ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Как закалялась антикоррупционная сталь

    Давненько я в своих колонках не баловался… этим самым, как его, чёрта? ... «сторителлингом». Рассказами о разных иркутских людях, то бишь иркутянах. Несколько дней назад довелось мне участвовать в классическом русском разговоре на тему, можно ли что-то сделать, чтобы в отечестве нашем не воровали и не грешили совсем уж отвязной коррупцией, а если можно, что конкретно можно сделать? Разговор этот, как часто бывает меж нас, простых обывателей, а не экспертов, быстро свернул из проговаривания унылых мантр про «структурные реформы» и «развитие институтов» в гораздо более увлекательное обсуждение «общественных нравов» и таинственных законов их трансформации. Вот я и вспомнил об одном иркутянине.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: «Ангелы мира», случай на заливе и сбор елок для зверей

    Когда с самого начала года отчаянно тянет в путешествия, но в силу причин отправиться в них никак нельзя, значит пришло время открыть архивы и перебрать фотографии. Вспомнить моменты, почитать о тех местах, где был, и построить планы на те, куда добраться не успел. Вот, скажем, Абхазия. На моей личной карте впечатлений – это тот уголок, где я впервые увидела светлячков. Поймаешь в ладошку, зажмешь – смотришь, а внутри свечение. И это невероятное какое-то волшебство. Еще друзья рассказывали о том, как летом светится Черное море – оно в ночи переливается голубым светом. Для этого нужно оказаться на пляже в августе или начале сентября. За подсветку спасибо фитопланктону – мельчайшие морские простейшие светятся в период размножения. И вот именно поэтому можно возвращаться в одни и те же места в разные времена года. Плюс ко всему не всегда успеваешь посмотреть все – например, в Абхазии я так и не увидела знаменитую пещеру в Новом Афоне и не прогулялась по сосновому лесу в Пицунде. А вы, дорогие читатели? Есть у вас такие места, куда бы вы с удовольствием вернулись? Давно перебирали фотографии оттуда? Пока размышляете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Уволить за отказ от мусульманской одежды!

hr-portal.ru   
30.05.2012

Гражданка Иордании С. подает в суд на своего бывшего работодателя – Исламский банк Дубаи. Христианка, до минувшей недели работавшая помощником менеджера по корпоративным операциям, заявляет, что решение о ее увольнении было незаконным.

25 лет женщина была сотрудницей Иорданского банка промышленного развития. В 2010 году он был приобретен Исламским банком Дубаи. Новый работодатель ввел жесткий дресс-код, потребовав от сотрудниц носить юбки до пола и скрывать волосы под платком.

На протяжении полутора лет С. продолжала ходить на работу в европейской одежде, однако в последнее время администрация несколько раз требовала от нее привести свой внешний вид в соответствие с внутренними инструкциями. Когда женщина отказалась, ее уволили. В иске С. утверждает, что требования работодателя противоречили ее религиозным убеждениям. Однако представители банка заявляют, что по условиям контракта она была обязана выполнить требование администрации, напомнив, что банк не зря называется «исламским».

Однако истица заявляет, что в ее контракте с Иорданским банком промышленного развития подобных ограничений не было. Она подчеркивает, что была готова пойти навстречу работодателю, надевая юбки до пят и блузки с длинными рукавами, но отказывалась от ношения традиционного головного убора мусульманских женщин.

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 декабря 2021 года
-15-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 15 декабря 2021 года
-8-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 8 декабря 2021 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 декабря 2021 года
-24-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 24 ноября 2021 года
-3-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 3 ноября 2021 года
-27-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 27 октября 2021 года
-20-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 20 октября 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске