Сервисы раздела

МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Отчаянная Россия: почему соотечественников массово потянуло на фриланс?
Марина Ярдаева, rosbalt.ru   
29.11.2019

Отчаянная Россия: почему наших соотечественников массово потянуло на фриланс?

Пока экономисты пугают мир чудовищными последствиями прекаризации, в России 70% работающих граждан мечтают перейти во фриланс. То есть готовы лишить себя всех социальных гарантий. Что за странный феномен мы наблюдаем?

Такие завоевания XX века, как гарантированные пенсии, оплачиваемые отпуска и больничные, утрачиваются сейчас во многих странах. Положение работников становится все более нестабильным: те, кто еще вчера мог похвастаться приличным соцпакетом от корпораций, сегодня массово переходят на контрактную и проектную занятость. Но если в Европе общество воспринимает этот процесс критически, то у нас он толком и не отрефлексирован.

Не считать же рефлексией оголтелую моду на фриланс, пришедшую к нам в середине нулевых. Тогда мы много слышали о легкости бытия свободных художников, которому было противопоставлено унылое существование офисных клерков. Последние жестко высмеивались, из каждого утюга хрипела песня группы «Ленинград» про менеджера на окладе и его проблемы с эрекцией.

В середине десятых годов для многих контрактников наступили тяжелые времена. Голодные и тревожные. Но и тогда до анализа причинно-следственных связей дело не дошло. Казалось, во всем виноваты внешняя политика, санкции, какая-то глобальная неразбериха… Санкции, конечно, внесли существенный вклад в ухудшение экономической ситуации. Но и прекаризация — массовое вымывание людей с рынка труда, защищенного правом, — тоже подточила экономику. Однако этого почти никто не заметил. Свободный художник по-прежнему воспринимался в романтическом свете. Просто из баловня судьбы он превратился в рыцаря печального образа.

И до сих пор фриланс пытаются реанимировать, но не переосмыслить. Появилось много новых красивых слов. Теперь с восторгами говорят о крафтовой экономике: как же, дескать, здорово, когда торты пекут на дому, когда мыло варят мамы в декрете. Что при этом происходит с производительностью труда, никого особо не заботит. А некоторые и вовсе пытаются уверить общество, что будущее за одноранговой или, как ее еще называют, пиринговой экономикой. Хотя, быть может, ей суждено вбить последний гвоздь в гроб нашей сладкой парочки — социальной политики и трудового права.

Ведь именно из-за проблем с социалкой и правом возникла ситуация, когда во фрилансеры вдруг захотели уйти две трети населения. Они готовы пожертвовать социальными гарантиями просто потому, что никаких гарантий и так уже нет.

Люди на окладах вкалывают по 12 часов, но не получают доплат за переработки. Формально переработок и нет — есть план, который сотрудники будто бы не успевают выполнить в стандартные 8 часов. Больничные положены, но фактически потери в зарплатах при них такие, что большинство сотрудников ходят на работу, пока не слягут от осложнений. Отпуск есть, но многие тратят его на обучение, чтобы оставаться конкурентоспособными, или бегают по врачам, чтобы восстановить подорванное здоровье. О пенсии вообще лучше не упоминать. Зарплаты при всем этом — просто обрыдаться.

Безусловно, люди не дураки и понимают, что подвергаются жестокой эксплуатации, что их труд стоит дороже. На фрилансе часто оплата действительно более справедливая (если не говорить о трешевых вариантах типа работы курьером на самокате). И, к слову, как минимум треть штатных работников об этом прекрасно осведомлены, поскольку могут сравнить на собственном опыте.

По данным сервиса «Работа.ру», 33% россиян параллельно с основной занятостью имеют подработки. И это не только дизайнеры, программисты или журналисты, но и представители самых консервативных профессий. Учителя репетиторствуют по скайпу, врачи подключаются к сервисам онлайн-консультаций. Скоро судьи начнут разбирать конфликты в качестве сетевых медиаторов, а участковые станут проводить вебинары на тему «Что делать с соседями-дебоширами».

Конечно, люди с готовностью бросили бы свои офисы, заводы, школы и поликлиники, если бы фриланс гарантировал им стабильную нагрузку — не такую тяжкую, которую на них обрушивают хранители трудовых книжек, но и не такую хилую, какую они способны обеспечить сами в условиях стагнирующей экономики.

Среднестатистический штатный работник в сегодняшней России — все равно что жена алкоголика: он понимает, что надо бежать, да некуда и не на что. Приютить где-нибудь могут только временно и в качестве любовницы… то есть — прекария. Но у прекария нет никаких прав. Потому что прекаризация — это вовсе не прорыв в будущее, а откат назад. В век, скажем, девятнадцатый. Однако быть женой алкоголика — это и вовсе средневековье.

Так что мечты о фрилансе в большинстве случаев вызваны не креативностью или тягой к свободе, а банальным отчаянием.

По инф. rosbalt.ru

 

АНОНСЫ

28 июня мэр Братска Сергей Серебренников проведет личный прием представителей деловых кругов по вопросам ведения бизнеса в городе Братске. Напомним, о новом формате общения с предпринимателями мэр города Братска объявил в ежегодном инвестиционном послании.
Иркутских представителей малого бизнеса приглашают 28 июня на семинар «Государственные закупки как антикризисная мера для бизнеса». В рамках мероприятия будут обсуждаться преимущества малого предпринимательства при участии в госзаказах, а также порядок участия в закупках и конкуренция в этой...
Администрация Иркутска публикует план семинаров для предпринимателей города.

ТОП-ВАКАНСИИ

Приглашения предприятий квалифицированным менеджерам на 13 января 2021 года

РЫНОК ТРУДА

Во вторую волну пандемии работать удаленно нравится все большему числу россиян. По информации исследователей, по сравнению с первой волной желающих стало вдвое больше.
Мир стремительно меняется. Эпоха технологических открытий представляет угрозу для отраслей, компаний и человечества, но, вместе с тем, становится и огромной возможностью.
Джарон Ланье — отец виртуальной реальности, программист, техно-энтузиаст, футуролог, композитор и визионер. Он входит в небольшую группу IT-первопроходцев Кремниевой долины, меняющих реальность, в которой мы живем. Прогнозы Ланье похожи на сюжеты из научной фантастики, но они имеют одно важное свойство: они...

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

УМА УЧЕНЬЯ

Нобелевскую премию по экономике за 2020 год получили Пол Милгром и Роберт Уилсон за изучение аукционов. Исследования экономистов помогли сделать аукционы более эффективными.
Почему мы помним? Как мы забываем? И что же такое память, в конце концов? Отвечая на эти и другие вопросы, умная и веселая книга «Это мой конёк» позволяет нам по-новому увидеть одну из самых поразительных человеческих способностей. Две сестры из Норвегии, нейропсихолог и известная писательница, искусно вплетают в повествование историю, науку и собственные исследования, открывая перед читателем захватывающую панораму понимания памяти — от эпохи Возрождения и открытия гиппокампа, напоминающего...
В рейтинг лучших университетов и институтов РФ включены 337 вузов, в том числе 7 негосударственных. На первом месте — МГУ им. Ломоносова. «Серебро» — у МИФИ, «бронза» — у МФТИ.

МАСТЕР-КЛАСС

Экономисты давно знают, что если одна из сторон сделки обладает закрытой информацией, а другая — нет, то рыночная система работает не так хорошо, как бы нам хотелось. Вроде бы всем понятно. Но...
Республиканский бизнес-инкубатор принимает заявки на участие в бесплатной акселерационной программе «Республика» для региональных проектов, желающих участвовать в Open Innovations Startup Tour в Улан-Удэ. Самое масштабное мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд стартует в России в феврале, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу...
Проведено общественное обсуждение документа, обещающего перспективы серьезного карьерного роста уборщицам и дворникам. Министерство труда и социальной защиты России обнародовало проект профессионального стандарта "Специалиста по профессиональной уборке". Времена, когда любой дилетант мог взять швабру или метлу, должны уйти в прошлое, пишет...

САМОРАЗВИТИЕ И КАРЬЕРА

Профессор Университетского колледжа Лондона Чиа-Юнг Цай провела ряд исследований и выяснила, что большинство предпринимателей предпочитают нанимать кандидатов талантливых от природы. А вот просто усердным и целеустремленным кандидатам они отдают меньшее предпочтение. Читаем о том, как предвзятость влияет на принятие...
По данным опроса сервиса Superjob, больше всех уровнем своей зарплаты довольны программисты и руководители.
Молодым специалистам в период пандемии COVID-19 стоит идти на любую работу, даже низкооплачиваемую, а главное — приближенную к специальности. Такое мнение в эфире телеканала «Санкт-Петербург» высказала эксперт кадрового агентства Ирина Дарджания.

КЛУБ ДИРЕКТОРОВ

Премии влияют на сотрудников не позитивно, а негативно, заявили ученые из Университета Восточной Англии.
Многие боссы шантажируют своих подчиненных, например, угрожают найти им замену в случае отказа от выполнения работы. Ученые из Гарвардского университета, Австрийского института наук и технологий, а также Института Макса Планка утверждают: чтобы заставить работника сотрудничать, руководитель должен быть волком в овечьей...
Согласно результатам опроса, опубликованного хедхантинговой компанией "Агентство Контакт", 42% российских топ-менеджеров "готовятся к эмиграции", а 16% из них планируют переехать за рубеж в ближайшие два года, пишет корреспондент швейцарской Le Temps Эммануэль Гриншпан, добавляя, что в списке самых привлекательных стран Швейцария занимает 4-е место - после США, Германии и...

«НЕФОРМАТ»

Десятка простых PR стратегий, которые можно использовать как в личной, так и в профессиональной жизни.
Forbes составил рейтинг 50 лучших работодателей России. Первое место занял «Яндекс», сообщается на сайте журнала.
«В коллективном воображении речь идет о работе из дома, без определенного расписания, без начальника-тирана и утомительных коллег. На самом деле, повседневная жизнь зачастую оказывается менее радужной», — пишет журналистка Анна-Лора Миньон на страницах Slate.fr.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске