МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Эффективность решений — от чего она зависит?
Мария ГЕРГЕНОВА   
10.11.2019

Эффективность не зависит исключительно от командного контроля или самоконтроля. Обе ценности жизненно важны для эффективности команды. Логика скорее типа «и-и», то есть командный контроль и самоконтроль.

Эффективность не зависит исключительно от командного контроля или самоконтроля. Обе ценности жизненно важны для эффективности команды.

В команде, в которой действуют полномочия подразделений, они обладают знаниями, навыками, желанием и возможностью преуспеть как личности, что ведет к коллективному успеху команды. Команды являются органическими, живыми, развивающимися, составленными из людей, которые развиваются; это требует внимания и терпения с течением времени, чтобы добиться результатов.

Беспроигрышные соглашения основаны на логике «и-и», которая преследует выгоду обеих сторон и обеспечивает структуру, необходимую для расширения возможностей в команде, которая обеспечивает более высокие выигрыши для активных участников, которые взяли на себя ответственность. Команда постоянно ищет решения, которые являются третьей альтернативой, чтобы быть творческими и с максимально полезными для всех.

Команда имеет «контроль», в то время как все вовлеченные стороны работают вместе ответственно, создать ожидаемые результаты. Все части команды подотчетны друг другу за командное единство. Усилия согласуются с потребностями, и команда имеет возможность контролировать и поддерживать выполнение задач отдельными лицами и группами. Люди чувствуют ответственность за выполнение важных задач, и уровень доверия высок. Самоконтроль становится практическим процессом, в котором люди планируют, выполняют и контролируют то, как они выполняют свои задачи в соответствии с общим соглашением.

Если ожидаемый результат состоит в том, что люди эффективно работают вместе в взаимовыгодной культуре, где уровень доверия высок, необходимо создать системы поддержки и структуры, чтобы закрепить эти результаты.

  • Менеджеры, владеющие навыками такой тонкой организации командного духа - всегда востребованы на рынке труда (кстати, еженедельная сводка ТОП-вакансий в регионе - по ссылке)

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске