ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ядерные отходы снова едут в Сибирь. Следим за руками…

    Новая партия радиоактивных материалов от западных атомных производств — на пути в Россию. Официально они называются "ценным сырьем"... Ситуацию анализирует кандидат философских наук, политолог и беллетрист Алла Ярошинская

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

    Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

«Неформат»

Игрушки и фото на рабочем месте улучшают работоспособность

По инф. Телеинформа   
18.08.2014

Большинство работающих иркутян уверены, что свое место в офисе нужно украсить личными вещами: комнатными цветами, мягкими игрушками и фотографиями. К такому мнению пришли 73% респондентов. По мнению опрошенных, это поможет улучшить трудоспособность, ведь на работе люди проводят большую часть времени.

 

Четырехдневная рабочая неделя? Почему бы и нет

По инф. Телеинформа   
08.08.2014

Больше половины работников российских компаний не согласились бы на сокращение своей рабочей недели до четырехдневной – HeadHunter публикует результаты своего очередного опроса. На этот раз поводом для его проведения стало заявление самого богатого по версии журнала Forbes человека Карлоса Слима о том, что рабочую неделю во многих компаниях стоило бы сократить до трех дней в неделю. Предприниматель полагает, что благодаря этому у сотрудников повысится производительность труда, улучшится настроение и отзывы о работодателях.

 

Иркутские бизнесмены из сибиряков самые ленивые

По инф. Телеинформа   
15.07.2014

Иркутские бизнесмены по сравнению с предпринимателями других регионов Сибири любят отдыхать больше всех. К такому выводу пришли аналитики Банка24.ру, исследовав количество счетов, открытых в 1 и 2 кварталах 2014 года. В Новосибирске за последние три месяца по сравнению с первым кварталом 2014 года количество открытых счетов выросло на 30%, в Красноярске – на 4%. В Иркутске же этот показатель практически не изменился.

 

Деньги или отношения?

По инф. Телеинформа   
23.06.2014

Четверть сотрудников иркутских компаний готовы согласиться на снижение зарплаты ради того, чтобы наладить отношения с коллегами, потому что «никакие деньги уже не будут в радость, если коллектив ополчится против тебя».

 

Хочешь получить работу - будь проще и пунктуальнее!

По инф. Телеинформа   
15.06.2014

Более 80% иркутских работодателей негативно отнесутся к соискателю, сообщившему, что ему свойственна непунктуальность. На втором месте среди недостатков, из-за которых иркутянина могут не взять на работу, – высокомерие.

 

Главное – чтобы «чистка кармы» не мешала работе

Superjob.ru   
25.05.2014

Примут ли человека на работу, если в своем резюме в графе «хобби» он скромно укажет: «Я йог»? Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob, большинство работодателей вполне лояльны к кандидатам, которые занимаются йогой, медитацией или иными духовными практиками. Главное - чтобы работе не мешало.

 

Какие профессии самые нервные?

По инф. Телеинформа   
19.05.2014

Более 15% работников иркутских компаний ежедневно подвергаются стрессу на работе, некоторых это доводит до принятия антидепрессантов и успокоительного. Среди самых неспокойных профессий – страховщики, кадровики, производственники и бухгалтеры.

 

Мотивация сотрудников: главное - не перегреть

По инф. rosbalt.ru   
26.04.2014

Если сотруднику в офисе слишком прохладно или жарко, то показатели его работы сильно падают. Это было установлено исследователями из Лейденского университета в Нидерландах.

 

Спать на работе? Почему бы и нет!

Superjob.ru   
07.04.2014

Кадровики 14% российских компаний считают, что руководство согласилось бы разрешить сотрудникам дневной сон, выяснил Исследовательский центр портала Superjob.

 

Депутаты и директора вошли в рейтинг самых смешных профессий

Superjob.ru   
31.03.2014

Самая смешная профессия — это клоун, так считает почти треть россиян (30%). Впрочем, как выяснил в преддверии 1 апреля Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob, опрошенные охотно смеются и над более банальными специальностями. Проверьте, не оказалась ли ваша профессия в рейтинге самых смешных?

 

Инициатива: офисные ясли на рабочем месте

По инф. Телеинформа   
02.03.2014

В Москве появится новая форма детских учреждений — корпоративные детские комнаты, рассчитанные в основном на малышей до трех лет. Как сообщают «Известия», такие «офисные ясли» будут востребованы сотрудницами, которые решили выйти из декретного отпуска до его окончания, но при этом хотят иметь возможность присматривать за ребенком.

 

Программистам труднее всего адаптироваться на новой работе

Superjob.ru   
02.03.2014

Проблеме адаптации новых сотрудников посвящено множество исследований и статей. Современные компании всерьез озабочены проблемой вхождения новичков в трудовой коллектив. Адаптация персонала – один из ключевых моментов HR-менеджмента. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob решил расставить все точки над «i» и выяснить, каковы же периоды адаптации у представителей различных профессий.

 

Юристы, маркетологи и управленцы, увольняясь, уносят секреты с собой

По инф. Телеинформа   
02.03.2014

Более половины иркутян – 54% – при увольнении забирают с собой рабочие материалы и даже конфиденциальные корпоративные данные. Как сообщает служба исследований HeadHunter, 36% опрошенных признаются, что копировали и уносили собственные наработки, 19% – уникальные методики и разработки, созданные в команде, 15% – базы клиентов и контакты партнеров, 6% – результаты труда своих коллег, а 2% – конфиденциальные сведения о фирме. При этом чаще всего так поступают юристы, маркетологи и управленцы, а реже всего – представители сфер безопасности, автомобильного бизнеса и страхования.

 

Если бы за безделье платили зарплату...

Superjob.ru   
23.02.2014

Казалось бы, это мечта любого трудящегося: получать зарплату, а на работу не ходить. Однако россияне, как выяснилось, любят свою работу искренней и немеркантильной любовью. По данным опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob, больше половины наших сограждан не согласились бы бросить работу, даже если зарплату им стали бы платить ни за что, просто за сидение дома.

 

Молилась ли ты, в офис уходя?

Superjob.ru   
15.02.2014

На работе, как известно, есть место не только работе. Именно это и не нравится почти трети работающих россиян: они ревнуют свою вторую половину к друзьям и коллегам противоположного пола, накануне Дня всех влюбленных выяснил Исследовательский центр портала Superjob, опросив по 1000 работающих мужчин и женщин, состоящих в зарегистрированном или гражданском браке.

 

Две трети иркутян на работе несчастливы

По инф. Телеинформа   
12.02.2014

Счастливыми на работе себя чувствуют только 36% иркутян. Больше всего среди них представителей высшего руководства, топ-менеджеров, работников научной сферы и представителей турбизнеса. А вот работники сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» испытывают это чувство счастья при исполнении должностных обязанностей реже всего (23%). В большинстве случаев сотрудников компаний делает счастливыми сама трудовая деятельность, коллеги и осознание собственной самореализации. 42% переполняют эндорфины, потому что им платят высокую зарплату, 41% – потому что работодатель создал для них комфортные условия труда, а еще столько же – потому что чувствуют, что занимаются значимым и ответственным делом.

 

Какие специалисты больше всего врут на работе?

По инф. Телеинформа   
09.02.2014

Треть сотрудников иркутских компаний,  так или иначе, искажают информацию о себе в кругу коллег или начальства. 21% признаются, что скрывают некоторые факты частной жизни от сослуживцев, а 15%, напротив, порой приукрашивают события, касающиеся их личности. К такому выводу пришла служба исследований компании HeadHunter. Самыми искренними в разговорах с коллегами  являются медики и представители фармацевтической отрасли, а также студенты и начинающие специалисты. А маркетологи, напротив, предпочитают умолчать или соврать обо всем, что касается их персоны (52%).

 

Кофе не в постель. Мода на бизнес-завтраки

Александра ПОБЛИНКОВА   
28.01.2014

Кто ходит на рабочие встречи по утрам – тот экономит время и не страдает от похмелья. Последние полтора года формат делового разговора по душам за завтраком стал довольно популярным.

 

Челябинцы опубликовали список самых экзотических названий профессий

По инф. АН «Доступ»   
22.01.2014

В списке вакансий сразу нескольких предприятий Челябинска появились должности со странными названиями – работодатели ищут регулировщиков хвостового хозяйства, чистильщиков лица голья и бригадира двора изложниц.

 

Гострудинспекция Бурятии назвала самые опасные профессии

Восток-Телеинформ   
22.01.2014

Государственная инспекция труда определила самые опасные профессии Бурятии по итогам 2013 года. Так, в ушедшем году в эту категорию попали водитель, проходчик и электромонтер. Анализ материалов расследования несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями показал, что основными причинами травматизма становятся неудовлетворительная организация производства работ (43%), нарушение правил дорожного движения (12,7%) и нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств (7,6%).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 13

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-24-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 24 ноября 2021 года
-3-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 3 ноября 2021 года
-27-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 27 октября 2021 года
-20-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 20 октября 2021 года
-13-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 октября 2021 года
-6-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 6 октября 2021 года
-29-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 29 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске