ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Владимир Янко: Одиссей русского хоккея

    16 мая на семьдесят четвертом году жизни умер Владимир Владимирович Янко. Последствия коронавируса. Мне сложно сказать, как много читателей этой колонки знают, кто это. Особенно те, кто ничего не знает про русский хоккей (хоккей с мячом). Особенно, если они не из Иркутска.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

«Неформат»

Кто любит корпоративы?

По инф. Телеинформа   
21.12.2013

Нетрезвые коллеги и начальство, разговоры о работе и большое количество собравшихся – без этих «атрибутов» новогодних корпоративов сотрудники иркутских компаний могли бы с легкостью обойтись на празднике, выяснила компания HeadHunter. Отметим, в большинстве иркутских компаний принято проводить новогодние корпоративы – собирают сотрудников на такие праздники 85% организаций. При этом в 62% случаев корпоративы организуют в ресторанах или кафе. Небольшим застольем на работе ограничиваются 25% компаний, а 4% организаций вывозят сотрудников для праздника за город.

 

Делу время - потехе час

По инф. Телеинформа   
15.12.2013

В Иркутске большинство молодых специалистов посвящают развлечениям в офисе менее 60 минут в неделю. Такие данные получила служба исследований HeadHunter.

 

Зимой работается лучше

По инф. Телеинформа   
09.12.2013

Почти половина сотрудников иркутских компаний считают, что зима благотворно влияет на эффективность труда. Работники уверяют, что в этот период меньше соблазнов, поэтому они больше времени отводят службе. Каждого третьего бодрят морозные деньки, что заставляет их быть куда активнее в решении рабочих вопросов. А вот каждого пятого холода вынуждают оставаться в офисе в обеденные часы и более усердно заниматься делами.

 

Какая профессия самая скучная?

Superjob.ru   
17.11.2013

Россияне назвали профессии, которые они считают самыми скучными. Первое место в этом рейтинге поделили бухгалтеры и охранники. Таковы итоги социологического опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob в октябре 2013 года среди 1000 представителей экономически активного населения страны.

 

Зачем далеко ходить?

По инф. Телеинформа   
17.11.2013

43% иркутян живут рядом с работой и тратят на дорогу до офиса не более 30 минут. Служба исследований Headhunter провела опрос и выяснила, сколько времени у жителей столицы Приангарья уходит на то, чтобы добраться до работы. Многие работники иркутских компаний намеренно подбирают работу рядом с домом – 31% опрошенных, а 8% купили или сняли квартиру в непосредственной близости от офиса. При этом молодые специалисты чаще других ищут работу рядом с местом проживания, а вот топ-менеджеры готовы купить квартиру рядом с офисом.

 

Женщины в России работают наравне с мужчинами, а зарабатывают меньше

По инф. rating.rbc.ru   
04.11.2013

Аналитики Всемирного экономического форума сравнили 136 стран по уровню равноправия полов. Россия в этом году скатилась еще на две ступени, правда в основном не из-за собственных ошибок, а из-за активности конкурентов. В целом, мнению аналитиков, человечество движется к гендерному равенству. Большинство стран медленно, но верно улучшают свои показатели. Лучше всего это получается у стран Северной Европы.

 

Работа или татуировка?

Superjob.ru   
26.10.2013

Мода на татуировки не обошла Россию стороной. Многие с удовольствием добавляют к своему имиджу этот, в прямом смысле слова, несмываемый штрих. Однако стоит помнить, что иногда имидж ничто, а работа – всё, и не рисковать карьерой. Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob.ru, 15% кадровиков отказывали кандидатам в приеме на работу именно из-за красовавшихся на их теле татуировок.

 

Техника, начальство и рутина - топ раздражителей в офисе

По инф. rating.rbc.ru   
26.10.2013

Работники «реального сектора» иногда не слишком лестно отзываются о сотрудниках офисов. «Планктон», «хомячки» - этими, а то и менее цензурными, словечками прозвали работников принтера и клавиатуры. Сами они предпочитают термин «белые воротнички» - произносится с оттенком профессиональной гордости, а то и надменности. Впрочем, у тех, кто просиживает штаны и юбки в офисах, тоже, как оказалось, жизнь не сахар.

 

Биржа труда предложила 19-летней немке работу в борделе

о инф. hr-portal.ru   
26.10.2013

Молодая гражданка Германии, оставшись без работы, встала на учёт в центре занятости. До этого она работала программистом, поэтому указала данную специальность приоритетной, но также в своем резюме она сообщила, что рассмотрит вакансии официантов, барменов, менеджеров зала, пишет The Telegraph. Около года предложений работы не поступало. Немка жила на пособие по безработице и ожидала откликов от работодателей.

 

Россия обогнала развитые страны по количеству чиновников

ppt.ru   
08.10.2013

В России стало больше госслужащих. За последние пять лет их численность увеличилась на 100 тысяч человек.

 

От работы иркутян отвлекает начальство и совещания

По инф. Телеинформ   
08.10.2013

Самые большие страдания на работе трети жителей Иркутска приносит болтовня коллег (34%). При этом сильнее всего от насущных дел их отвлекают нескончаемые просьбы босса и бесконечные совещания, сообщает служба исследований HeadHunter, которая провела опрос горожан на эту тему.

 

Россияне не уверены, что бизнесмены приносят пользу

ppt.ru   
30.09.2013

Только 7% опрошенных уверены, что активность российских предпринимателей идет на пользу стране. 38% лишь склоняются к это мысли. Таковы результаты исследования общественного мнения россиян о деятельности отечественного бизнеса.

 

Робот-начальник - мечта каждого десятого иркутянина

По инф. Телеинформа   
19.09.2013

Около 45% иркутян считают, что часть задач каждого второго сотрудника могла бы быть автоматизирована и отдана в распоряжение робота или программы. При этом 27% топ-менеджеров и владельцев компаний могли бы отдать на откуп машине некоторые из своих рабочих задач. Такие данные получила служба исследований HeadHunter, проведя опрос.

 

Дело пахнет керосином...

Superjob.ru   
24.08.2013

9% сотрудников кадровых служб хотя бы однажды в своей карьере принимали решение отказать соискателю, который использует слишком резкий или неуместный парфюм, выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

 

Почтальоны и вахтеры вымрут как класс

ppt.ru   
18.08.2013

Кибердворники, метеоэнергетики, дизайнеры умных пространств и даже космобиологи скоро будут востребованы на рынке труда. А, например, журналисты, логисты, нотариусы, провизоры, юрисконсульты и инспекторы ДПС отомрут, как класс.

 

Иркутянки любят командировки

По инф. Телеинформа   
04.08.2013

Большинство иркутянок при трудоустройстве отдают предпочтение тем вакансиям, которые предусматривают командировки. К такому выводу пришла служба исследований HeadHunter, опросив более тысячи сотрудниц иркутских компаний.

 

Чего нельзя делать, чтобы не потерять рабочее место

По инф. Телеинформа   
29.07.2013

Перепалка с начальником или, напротив, интимные отношения с ним могут стоить сотруднику иркутской компании рабочего места. Также в группе риска тот, кто помогает коллегам скрывать ошибки, неадекватно ведет себя на корпоративе или распускает сплетни о руководстве. Такие данные опубликовала служба исследований HeadHunter. Уволить могут также, если сотрудник компании ищет новое место прямо с работы, появляется там в нетрезвом виде или осваивает бюджет компании в своих интересах. Кроме того, чрезмерная честность и высокие моральные качества также могут послужить потере места. В списке роковых ошибок – доверие коллегам своих планов на будущее и  взятие вины коллеги на себя.

 

3% иркутских компаний увольняют за несоблюдение дресс-кода

По инф. Телеинформа   
29.07.2013

Большинство компаний Иркутска предписывают своим сотрудникам выбор определенного стиля и формы одежды. При этом достаточно строгих правил в дресс-коде придерживаются лишь 6% работодателей: они обязывают весь персонал носить исключительно форму или деловой костюм. Такие данные приводит служба исследований HeadHunter.

 

Что снится трудягам

По инф. Телеинформа   
14.07.2013

Более половины работников иркутских компаний (53%) даже во сне думают о служебных делах, коллегах или начальнике. При этом каждого третьего работа преследует в темное время суток регулярно: 1% – каждую ночь, 10% – минимум раз в неделю, а 22% – минимум раз в месяц. Такие данные выяснила служба исследований HeadHunter. Отметим, что чаще всего сны о работе посещают работников сферы туризма (76%), а реже  - консультантов (42%) и госслужащих (41%).

 

Составлен рейтинг вызывающих ожирение профессий

rosbalt.ru   
16.06.2013

Специалисты рекрутинговой CareerBuilder JobSearch провели ряд исследований, который посвящался профессиям, способствующим ожирению, сообщает портал GlobalScience.ru.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 13

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 мая 2022 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 мая 2022 года
-26-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 26 апреля 2022 года
-13-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 апреля 2022 года
-23-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 23 марта 2022 года
-16-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 16 марта 2022 года
-9-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 9 марта 2022 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 марта 2022 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске