Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Нужны ли гуманитарии "в мире роботов"?
Анна Семенец, rosbalt.ru   
18.11.2016

О месте гуманитариев в современном мире,  когда повсюду только и разговоров, что о программистах и роботах, «Росбалт» спросил представителей ведущих хантинговых ресурсов страны.

Основатель и глава рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская считает, что вся эта страшная история о том, что гуманитарии будут не востребованы, относится к специалистам со старыми навыками.

«Сегодня, например, требуется огромное количество продюсеров онлайн-образования. Это направление быстро растет. Гуманитарная история? Конечно. Но гуманитариев в ней практически нет, потому что продюсер онлайн-образования — это работа, чаще всего связанная не просто с упаковкой контента, но и с его монетизацией. Сами медиа сейчас бесконечно ищут специалистов по нативной рекламе. Я имею в виду не только продавцов, но и тех, кто придумывает, реализует. Это вообще огромная отрасль, но найти таких практически невозможно. Вообще, сейчас нужны люди, которые занимаются новыми видами рекламы. Очень нужны специалисты, которые занимаются Big Data-маркетингом на стыке клиентской лояльности, понимания пользователя. Это все, конечно, гуманитарные истории. Другой вопрос, что гуманитарные навыки должны меняться. Истории из серии „я хорошо пишу“, если вы, конечно, не гениальный писатель или журналист, колумнист, который собирает толпы читателей, никому не интересны. Рынку требуется, чтобы вы овладевали все новыми инструментами. Те же журналисты сейчас практически перестают быть востребованными, если не умеют не просто написать статью, но и разместить текст в админку, туда же каким-то простейшим образом нарезать видео, добавить фото. Словом, от гуманитариев сегодня требуются другие скиллы (умения, навыки)», — подчеркнула эксперт.

Найдется место для них и в самом IT-секторе. «Здесь становятся востребованными те, кто, скажем так, внимательны к неочевидным запросам людей. Востребовано все, что связано с обобщенными данными о поведении пользователей — Big Data или Data Find. Кроме алгоритма, который вычисляет машина, и вычисляет хорошо (мы знаем эту историю, когда машины определили, что Трамп выиграет, а социологи не смогли), сегодня требуются люди, которые вносили бы в систему тонкие настройки. То, что называется, красота аналитики», — заметила Владимирская.

По ее мнению, люди, способные видеть то, что может пропустить система, чаще всего именно гуманитарии. Среди аналитиков, как ни странно, много людей, вышедших не из математики, а именно из гуманитарной сферы, добавила эксперт.

«На коне сегодня специалисты, связанные с клиентской лояльностью, пользовательскими интерфейсами. Там важно умение почувствовать, как пользователям будет удобно. Это, конечно, гуманитарный строй», — считает самый известный хантер в России.

По ее словам, кандидатов на эти позиции крайне мало. «К сожалению, сейчас наше образование массово нужных специалистов не дает», — заметила она. То есть, в IT гуманитарии чаще всего попадают случайно — придя на стажировку в компанию на какую-то другую позицию, например, product-менеджер, тестировщик. Нужные знания получают уже в процессе работы, и в результате переходят на другую позицию.

Другая история — когда гуманитариев приглашают в качестве экспертов. Например, IT-компания открывает какой-то большой проект и приглашает психолога высокого уровня — специалиста по пользовательскому поведению, для его оценки.

Руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова согласилась: «в современной экономике и рынке труда очень мало исключительно IT-профессий и чисто гуманитарных». По ее словам, с каждым годом границы все больше размываются, происходит взаимное проникновение навыков одних профессий в другие. Безусловно, остается своего рода базовая, ключевая специализация, но дополнительные навыки приходят из смежных отраслей. Сейчас это заметнее всего на технических и гуманитарных профессиях.

«Например, маркетологи все больше нуждаются в знаниях аналитиков, специалистов по поисковой оптимизации, функционированию и верстке сайтов. Программисты, в свою очередь, все больше погружаются в бизнес-задачи и исходят из оптимальных решений с точки зрения маркетинга продукта. Аналогичное проникновение IT-технологий идет в медицине, образовании, рабочих профессиях. На мой взгляд, в перспективе 5-7 лет этот тренд продолжит развиваться, но это не значит, что все станут большими универсалами. Просто гуманитарии и IT-специалисты станут лучше понимать друг друга, а их совместная работа будет все более продуктивной», — заключила Игнатова.

Руководитель пресс-службы портала Superjob Иван Кузнецов подтвердил: разделение на технарей и гуманитариев сегодня получается весьма условное.

«По сути, я работаю в IT-компании. Все наши новые сервисы — это IT-продукт. Но в основе всего этого лежит абсолютно гуманитарный подход. Мы решаем проблему человека по поиску работы, и постоянно сталкиваемся при разработке IT-решений именно с гуманитарной постановкой задачи», — заметил он.

То есть, именно гуманитарии, по словам Кузнецова, способны почувствовать и сформулировать запрос, который потом будут воплощать программисты.

По его словам, если под гуманитарием подразумевать человека, который не хочет выходить за рамки своей нетехнической дисциплины, то да — такие специалисты будут не нужны. К слову, это же касается и самих IT-шников. Да, зарплаты у них, действительно, выше, чем в среднем по рынку. Но это еще не говорит о том, что внутри профессии все они получают одинаково много. Часто уровень оплаты труда связан с квалификацией, с готовностью осваивать смежные компетенции. Проекты на стыке медицины и IT — история именно про это. И если специалисты не готовы учиться, то неизбежно начинают дешеветь.

«Нужно хотя бы раз в полгода сверяться с рынком: в достаточной ли степени мы обладаем необходимыми навыками. Ключевая идея заключается в том, что отныне любая профессия будет требовать постоянного роста, и главный навык, который сегодня можно приобрести — навык осознанного обучения. Я сейчас учусь зачем, чтобы… Это должен быть непрерывный процесс», — убежден Кузнецов.

По инф. rosbalt.ru

 

АНОНСЫ

28 июня мэр Братска Сергей Серебренников проведет личный прием представителей деловых кругов по вопросам ведения бизнеса в городе Братске. Напомним, о новом формате общения с предпринимателями мэр города Братска объявил в ежегодном инвестиционном послании.
Иркутских представителей малого бизнеса приглашают 28 июня на семинар «Государственные закупки как антикризисная мера для бизнеса». В рамках мероприятия будут обсуждаться преимущества малого предпринимательства при участии в госзаказах, а также порядок участия в закупках и конкуренция в этой...
Администрация Иркутска публикует план семинаров для предпринимателей города.

ТОП-ВАКАНСИИ

Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 января 2021 года

РЫНОК ТРУДА

Во вторую волну пандемии работать удаленно нравится все большему числу россиян. По информации исследователей, по сравнению с первой волной желающих стало вдвое больше.
Мир стремительно меняется. Эпоха технологических открытий представляет угрозу для отраслей, компаний и человечества, но, вместе с тем, становится и огромной возможностью.
Джарон Ланье — отец виртуальной реальности, программист, техно-энтузиаст, футуролог, композитор и визионер. Он входит в небольшую группу IT-первопроходцев Кремниевой долины, меняющих реальность, в которой мы живем. Прогнозы Ланье похожи на сюжеты из научной фантастики, но они имеют одно важное свойство: они...

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

УМА УЧЕНЬЯ

Нобелевскую премию по экономике за 2020 год получили Пол Милгром и Роберт Уилсон за изучение аукционов. Исследования экономистов помогли сделать аукционы более эффективными.
Почему мы помним? Как мы забываем? И что же такое память, в конце концов? Отвечая на эти и другие вопросы, умная и веселая книга «Это мой конёк» позволяет нам по-новому увидеть одну из самых поразительных человеческих способностей. Две сестры из Норвегии, нейропсихолог и известная писательница, искусно вплетают в повествование историю, науку и собственные исследования, открывая перед читателем захватывающую панораму понимания памяти — от эпохи Возрождения и открытия гиппокампа, напоминающего...
В рейтинг лучших университетов и институтов РФ включены 337 вузов, в том числе 7 негосударственных. На первом месте — МГУ им. Ломоносова. «Серебро» — у МИФИ, «бронза» — у МФТИ.

МАСТЕР-КЛАСС

Экономисты давно знают, что если одна из сторон сделки обладает закрытой информацией, а другая — нет, то рыночная система работает не так хорошо, как бы нам хотелось. Вроде бы всем понятно. Но...
Республиканский бизнес-инкубатор принимает заявки на участие в бесплатной акселерационной программе «Республика» для региональных проектов, желающих участвовать в Open Innovations Startup Tour в Улан-Удэ. Самое масштабное мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд стартует в России в феврале, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу...
Проведено общественное обсуждение документа, обещающего перспективы серьезного карьерного роста уборщицам и дворникам. Министерство труда и социальной защиты России обнародовало проект профессионального стандарта "Специалиста по профессиональной уборке". Времена, когда любой дилетант мог взять швабру или метлу, должны уйти в прошлое, пишет...

САМОРАЗВИТИЕ И КАРЬЕРА

Профессор Университетского колледжа Лондона Чиа-Юнг Цай провела ряд исследований и выяснила, что большинство предпринимателей предпочитают нанимать кандидатов талантливых от природы. А вот просто усердным и целеустремленным кандидатам они отдают меньшее предпочтение. Читаем о том, как предвзятость влияет на принятие...
По данным опроса сервиса Superjob, больше всех уровнем своей зарплаты довольны программисты и руководители.
Молодым специалистам в период пандемии COVID-19 стоит идти на любую работу, даже низкооплачиваемую, а главное — приближенную к специальности. Такое мнение в эфире телеканала «Санкт-Петербург» высказала эксперт кадрового агентства Ирина Дарджания.

КЛУБ ДИРЕКТОРОВ

Премии влияют на сотрудников не позитивно, а негативно, заявили ученые из Университета Восточной Англии.
Многие боссы шантажируют своих подчиненных, например, угрожают найти им замену в случае отказа от выполнения работы. Ученые из Гарвардского университета, Австрийского института наук и технологий, а также Института Макса Планка утверждают: чтобы заставить работника сотрудничать, руководитель должен быть волком в овечьей...
Согласно результатам опроса, опубликованного хедхантинговой компанией "Агентство Контакт", 42% российских топ-менеджеров "готовятся к эмиграции", а 16% из них планируют переехать за рубеж в ближайшие два года, пишет корреспондент швейцарской Le Temps Эммануэль Гриншпан, добавляя, что в списке самых привлекательных стран Швейцария занимает 4-е место - после США, Германии и...

«НЕФОРМАТ»

Десятка простых PR стратегий, которые можно использовать как в личной, так и в профессиональной жизни.
Forbes составил рейтинг 50 лучших работодателей России. Первое место занял «Яндекс», сообщается на сайте журнала.
«В коллективном воображении речь идет о работе из дома, без определенного расписания, без начальника-тирана и утомительных коллег. На самом деле, повседневная жизнь зачастую оказывается менее радужной», — пишет журналистка Анна-Лора Миньон на страницах Slate.fr.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске