ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Как закалялась антикоррупционная сталь

    Давненько я в своих колонках не баловался… этим самым, как его, чёрта? ... «сторителлингом». Рассказами о разных иркутских людях, то бишь иркутянах. Несколько дней назад довелось мне участвовать в классическом русском разговоре на тему, можно ли что-то сделать, чтобы в отечестве нашем не воровали и не грешили совсем уж отвязной коррупцией, а если можно, что конкретно можно сделать? Разговор этот, как часто бывает меж нас, простых обывателей, а не экспертов, быстро свернул из проговаривания унылых мантр про «структурные реформы» и «развитие институтов» в гораздо более увлекательное обсуждение «общественных нравов» и таинственных законов их трансформации. Вот я и вспомнил об одном иркутянине.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: «Ангелы мира», случай на заливе и сбор елок для зверей

    Когда с самого начала года отчаянно тянет в путешествия, но в силу причин отправиться в них никак нельзя, значит пришло время открыть архивы и перебрать фотографии. Вспомнить моменты, почитать о тех местах, где был, и построить планы на те, куда добраться не успел. Вот, скажем, Абхазия. На моей личной карте впечатлений – это тот уголок, где я впервые увидела светлячков. Поймаешь в ладошку, зажмешь – смотришь, а внутри свечение. И это невероятное какое-то волшебство. Еще друзья рассказывали о том, как летом светится Черное море – оно в ночи переливается голубым светом. Для этого нужно оказаться на пляже в августе или начале сентября. За подсветку спасибо фитопланктону – мельчайшие морские простейшие светятся в период размножения. И вот именно поэтому можно возвращаться в одни и те же места в разные времена года. Плюс ко всему не всегда успеваешь посмотреть все – например, в Абхазии я так и не увидела знаменитую пещеру в Новом Афоне и не прогулялась по сосновому лесу в Пицунде. А вы, дорогие читатели? Есть у вас такие места, куда бы вы с удовольствием вернулись? Давно перебирали фотографии оттуда? Пока размышляете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Профессии из-за кулис

Superjob.ru   
24.05.2012

Чаще других в любви к лету признаются менеджеры по продажам, весна пользуется особой любовью у менеджеров по персоналу, а максимальное количество поклонников зимы можно наблюдать среди системных администраторов.  Но зависимость существует не только между временами года и профессиями, но и между специальностью человека и его телевизионными пристрастиями.

Летние месяцы оказались вне конкуренции – это время года предпочитает большинство респондентов, независимо от того, в какой сфере они работают. При этом чаще других в любви к лету признаются менеджеры по продажам (73%). Наименьшее число почитателей лета наблюдается среди журналистов (38%).

В то же самое время представители пишущей братии лидируют среди любителей осени – 22%. Чуть меньше тех, кто восторгается многоцветьем осенней листвы, наблюдается среди архитекторов (18%), медицинских представителей и психологов (по 17%). «Буйство красок, урожай, природа готовится ко сну, грибы, опять же...» - рассуждают респонденты, которым нравится это время года. Меньше всего почитателей осени среди персональных водителей – всего 4%. Вероятно, здесь играют роль трудности, возникающие осенью на дорогах: дожди и слякоть нередко осложняют вождение транспортных средств.

Сезон пробуждения всего живого – весна – пользуется особой любовью у менеджеров по персоналу (39%). В симпатиях к весне также признаётся почти каждый третий менеджер по логистике и аналитик (по 33%). Практически не отстают от них журналисты (32%), считающие весну «самым романтичным временем, когда можно гулять допоздна, отдыхать на природе и наблюдать, как преображается всё вокруг». Наименьшее число почитателей весны – среди проектировщиков (12%). 

Наименее популярным сезоном у россиян оказалась зима. Максимальное количество поклонников этого сурового сезона можно наблюдать среди системных администраторов – 14%. Почти столько же любителей снега и метели среди разнорабочих (13%). Равной популярностью пользуется зима среди налоговых инспекторов, проектировщиков и экологов (по 11%). Любопытно, что любители мороза почти не встречаются среди фотографов, которых, казалось бы, должна привлекать красота зимних пейзажей (2%).

Также Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru попросил 4600 представителей 46 различных профессий и специальностей назвать свои любимые телепередачи.

Результаты исследования свидетельствуют: основная функция современного телевидения – развлекать зрителя. В большинстве случаев в ответах респондентов лидируют юмористические и развлекательные передачи. Среди наиболее популярных - «Прожекторперисхилтон». Эта программа особенно нравится маркетологам и менеджерам по рекламе (самой любимой передачей её назвал каждый десятый представитель этих профессий – 10%), а также дизайнерам и менеджерам проектов (по 8%). Непритязательный, зачастую «ниже пояса», юмор «Comedy club» популярен среди квалифицированных рабочих (10%) и менеджеров проектов (7%). От новомодных юмористических шоу не отстаёт и любимый вот уже несколькими поколениями наших соотечественников «Клуб весёлых и находчивых». Среди наиболее ярых почитателей КВН – психологи (10%) и учителя (9%). 

Новостные выпуски лидируют в ответах инженеров (17%), аналитиков и руководителей (по 16%). Кто-то из них отдаёт предпочтение конкретным информационным программам («Вести», «Сегодня», «Время»), другие же смотрят новостные блоки на любых каналах. Выпуски спортивных новостей особенно любят директора, кладовщики, логисты и проектировщики (по 6%). 

Закономерно, что скандальное реалити-шоу «Дом-2» особенно популярно среди представителей тех сфер деятельности, где в основном занята молодёжь. Подглядывать за чужими отношениями нравится каждому десятому менеджеру по работе с клиентами, банковскому операционисту, оператору call-центра и продавцу (по 10%). Велико число поклонников шоу и среди менеджеров по персоналу – 8%. 

В свою очередь автошоу «Top Gear» любимо представителями исконно мужских профессий, а также теми, чья работа носит разъездной характер и подразумевает наличие личного автомобиля. Больше всего голосов за эту телепередачу отдали менеджеры по продажам (8%) и персональные водители (6%).

А вот ток-шоу «Пусть говорят» в основном смотрят женщины. Среди операторов call-центров поклонники этого шоу составляют 11%, среди домашнего персонала и менеджеров по страхованию – по 10%. Ещё одно дамское шоу - «Давай поженимся» - любимая телепередача бухгалтеров (8%), менеджеров по туризму и экономистов (по 6%). 

Профессиональный интерес оказал влияние на телевизионные предпочтения архитекторов – 5% из них назвали своей любимой передачей «Квартирный вопрос». Столько же дизайнеров (5%) неравнодушны к «Школе ремонта». У PR-менеджеров популярна «Школа злословия» (5%), у юристов – «Человек и закон» (8%). 

Поклонников интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?» больше всего среди психологов (7%), аудиторов, охранников, программистов, бухгалтеров, экономистов и учителей (по 5%). Другую передачу для тренировки ума - «Свою игру» - назвали самой любимой снабженцы, логисты, маркетологи, менеджеры по продажам и программисты (по 5%). «Модный приговор» в почёте у врачей и медсестёр (по 5%). Познавательная и не лишённая юмористической нотки телепередача «Галилео» нравится аудиторам (6%), переводчикам и офис-менеджерам (по 5%). «Битва экстрасенсов» популярна у медсестёр (7%), секретарей (6%) и менеджеров по работе с клиентами (5%). Острое политическое шоу «Поединок» любят смотреть охранники, переводчики и юристы (по 5%). 

Немало среди наших соотечественников и тех, кто по разным причинам отказывается от просмотра телепередач либо не имеет ярко выраженных телевизионных пристрастий. Больше всего тех, кто не жалует телевидение, наблюдается среди системных администраторов (35%), предпочитающих получать нужную им информацию в интернете. Реже других от просмотра телевизора отказываются бухгалтеры: не имеют ни одной любимой передачи либо принципиально не смотрят ТВ всего 9% из них.

Superjob.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 декабря 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 декабря 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 декабря 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 декабря 2021 года
-24-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 24 ноября 2021 года
-3-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 3 ноября 2021 года
-27-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 27 октября 2021 года
-20-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 20 октября 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске