которые мне близки».

«(…) Чтобы добиться успеха в качестве фрилансера, необходимо найти баланс между смыслом, который вы придаете своей работе, и реалиями рынка», — рассуждает Сабина Батай.

«Как и Лаура, 88% фрилансеров, согласно исследованию, проведенному платформой Malt в 2019 году, не хотели бы снова становиться сотрудниками компании (во всяком случае, с полной занятостью)», — резюмирует Slate.fr.

Перевод Inopressa.ru

Полезные советы по саморазвитию и карьере

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-3-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 3 ноября 2021 года
-24-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 24 ноября 2021 года

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-24-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 24 ноября 2021 года
-3-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 3 ноября 2021 года
-27-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 27 октября 2021 года
-20-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 20 октября 2021 года
-13-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 октября 2021 года
-6-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 6 октября 2021 года
-29-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 29 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске