ПОДРОБНОСТИ

Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Ядерные отходы снова едут в Сибирь. Следим за руками…

    Новая партия радиоактивных материалов от западных атомных производств — на пути в Россию. Официально они называются "ценным сырьем"... Ситуацию анализирует кандидат философских наук, политолог и беллетрист Алла Ярошинская

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

    Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Россияне не скрывают: многие хотели бы сменить профессию

По инф. rosbalt.ru   
17.10.2020

Почти все работающие россияне (94%) старше 45 лет задумывались о смене профессии, при этом 49% не устраивает текущая работа и перспективы, и они хотят освоить новую хорошо оплачиваемую профессию. К таким выводам пришли эксперты сервиса «Работа.ру» и образовательной компании «Нетология».

Россияне не скрывают: многие хотели бы сменить профессию

В их совместном исследовании приняли участие более 1,4 тыс. человек старше 45 лет из всех регионов страны, сообщает газета «Известия».

Также выяснилось, что 45% респондентов устраивает их текущая профессия. Однако они задумываются о том, чтобы освоить смежную специализацию или новые навыки работы.

Лишь 6% опрошенных заявили, что их все устраивает в жизни, и они не чувствуют потребности что-либо менять.

Напомним также, на прошлой неделе были опубликованы результаты исследования HeadHunter, согласно которым большинство работающих россиян (69%) недовольны зарплатой, а те, кого она устраивает, работают в закупках или IT.

Как показал опрос, проводился во второй половине сентября, полностью или частично устраивает зарплата примерно 29% респондентов, еще 3% затруднились ответить на вопрос. Больше всего недовольных своей зарплатой сотрудников трудятся в сферах науки и образования (81%), искусства и масс-медиа (80%), продаж (77%).

Наиболее довольные заплатой сотрудники — в области закупок (37%), информационных технологий (36%), безопасности (34%), медицины и фармацевтики (34%) и автомобильного бизнеса (34%).

Исследование также выявило, что топ-менеджеры и рабочие чаще представителей других профессий хотят повышения зарплат более чем в десять раз.

Говоря о том, во сколько раз должна быть увеличена их зарплата, чтобы она их устроила, 39% респондентов заявили об увеличении в 1,5-2 раза, 30% — в 2-3 раза, 12% — в 3-4 раза. Около 7% респондентов были бы довольны зарплатой, увеличенной менее чем в 1,5 раза.

При этом в группе специалистов, которых удовлетворил бы рост зарплаты более, чем в 10 раз, наибольшую долю составляют представители высшего менеджмента (6%) и рабочего персонала (7%). А представители сферы закупок и управления персонала даже не думают о таком увеличении зарплат.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

Полезные советы по саморазвитию и карьере

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

-3-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 3 ноября 2021 года
-24-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 24 ноября 2021 года

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

-24-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 24 ноября 2021 года
-3-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 3 ноября 2021 года
-27-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 27 октября 2021 года
-20-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 20 октября 2021 года
-13-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 октября 2021 года
-6-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 6 октября 2021 года
-29-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 29 сентября 2021 года
-22-
Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 22 сентября 2021 года
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске