16 мая на семьдесят четвертом году жизни умер Владимир Владимирович Янко. Последствия коронавируса. Мне сложно сказать, как много читателей этой колонки знают, кто это. Особенно те, кто ничего не знает про русский хоккей (хоккей с мячом). Особенно, если они не из Иркутска.
В июне работодатели Петербурга открыли на 41% больше вакансий, чем в мае. Как считают специалисты hh.ru , рынок труда начал восстанавливаться после снятия режима самоизоляции. В компании рассказали о самых необычных предложениях от работодателей города.
Мир уже адаптировался к удаленной работе, работники компаний теперь чувствуют, что могут выдавать не меньший результат, чем когда-то в офисе. Об этом свидетельствуют новые результаты опроса, проведенного сайтом аналитики Perceptyx.
Согласно данным опроса Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), только 22% россиян устраивают условия удаленной работы, передает ТАСС.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин призвал активизировать применение новых методов в сфере трудоустройства, чтобы улучшить ситуацию в сфере занятости. Об этом он заявил на совещании по рынку труда.
Примерно 5% трудоустроенных россиян продолжат работать в дистанционном режиме после снятия ограничительных мер. С таким заявлением, как сообщает «Интерфакс», выступил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.
Самыми популярными среди мам с детьми до семи лет, которые могут бесплатно пройти обучение, стали такие направления как «Интернет-маркетинг», «Управление государственными закупками» и «Современные технологии в педагогике». Не менее популярны, судя по количеству поданных заявок, специальности веб-дизайнера, разработчика сайтов и SMM.
На недавнем совещании, посвященном состоянию рынка труда, президент заявил, что в стране почти 2 млн безработных. Это только те, кто обратился в службу занятости за пособием. Росстат, проведя расчеты по методике Международной организации труда, дает другие цифры: 4,3 млн человек или 5,8% трудоспособного населения страны. Как пишет «Огонек», заметный рост официальных безработных мы увидим уже в третьем квартале 2020 года. Примерно в это же время на рынок труда хлынет до полутора миллионов выпускников колледжей и вузов, защитивших дипломы. По данным hh.ru, уже в первом квартале 2020 года количество вакансий для молодых специалистов упало на 34%. Найдется ли место начинающим, когда и матерым профи сложно устроиться на работу?
Более половины россиян считают, что в кризис проще всего трудоустроиться IT-специалистам и представителям рабочих специальностей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса, проведенного разработчиком ПО для управления бизнесом «Мегаплан».
Наиболее высокие риски ухудшения трудовых условий (сокращения зарплаты, принудительная отправка в неоплачиваемый отпуск или перевод на неполный рабочий день и, наконец, увольнения) имеют работники старше 45 лет, специалисты младшего звена, молодые сотрудники и женщины. Таковы результаты майского опроса Центра стратегических разработок (ЦСР).
С 29 марта московский Центр занятости подобрал новую работу для 5,2 тысяч соискателей. Все услуги, по указу мэра Москвы, специалисты оказывали жителям столицы в дистанционном формате.
Первая ярмарка вакансий в режиме онлайн в Петербурге пройдет 28—29 мая и будет посвящена медицине. Как сообщили в городском комитете по труду, мероприятие поможет найти работу и места для практики в лечебных учреждениях. В течение двух дней участники смогут узнать об актуальных вакансиях, требованиях к соискателям, условиях работы, уровне оплаты труда и гарантиях для работников в сфере медицины.
Больше 20% работодателей, которые в период самоизоляции перевели сотрудников в режим дистанционной занятости, не планируют выводить их в офисы и после того, как утихнет пандемия коронавируса.
Кризис, подстегнутый пандемией коронавирусной инфекции, оставил без работы сотни тысяч россиян. Вопрос, где сегодня заработать на хлеб насущный, становится актуальным все для большего числа наших сограждан.
Студентам и выпускникам в Петербурге стало в два раза сложнее устроиться на работу по специальности, чем в прошлом году. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала представитель рекрутингового агентства Екатерина Скляренко.
Сервис «Работа.ру» составил рейтинг самых высокооплачиваемых предложений по удаленной работе. Зарплата в сфере реализации программного обеспечения оказалась одной из самых высоких на «удаленке», передает ТАСС.
Аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников HeadHunter проанализировали запросы соискателей из Санкт-Петербурга и узнали, какая работа интересует специалистов в период ограничительных мер, введенных в городе из-за COVID-19.
Независимые друг от друга исследования трех самых известных в России сервисов по подбору работы показывают: большинство россиян хотели бы кардинально сменить профессию, или хотя бы раз в жизни задумывались об этом. При этом с каждым годом популярность этой идеи только растет. В 2009 году, по данным исследования портала Superjob, были готовы осваивать совершенно новую для себя сферу 35% респондентов, в 2015 году — 45%. К 2019 году желающих стало заметно больше: по данным HeadHunter — 55%, по данным Авито.Работа — 65%.
В России более половины населения работают не по профессии, или не в соответствии с уровнем квалификации — она может быть как избыточной, так и недостаточной. Почему половина россиян оказалось в «квалификационной яме» и что с этим делать?
Российский рынок EdTech быстро развивается. Согласно данным «Стартап Барометра 2019», сегодня каждый пятый отечественный стартап — это проект в сфере образования. Тем не менее доля России в структуре мировой EdTech-индустрии пока составляет всего 1%. Какие конкурентные преимущества у российского рынка образовательных технологий и что мешает...
Мировой креативный сектор растет даже во время кризисов. Так, на фоне карантина, когда акции нефтяных компаний падали, стриминговые сервисы взлетели, а продажи видеоигр выросли на 63% в 50 странах мира. Не исключено, что в будущем традиционную сырьевую модель заменит креативная, полагают эксперты. Как развивается креативная ...
Депутаты ЛДПР отправили на отзыв в Правительство законопроект, который может серьезно изменить рынок труда в России. Авторы документа — Игорь Лебедев и еще ряд депутатов фракции предлагают платить не меньше 150 рублей в час сотрудникам, которые работают по срочным договорам или неполный день. Проблема, на взгляд парламентариев, стала особенно рельефной в условиях пандемии.