МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Токсичный пассив

    У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Эффективность решений — от чего она зависит?
Мария ГЕРГЕНОВА   
10.11.2019

Эффективность не зависит исключительно от командного контроля или самоконтроля. Обе ценности жизненно важны для эффективности команды. Логика скорее типа «и-и», то есть командный контроль и самоконтроль.

Эффективность не зависит исключительно от командного контроля или самоконтроля. Обе ценности жизненно важны для эффективности команды.

В команде, в которой действуют полномочия подразделений, они обладают знаниями, навыками, желанием и возможностью преуспеть как личности, что ведет к коллективному успеху команды. Команды являются органическими, живыми, развивающимися, составленными из людей, которые развиваются; это требует внимания и терпения с течением времени, чтобы добиться результатов.

Беспроигрышные соглашения основаны на логике «и-и», которая преследует выгоду обеих сторон и обеспечивает структуру, необходимую для расширения возможностей в команде, которая обеспечивает более высокие выигрыши для активных участников, которые взяли на себя ответственность. Команда постоянно ищет решения, которые являются третьей альтернативой, чтобы быть творческими и с максимально полезными для всех.

Команда имеет «контроль», в то время как все вовлеченные стороны работают вместе ответственно, создать ожидаемые результаты. Все части команды подотчетны друг другу за командное единство. Усилия согласуются с потребностями, и команда имеет возможность контролировать и поддерживать выполнение задач отдельными лицами и группами. Люди чувствуют ответственность за выполнение важных задач, и уровень доверия высок. Самоконтроль становится практическим процессом, в котором люди планируют, выполняют и контролируют то, как они выполняют свои задачи в соответствии с общим соглашением.

Если ожидаемый результат состоит в том, что люди эффективно работают вместе в взаимовыгодной культуре, где уровень доверия высок, необходимо создать системы поддержки и структуры, чтобы закрепить эти результаты.

  • Менеджеры, владеющие навыками такой тонкой организации командного духа - всегда востребованы на рынке труда (кстати, еженедельная сводка ТОП-вакансий в регионе - по ссылке)

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске