МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Эффективность решений — от чего она зависит?
Мария ГЕРГЕНОВА   
10.11.2019

Эффективность не зависит исключительно от командного контроля или самоконтроля. Обе ценности жизненно важны для эффективности команды. Логика скорее типа «и-и», то есть командный контроль и самоконтроль.

Эффективность не зависит исключительно от командного контроля или самоконтроля. Обе ценности жизненно важны для эффективности команды.

В команде, в которой действуют полномочия подразделений, они обладают знаниями, навыками, желанием и возможностью преуспеть как личности, что ведет к коллективному успеху команды. Команды являются органическими, живыми, развивающимися, составленными из людей, которые развиваются; это требует внимания и терпения с течением времени, чтобы добиться результатов.

Беспроигрышные соглашения основаны на логике «и-и», которая преследует выгоду обеих сторон и обеспечивает структуру, необходимую для расширения возможностей в команде, которая обеспечивает более высокие выигрыши для активных участников, которые взяли на себя ответственность. Команда постоянно ищет решения, которые являются третьей альтернативой, чтобы быть творческими и с максимально полезными для всех.

Команда имеет «контроль», в то время как все вовлеченные стороны работают вместе ответственно, создать ожидаемые результаты. Все части команды подотчетны друг другу за командное единство. Усилия согласуются с потребностями, и команда имеет возможность контролировать и поддерживать выполнение задач отдельными лицами и группами. Люди чувствуют ответственность за выполнение важных задач, и уровень доверия высок. Самоконтроль становится практическим процессом, в котором люди планируют, выполняют и контролируют то, как они выполняют свои задачи в соответствии с общим соглашением.

Если ожидаемый результат состоит в том, что люди эффективно работают вместе в взаимовыгодной культуре, где уровень доверия высок, необходимо создать системы поддержки и структуры, чтобы закрепить эти результаты.

  • Менеджеры, владеющие навыками такой тонкой организации командного духа - всегда востребованы на рынке труда (кстати, еженедельная сводка ТОП-вакансий в регионе - по ссылке)

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске