Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Эффективность решений — от чего она зависит?
Мария ГЕРГЕНОВА   
10.11.2019

Эффективность не зависит исключительно от командного контроля или самоконтроля. Обе ценности жизненно важны для эффективности команды. Логика скорее типа «и-и», то есть командный контроль и самоконтроль.

Эффективность не зависит исключительно от командного контроля или самоконтроля. Обе ценности жизненно важны для эффективности команды.

В команде, в которой действуют полномочия подразделений, они обладают знаниями, навыками, желанием и возможностью преуспеть как личности, что ведет к коллективному успеху команды. Команды являются органическими, живыми, развивающимися, составленными из людей, которые развиваются; это требует внимания и терпения с течением времени, чтобы добиться результатов.

Беспроигрышные соглашения основаны на логике «и-и», которая преследует выгоду обеих сторон и обеспечивает структуру, необходимую для расширения возможностей в команде, которая обеспечивает более высокие выигрыши для активных участников, которые взяли на себя ответственность. Команда постоянно ищет решения, которые являются третьей альтернативой, чтобы быть творческими и с максимально полезными для всех.

Команда имеет «контроль», в то время как все вовлеченные стороны работают вместе ответственно, создать ожидаемые результаты. Все части команды подотчетны друг другу за командное единство. Усилия согласуются с потребностями, и команда имеет возможность контролировать и поддерживать выполнение задач отдельными лицами и группами. Люди чувствуют ответственность за выполнение важных задач, и уровень доверия высок. Самоконтроль становится практическим процессом, в котором люди планируют, выполняют и контролируют то, как они выполняют свои задачи в соответствии с общим соглашением.

Если ожидаемый результат состоит в том, что люди эффективно работают вместе в взаимовыгодной культуре, где уровень доверия высок, необходимо создать системы поддержки и структуры, чтобы закрепить эти результаты.

  • Менеджеры, владеющие навыками такой тонкой организации командного духа - всегда востребованы на рынке труда (кстати, еженедельная сводка ТОП-вакансий в регионе - по ссылке)

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске