ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ядерные отходы снова едут в Сибирь. Следим за руками…

    Новая партия радиоактивных материалов от западных атомных производств — на пути в Россию. Официально они называются "ценным сырьем"... Ситуацию анализирует кандидат философских наук, политолог и беллетрист Алла Ярошинская

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

    Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Сон креативных людей - дело тонкое!

По инф. rosbalt.ru   
31.01.2017

У творческих личностей качество сна зачастую снижено, хотя некоторые из них спят довольно много. Об этом сообщили ученые из Университета Хайфы (Израиль).

Специалисты изучали, как визуальное и вербальное творчество влияют на качество, режим и продолжительность сна.

По словам исследователей, за визуальное и вербальное творчество отвечают разные мозговые механизмы. И модели сна у людей, занимавшихся разными видами творчества, отличаются. Так, визуальное творчество оказалось связано с нарушениями сна, которые негативно сказывались на повседневной жизни людей.

Люди, занимающиеся вербальным творчеством, спят больше. Они позже ложатся и позже встают. Как предполагают ученые, визуальное творчество заставляет людей быть излишне бдительными в течение дня, что приводит к проблемам со сном. В то же время долгий сон способствует вербальному творчеству, передает MED daily.

Ранее сообщалось, что британские ученые разработали целый комплекс, который поможет в максимально короткие сроки избавиться от бессонницы. И первым делом они предлагают – посмотреть фильм с незамысловатым сюжетом. Именно просмотр такой картины поможет расслабиться и отпустить нервное напряжение.

По инф. rosbalt.ru

Полезные советы по саморазвитию и карьере

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-3-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 3 ноября 2021 года
-24-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 24 ноября 2021 года

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-24-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 24 ноября 2021 года
-3-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 3 ноября 2021 года
-27-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 27 октября 2021 года
-20-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 20 октября 2021 года
-13-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 октября 2021 года
-6-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 6 октября 2021 года
-29-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 29 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске