ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Владимир Янко: Одиссей русского хоккея

    16 мая на семьдесят четвертом году жизни умер Владимир Владимирович Янко. Последствия коронавируса. Мне сложно сказать, как много читателей этой колонки знают, кто это. Особенно те, кто ничего не знает про русский хоккей (хоккей с мячом). Особенно, если они не из Иркутска.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

«Квалификационная яма»: удел почти половины россиян

По инф. rosbalt.ru   
16.12.2020

Примерно 45% занятых на рынке труда в России попадают в так называемую «квалификационную яму». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет, подготовленный консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG).

«Квалификационная яма»: удел почти половины россиян

Эксперты отмечают, что «квалификационная яма — это понятная и ожидаемая характеристика для рынка труда в любой стране мира», причем в России индикатор «довольно высок и составляет порядка 45%».

«Это, — поясняют в BCG, — означает, что многие работники недостаточно реализуют себя на работе, а государство или работодатели либо недополучают в производительности труда, либо переплачивают за обучение невостребованным компетенциям».

При этом, констатируют эксперты в своем исследовании, врачи оказались лишь на четвертой строчке. За ними следуют бухгалтеры, менеджеры по работе с клиентами, токари, торговые представители, слесари и продавцы-консультанты, отмечало РИА «Новости».

Добавим также, что уровень безработицы в России (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в октябре 2020 года составил 6,3% для населения в возрасте 15 и старше (после 6,3% в сентябре, 6,4% в августе и 6,3% в июле). Такие данные в конце ноября приводила Федеральная служба государственной статистики.

При этом Росстат представил трехмесячную «картину» безработицы по субъектам РФ, и показатели ощутимо различаются в региональном разрезе.

Так, в тройку регионов с самым высоким уровнем безработицы в августе–октябре текущего года вошли Республика Ингушетия (31,1%), Чеченская Республика (23,3%) и Республика Тыва (21,5%).

В целом, за этот период безработица превысила 10% в 11 российских регионах.

При этом тройку регионов с самой низкой безработицей в августе–октябре сформировали Ямало-Ненецкий автономный округ (2,7%), Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (3,4%) и Камчатский край (3,6%).

Росстат также констатирует, что численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше составила в октябре 75 млн человек, из них 70,3 млн человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 4,7 млн человек — как безработные, соответствующие критериям МОТ (то есть не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения в возрасте 15 лет и старше) в октябре нынешнего года составил 58,2%.

По инф. rosbalt.ru

Полезные советы по саморазвитию и карьере

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 мая 2022 года
-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 мая 2022 года

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-25-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 25 мая 2022 года
-18-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 18 мая 2022 года
-26-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 26 апреля 2022 года
-13-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 апреля 2022 года
-23-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 23 марта 2022 года
-16-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 16 марта 2022 года
-9-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 9 марта 2022 года
-1-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 1 марта 2022 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске